click here if you want to see your banner on this site

Author Topic: 简谈未来数字资产为何需要去中心化交易  (Read 175 times)

cryptomeo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 162
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
简谈未来数字资产为何需要去中心化交易
« on: February 15, 2019, 06:07:00 AM »
“DEX”将成为2018年的流行语,点对点交换可以比大多数人现在使用的更安全,更公平,更可靠。

过去一年中,全球数字货币的大部分交易都来自Coinbase,Gemini和Kraken等主要交易所。凭借其简单的界面和主流就绪的基础设施,这些中心化交换为区块链项目和数字货币带来了数十亿美元的价值。增长呈指数增长 - 仅2017年就超过3400%!

集中交易的名单很长:Bithumb,Bitfinex,Bittrex,Poloniex,Kraken,GDAX,Coinbase,Gemini,仅举几例,但全世界有数百家。然而,中心化交易受到诸如黑客攻击和扩展问题等一系列问题的影响,并且受到集中视角的影响,这种视角并不完全符合数字货币和区块链技术的去中心化精神。

所有迹象都表明价值转移的演变 - 去中心化的交易所 - 在2018年及以后的加密货币领域处于领先地位。去中心化交易所为用户提供了一种更加安全和公平的方式来交换数字资产,原因很多,随着公众在区块链中的不断增长,我们可能会看到向数字资产持有者寻求更多控制的转变,他们与交易所往来的安全性。

过度依赖中心化交易的最紧迫问题是安全性。似乎每个星期都有一份关于中心化交易所的重大黑客攻击的新报告,盗窃金额达数亿美元。因为中心化交易所将大量用户的数字资产存储在容易受到攻击的热钱包中,所以受到黑客攻击的概率如此之高。考虑到这种威胁,去中心化模式更可取,因为用户可以保持对自己资产的保管,并直接与智能合约进行交互,以便以对等方式与其他用户交换代币。

某去中心化交易所的产品经理Carrion说:“去中心化交换完全消除了第三方服务在集中式系统中持有用户资金的需求。”“交易通过自动化流程以点对点方式进行,无需交易费用。”

“更重要的是,资金属于用户自己 - 这是一个很大的因素,”Carrion说。“与中心化交易所(CEXs)相比,如果用户存入资金,他们基本上就是交易所的资金。此外,由于去中心化交易所没有任何集中服务器可以入侵,因此没有服务器停机或担心大规模黑客攻击。“去中心化交易基本上是人们可以交换的装置,而中心化交易则遵循类似于银行的模式,接受监管有限的监督和持续的黑客威胁。

安全和隐私是去中心化交易的关键优势,但权力下放的道德要求也是一个驱动因素。权力下放的运动与控制数百万个人资产的一个主要实体的概念有些不一致。

尽管去中心化交易所发展的爆炸性增长令人鼓舞,并且即将到来的迹象,但去中心化交易所(DEX)存在一些弊端,其中大部分是由于其发展的早期阶段。“去中心化交换对于密码世界来说是相当新的,因此仍有许多潜力需要被发现,”Ruben Carrion说。“DEX往往是非常粗糙的骨头,给新用户带来了非常陡峭的学习曲线,并且可能存在速度和流动性方面的问题。”

现在已经习惯了区块链基础知识的个人应该感到鼓励尝试去中心化交流。有了这项新技术,就有责任了解如何成为一名参与生态系统的成员。


gg9inty6ix

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 110
  • Karma: +0/-1
    • View Profile
Re: 简谈未来数字资产为何需要去中心化交易
« Reply #1 on: August 13, 2021, 06:45:47 AM »
未来属于dbx代币!!!

 

Bitcoin Garden 2013-2021, All rights reserved | Privacy Policy | DMCA | About Bitcoin Garden | Support & Services