click here if you want to see your banner on this site

Author Topic: Bagaimana Anda mengelola risiko Anda?  (Read 343 times)

Moonlight

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 260
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
  • Bagaimana Anda mengelola risiko Anda?
    « on: December 12, 2018, 03:43:44 PM »
    Saya ingin tahu bagaimana Anda menghubungkan risiko dengan laba?
    Apa faktor penentu bagi Anda untuk menjual atau membeli koin?
    Berapa banyak dari Anda yang berdagang jangka pendek?
    ⬢     SECURE  PLATFORM  FOR  GAMING  AND  PAYMENTS     ⬢
                                           S  O  N  I  C    X                                       
    ⬢      FACEBOOK       ⬢        TWITTER        ⬢        TELEGRAM        ⬢       EMAIL    ⬢

    Doa_Bunda

    • Sr. Member
    • ****
    • Posts: 466
    • Karma: +2/-1
    • PRIVATE FEDERATED BLOCKCHAIN
      • View Profile
    Re: Bagaimana Anda mengelola risiko Anda?
    « Reply #1 on: December 12, 2018, 04:02:35 PM »
    kalau saat kita beli harga masih di atas, dan kemudian turun sangat cepat, maka satu satunya jalan mencari keuntungan adalah dengan melakukan pembelian aset lagi di harga rendah, karena itu akan membuat kita bisa mengembalikan modal tanpa harus menunggu harga saat awal kita beli, dan bahkan ini bisa sangat menguntungkan

    ██████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀██████████
    ████████▀░▄██████████▄░▀████████
    ██████▀░████████▀▀▀█████░▀██████
    █████░░███████▀░░░░██████░░█████
    ████░░██████▀░░▄██░███████░░████
    ███░░█████▀░░▄███░▄████████░░███
    ████████▀░░▄████░░██████████▀▀██
    █░░░░██░░▄█████░░█████▀░░██░░░░█
    ██████████████░░████▀░░▄████▄▄██
    ███░░████████▀░███▀░░▄█████░░███
    ████░░███████░██▀░░▄██████░░████
    █████░░██████░░░░▄███████░░█████
    ██████▄░█████▄▄▄████████░▄██████
    ████████▄░▀██████████▀░▄████████
    ██████████▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄██████████

         ZROCOR    
      PRIVATE FEDERATED NETWORK 
    CREATING THE MOST ACCESSIBLE PLATFORM
                     FOR SELF-ACTUALIZATION               
    FACEBOOK  ♦  TWITTER   ♦   WHITEPAPER   ♦   ZAPPS   ♦   GITHUB
         ZROCOR    
      PRIVATE FEDERATED NETWORK 

    ██████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀██████████
    ████████▀░▄██████████▄░▀████████
    ██████▀░████████▀▀▀█████░▀██████
    █████░░███████▀░░░░██████░░█████
    ████░░██████▀░░▄██░███████░░████
    ███░░█████▀░░▄███░▄████████░░███
    ████████▀░░▄████░░██████████▀▀██
    █░░░░██░░▄█████░░█████▀░░██░░░░█
    ██████████████░░████▀░░▄████▄▄██
    ███░░████████▀░███▀░░▄█████░░███
    ████░░███████░██▀░░▄██████░░████
    █████░░██████░░░░▄███████░░█████
    ██████▄░█████▄▄▄████████░▄██████
    ████████▄░▀██████████▀░▄████████
    ██████████▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄██████████


    raihanjr

    • Full Member
    • ***
    • Posts: 130
    • Country: id
    • Karma: +0/-0
    • Gender: Male
      • View Profile
    Re: Bagaimana Anda mengelola risiko Anda?
    « Reply #2 on: December 17, 2018, 08:47:55 AM »
    Saya ingin tahu bagaimana Anda menghubungkan risiko dengan laba?
    Apa faktor penentu bagi Anda untuk menjual atau membeli koin?
    Berapa banyak dari Anda yang berdagang jangka pendek?
    untuk meminimalisir resiko kerugian ya tentunya ane harus paham betul tentang semuanya dan jika ingin trading ane tanyain temen ane dahulu supaya lebih sedikit dan keadaan seperti ini memang banyak orang yang bermain hit and run

    Ghanda

    • Sr. Member
    • ****
    • Posts: 314
    • Karma: +0/-0
      • View Profile
    Re: Bagaimana Anda mengelola risiko Anda?
    « Reply #3 on: January 26, 2019, 06:45:07 AM »
    Peran senior atau kawan pada saat awal kita investasi  seperti ini sangat menentukan. Karena mungkin mereka lebih memiliki pengalaman dalam bertrading dan investasi. Kita cari referensi dari para senior koin apa yang bagus baru kemudian kita deposit dan investasi. Untuk trading selanjutnya pun kita harus berhati2 dan tetap mencari infirmasi dan pertimbangan teman terpercaya atau senior yang mengajak kita untuk gabung di dunia crypto ini. Pasti mereka tidak akan pernah salah.

    Jk

    • Hero Member
    • *****
    • Posts: 550
    • Country: id
    • Karma: +1/-0
    • Gender: Male
      • View Profile
    Re: Bagaimana Anda mengelola risiko Anda?
    « Reply #4 on: January 29, 2019, 11:50:17 PM »
    kalau saat kita beli harga masih di atas, dan kemudian turun sangat cepat, maka satu satunya jalan mencari keuntungan adalah dengan melakukan pembelian aset lagi di harga rendah, karena itu akan membuat kita bisa mengembalikan modal tanpa harus menunggu harga saat awal kita beli, dan bahkan ini bisa sangat menguntungkan
    betul gan sistem piramid seperti itu sangat dianjurkan saat harga turun drastis dan kita tidak sempat cut lose. Membeli lagi dan berharap harga naik kembali adalah pilihan yang cukup baik.

    Ahan

    • Full Member
    • ***
    • Posts: 170
    • Karma: +1/-0
    • Lynchpin (LYN) Token
      • View Profile
    Re: Bagaimana Anda mengelola risiko Anda?
    « Reply #5 on: January 30, 2019, 01:32:04 AM »
    Saya ingin tahu bagaimana Anda menghubungkan risiko dengan laba?

    Resiko biasanya sebanding dengan profit yang mungkin diperoleh. Seperti halnya investasi ICO, resiko besar tapi jika menghasilkan keuntungan kadang bisa benar-benar menggiurkan.


    Apa faktor penentu bagi Anda untuk menjual atau membeli koin?

    Faktor penentu untuk jual adalah "rate yang layak". Kalo rate marketnya layak jual, saya akan jual. Sedangkan faktor untuk beli adalah kualitas koin, potensi harga untuk naik, dan rate harga terkini. Saya akan menganalisa dulu ketiga hal tersebut sebelum memutuskan untuk beli.


    Berapa banyak dari Anda yang berdagang jangka pendek?

    Untuk short trading saya hanya menjual yang gampang naik saja harganya. Biasanya top koin yang mudah naik seperti XRP. Saya menjual dalam skala kecil dulu untuk kondisi market seperti sekarang.

    Ayuka

    • Jr. Member
    • **
    • Posts: 50
    • Karma: +0/-1
      • View Profile
    Re: Bagaimana Anda mengelola risiko Anda?
    « Reply #6 on: January 30, 2019, 07:56:10 AM »
    Peran senior atau kawan pada saat awal kita investasi  seperti ini sangat menentukan. Karena mungkin mereka lebih memiliki pengalaman dalam bertrading dan investasi. Kita cari referensi dari para senior koin apa yang bagus baru kemudian kita deposit dan investasi. Untuk trading selanjutnya pun kita harus berhati2 dan tetap mencari infirmasi dan pertimbangan teman terpercaya atau senior yang mengajak kita untuk gabung di dunia crypto ini. Pasti mereka tidak akan pernah salah.

    betul memang para senior trafing bisa kita jadikan patokan , karena mereka pastinya punya pengalaman serta kemampuan dalam membaca kondisi pasar .

    araka

    • Novice
    • *
    • Posts: 43
    • Country: id
    • Karma: +0/-1
      • View Profile
    Re: Bagaimana Anda mengelola risiko Anda?
    « Reply #7 on: January 30, 2019, 08:51:26 AM »
    kalau menurut saya sih management resiko itu ya mengatur keuangan sesuai porsi. kalau strategi piramid menurut saya itu strategi yang keliru dan sangat tidak saya sarankan.

    Ghanda

    • Sr. Member
    • ****
    • Posts: 314
    • Karma: +0/-0
      • View Profile
    Re: Bagaimana Anda mengelola risiko Anda?
    « Reply #8 on: January 30, 2019, 05:44:40 PM »
    Peran senior atau kawan pada saat awal kita investasi  seperti ini sangat menentukan. Karena mungkin mereka lebih memiliki pengalaman dalam bertrading dan investasi. Kita cari referensi dari para senior koin apa yang bagus baru kemudian kita deposit dan investasi. Untuk trading selanjutnya pun kita harus berhati2 dan tetap mencari infirmasi dan pertimbangan teman terpercaya atau senior yang mengajak kita untuk gabung di dunia crypto ini. Pasti mereka tidak akan pernah salah.

    betul memang para senior trafing bisa kita jadikan patokan , karena mereka pastinya punya pengalaman serta kemampuan dalam membaca kondisi pasar .
    Benar sekali gan, terimakasih sudah sepakat dengan pendapat saya. Karena mmg kita gabung di dunia crypto ini masih dalam kondisi awam, samavsekali bita dengan apapun yg berksitan dgn crypto, para senior itulah tempat kita berkaca dan menimba pengalaman.

    Kibielz

    • Full Member
    • ***
    • Posts: 164
    • Karma: +0/-0
      • View Profile
    Re: Bagaimana Anda mengelola risiko Anda?
    « Reply #9 on: January 31, 2019, 06:16:18 PM »
    Saya ingin tahu bagaimana Anda menghubungkan risiko dengan laba?
    Apa faktor penentu bagi Anda untuk menjual atau membeli koin?
    Berapa banyak dari Anda yang berdagang jangka pendek?
    Ya menambah pembelian misalnya kita beli lalu ternyata harga turun lagi nah disitulah saya akan beli namun jumlahnya 25%. Kalau sudah di atas harga, pas saya beli sebelumnya saya jual. Kalau saya investasi biasanya menjualnya pas harga di atas ico tersebut. Saya lebih senang investasi jangka panjang karena ga punya waktu untuk memantau 24 jam

    Siffi

    • Sr. Member
    • ****
    • Posts: 309
    • Karma: +0/-0
    • Investing in real diamond mining
      • View Profile
    Re: Bagaimana Anda mengelola risiko Anda?
    « Reply #10 on: March 30, 2019, 02:56:21 AM »
    Bagi saya dengan cara mengelola kerugian saya , saya pikir saya lebih bagus untuk memegang beberapa token atau koin dengan harga pasar stabil ,jadi saya juga akan mendapatkan keuntungan

    Redix

    • Garden Staff
    • Legendary
    • *****
    • Posts: 1127
    • Country: id
    • Karma: +4/-0
    • Gender: Male
    • Interfinex : The future of decentralised finance
      • View Profile
    Re: Bagaimana Anda mengelola risiko Anda?
    « Reply #11 on: February 20, 2020, 11:57:55 PM »
    Apa faktor penentu bagi Anda untuk menjual atau membeli koin?
    Saya punya target atau perhitungan tertentu dalam menentukan untuk membeli atau menjual. Selain itu kita juga bisa melihat potensi trend yang akan terjadi ke depannya. Itu menjadi bahan pertimbangan untuk membeli atau menjual.

    Berapa banyak dari Anda yang berdagang jangka pendek?
    Saya lebih memilih banyak untuk jangka pendek. Sedangkan hanya memasang target untuk jangka panjang pada koin-koin yang paling terpercaya saja. Sperti BTC atau ETH.
    ▄▄▄▄
    ▄████████▄
    ▄████████████▄
    ▄████████████████▄
    ▄██████████████████▀▀▄
    ▄████████████████▀▀▄▄█▄▄▄▄
    ████████████████▀ ▄█████████▄
    ███████████████▀ ▄████████████
    █████████████▀ █████████████▀
    ▀█████████▀    ▀██▀▄▄ ▀██▀
    ▀▀████▀        █████
    ▄██▄▀▀▀▄███▄   ▄█████████▄
    █████████████ ▄█████████████▄
    ████████████▀▄████████████████
    ▀█████████▀ ▄████████████████▀
    ▀▀▀▀▀▀▀ ▄████████████████▀
    ▀████████████████████▀
    ▀████████████████▀
    ▀█████████████
    ▀████████▀▀
     ▀▀▀▀▀
     
    .......................
    InterfInex

    Bill
    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄

    DeFi

    The future of
    decentralised finance
     
    ▄      ▄███▄▄
    ██▄▄▄ ██████▀
    ████████████
     ██████████▀
       ███████▀
     ▄█████▀▀


                 ▄▄
           ▄▄▄█████
      ▄▄▄███▀▀▄███
    ▀▀███▀ ▄██████
        █ ███████
         ██▀▀▀███
               ▀▀
     
         ▄▄▄██████▄▄
     ██ █████▀▀▀▀█████▄
     █████▀        ▀▀███
     ███████         ▀███
     ▀▀▀▀▀▀▀          ▀███
    ▄▄▄
    ███▄         ▄▄▄▄▄▄▄▄
     ███▄         ▀██████
     ▀███▄▄        ██████
       ▀█████▄▄▄▄█████ ██
         ▀▀▀██████▀▀▀
      SWAP TRADE

    ERC20 token into any other ERC20
    token and pay a fee of 0.1%





                                             ▄▄▄▄
        ▄▄████▄▄                          ▄███▀███▄
      ██████▀█████                       ▄██▀ ▄  ███
     ████▀     ████                      ████▄▄ ▀███
    █████  ▀▀▄▄▄████                     ▀██▄ ▀ ▄██▀
    ██████▄▄   ▀████                       ▀██████▀
    ▀███▄  ▀▀  ▄███▀
     ▀████▄  ▄████▀                   ███████████████
       ▀████████▀                     ▀▀▀▀▀▀▀█▀▀▀▀▀▀▀
                                            ▄█▄
     ████████████████      ▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄███▀███
     ▀▀▀▀▀▀▀██▀▀▀▀▀▀    ▄▄▄█████▀▀▀▀▀▀
           ▄██▄▄▄▄███▀▀▀▀▀▀▀███▀
           ▀██▀▀          █▄▄▄▄█
                     ▄▄▄▄▄██████▄▄▄▄▄
                   ▄██████████████████▄
      LIQUIDITY POOL

    Deposit of ERC20 tokens into
    the pool and start yield farming
     
    ..JOIN NOW..

    boled

    • Newbie
    • Posts: 3
    • Country: id
    • Karma: +0/-0
    • View Profile
  • Re: Bagaimana Anda mengelola risiko Anda?
    « Reply #12 on: February 21, 2020, 12:17:17 PM »
    Saya ingin tahu bagaimana Anda menghubungkan risiko dengan laba?
    Apa faktor penentu bagi Anda untuk menjual atau membeli koin?
    Berapa banyak dari Anda yang berdagang jangka pendek?

    Sudah ngga tahu lagi mana yang relevan, saat ini saya lebih pilih main aman, long term, nyaris semua jenis dicoba, backup harga, backup capital, buyback, dll, malah makin dalam. satu-satunya yang masuk akal adalah hold smp lupa, sampai jadi abu. contoh kasus; Agustus 2018 beli 20ETH di puncak harga 7JT, akhir tahun drop sampai 2jt. secara mental jujur terganggu, pilihanya logout akun, tunggu news diatas harga beli, baru buka akun, kalau nggak gitu pasti udah auto cutloss. Pasti bakal ada yg berpikir "salah kamu sendiri beli di puncak" sayangnya aku gak tau kalo itu harga puncak dan akan berbeda komen itu kalau sang komentator berada diposisi saya. Yang pasti saya berusaha sadar bahwa semua bentuk usaha pasti mengandung resiko.

    Redix

    • Garden Staff
    • Legendary
    • *****
    • Posts: 1127
    • Country: id
    • Karma: +4/-0
    • Gender: Male
    • Interfinex : The future of decentralised finance
      • View Profile
    Re: Bagaimana Anda mengelola risiko Anda?
    « Reply #13 on: February 23, 2020, 11:51:08 PM »
    ~~
    Timing untuk beli itu memang menentukan bro. Kalo beli pas harga lagi di puncak, tentu tar ketika drop akan susah profit. Makanya jangan gegabah ketika mau beli, pastikan timingnya pas dan target kan untuk jual secara rasional. Selain itu, pilihan koinnnya juga penting, pilih jangan yang shit-coins.  :D
    ▄▄▄▄
    ▄████████▄
    ▄████████████▄
    ▄████████████████▄
    ▄██████████████████▀▀▄
    ▄████████████████▀▀▄▄█▄▄▄▄
    ████████████████▀ ▄█████████▄
    ███████████████▀ ▄████████████
    █████████████▀ █████████████▀
    ▀█████████▀    ▀██▀▄▄ ▀██▀
    ▀▀████▀        █████
    ▄██▄▀▀▀▄███▄   ▄█████████▄
    █████████████ ▄█████████████▄
    ████████████▀▄████████████████
    ▀█████████▀ ▄████████████████▀
    ▀▀▀▀▀▀▀ ▄████████████████▀
    ▀████████████████████▀
    ▀████████████████▀
    ▀█████████████
    ▀████████▀▀
     ▀▀▀▀▀
     
    .......................
    InterfInex

    Bill
    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄

    DeFi

    The future of
    decentralised finance
     
    ▄      ▄███▄▄
    ██▄▄▄ ██████▀
    ████████████
     ██████████▀
       ███████▀
     ▄█████▀▀


                 ▄▄
           ▄▄▄█████
      ▄▄▄███▀▀▄███
    ▀▀███▀ ▄██████
        █ ███████
         ██▀▀▀███
               ▀▀
     
         ▄▄▄██████▄▄
     ██ █████▀▀▀▀█████▄
     █████▀        ▀▀███
     ███████         ▀███
     ▀▀▀▀▀▀▀          ▀███
    ▄▄▄
    ███▄         ▄▄▄▄▄▄▄▄
     ███▄         ▀██████
     ▀███▄▄        ██████
       ▀█████▄▄▄▄█████ ██
         ▀▀▀██████▀▀▀
      SWAP TRADE

    ERC20 token into any other ERC20
    token and pay a fee of 0.1%





                                             ▄▄▄▄
        ▄▄████▄▄                          ▄███▀███▄
      ██████▀█████                       ▄██▀ ▄  ███
     ████▀     ████                      ████▄▄ ▀███
    █████  ▀▀▄▄▄████                     ▀██▄ ▀ ▄██▀
    ██████▄▄   ▀████                       ▀██████▀
    ▀███▄  ▀▀  ▄███▀
     ▀████▄  ▄████▀                   ███████████████
       ▀████████▀                     ▀▀▀▀▀▀▀█▀▀▀▀▀▀▀
                                            ▄█▄
     ████████████████      ▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄███▀███
     ▀▀▀▀▀▀▀██▀▀▀▀▀▀    ▄▄▄█████▀▀▀▀▀▀
           ▄██▄▄▄▄███▀▀▀▀▀▀▀███▀
           ▀██▀▀          █▄▄▄▄█
                     ▄▄▄▄▄██████▄▄▄▄▄
                   ▄██████████████████▄
      LIQUIDITY POOL

    Deposit of ERC20 tokens into
    the pool and start yield farming
     
    ..JOIN NOW..

    hair

    • Garden Hero
    • Hero Member
    • *****
    • Posts: 727
    • Karma: +2/-0
    • Interfinex : The future of decentralised finance
      • View Profile
    Re: Bagaimana Anda mengelola risiko Anda?
    « Reply #14 on: July 13, 2020, 06:48:07 AM »
    kalau saat kita beli harga masih di atas, dan kemudian turun sangat cepat, maka satu satunya jalan mencari keuntungan adalah dengan melakukan pembelian aset lagi di harga rendah, karena itu akan membuat kita bisa mengembalikan modal tanpa harus menunggu harga saat awal kita beli, dan bahkan ini bisa sangat menguntungkan
    Ini memang pilihan bijak untuk menelimalisir kerugian. Resiko pasti ada setidaknya resiko tersebut sebanding dengan hasil yang akan kita peroleh.
    ▄▄▄▄
    ▄████████▄
    ▄████████████▄
    ▄████████████████▄
    ▄██████████████████▀▀▄
    ▄████████████████▀▀▄▄█▄▄▄▄
    ████████████████▀ ▄█████████▄
    ███████████████▀ ▄████████████
    █████████████▀ █████████████▀
    ▀█████████▀    ▀██▀▄▄ ▀██▀
    ▀▀████▀        █████
    ▄██▄▀▀▀▄███▄   ▄█████████▄
    █████████████ ▄█████████████▄
    ████████████▀▄████████████████
    ▀█████████▀ ▄████████████████▀
    ▀▀▀▀▀▀▀ ▄████████████████▀
    ▀████████████████████▀
    ▀████████████████▀
    ▀█████████████
    ▀████████▀▀
     ▀▀▀▀▀
     
    .......................
    InterfInex

    Bill
    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄

    DeFi

    The future of
    decentralised finance
     
    ▄      ▄███▄▄
    ██▄▄▄ ██████▀
    ████████████
     ██████████▀
       ███████▀
     ▄█████▀▀


                 ▄▄
           ▄▄▄█████
      ▄▄▄███▀▀▄███
    ▀▀███▀ ▄██████
        █ ███████
         ██▀▀▀███
               ▀▀
     
         ▄▄▄██████▄▄
     ██ █████▀▀▀▀█████▄
     █████▀        ▀▀███
     ███████         ▀███
     ▀▀▀▀▀▀▀          ▀███
    ▄▄▄
    ███▄         ▄▄▄▄▄▄▄▄
     ███▄         ▀██████
     ▀███▄▄        ██████
       ▀█████▄▄▄▄█████ ██
         ▀▀▀██████▀▀▀
      SWAP TRADE

    ERC20 token into any other ERC20
    token and pay a fee of 0.1%





                                             ▄▄▄▄
        ▄▄████▄▄                          ▄███▀███▄
      ██████▀█████                       ▄██▀ ▄  ███
     ████▀     ████                      ████▄▄ ▀███
    █████  ▀▀▄▄▄████                     ▀██▄ ▀ ▄██▀
    ██████▄▄   ▀████                       ▀██████▀
    ▀███▄  ▀▀  ▄███▀
     ▀████▄  ▄████▀                   ███████████████
       ▀████████▀                     ▀▀▀▀▀▀▀█▀▀▀▀▀▀▀
                                            ▄█▄
     ████████████████      ▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄███▀███
     ▀▀▀▀▀▀▀██▀▀▀▀▀▀    ▄▄▄█████▀▀▀▀▀▀
           ▄██▄▄▄▄███▀▀▀▀▀▀▀███▀
           ▀██▀▀          █▄▄▄▄█
                     ▄▄▄▄▄██████▄▄▄▄▄
                   ▄██████████████████▄
      LIQUIDITY POOL

    Deposit of ERC20 tokens into
    the pool and start yield farming
     
    ..JOIN NOW..

     

    Bitcoin Garden 2013-2020, All rights reserved| Privacy Policy| DMCA | About Bitcoin Garden| Support & Services