click here if you want to see your banner on this site

Author Topic: [DISKUSI] apakah menejemen trading itu dibutuhkan?  (Read 580 times)

ayatoslaw

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 662
  • Karma: +19/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
[DISKUSI] apakah menejemen trading itu dibutuhkan?
« on: February 02, 2019, 02:51:39 AM »
trading merupakan hal yang dibutuhkan agar bisa bertahan di cryptocurrency dan mendapatkan keuntungan yang besar.
dan saya masih belajar melakukan trading dengan crypto, harganya yang fluktuatif membuat orang baru harus benar-benar bisa mengontrol emosinya, ini yang penting,
dan saya masih belajar tentang menejemen trading agar terhindar dari cut loss,
tapi apakah menejemen trading itu benar-benar dibutuhkan agar bisa terhindar dari cutloss?
saya ingin mengumpulkan beberapa pendapat tentang hal ini.

Valhalaa

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 711
  • Country: id
  • Karma: +18/-0
  • Gender: Male
  • FED Gold-Swift,Dependable&Private
    • View Profile
  • Re: [DISKUSI] apakah menejemen trading itu dibutuhkan?
    « Reply #1 on: February 02, 2019, 03:26:17 AM »
    perlu banget sih karena kalo ngga ada itu semuanya dengan asal2 bkn dengann ituran yang bener soale management resiko dalam trading di butuhkan bgt sih
    karena ketika loss kita tahu maksimal kerugian yang akan kita tanggung tidak dengan hitungan asal2 an sehingga kita benr2 mengalami kerugian yang sangat besar apalagi sampe aset berkurang sampai 50%

    █████████████████████████
    ████████▄▄▄▄▄████████████
    ████████████████▄████████
    ██████▀██████▀▄▄▄████████
    ██████▄▀▀▀▀▄▄████████████
    ████▄███▄▄████████▄██████
    ██▄███▀█████████▀▀▀█▄████
    ▄█████▀██████▀▀██▄██████
    ███████▀▀▀██████▄███████
    ▀████▄███████▄█████▀████
    ██▀▀████▄▄▄███████▀██████
    ████▀▀████████▀▀█████████
    ████████▀▀▀██████████████
            FEDORA GOLD - SWIFT DEPENDABLE AND PRIVATE       
              TIP AND PURCHASE ANYWHERE WITH FEDORA GOLD COIN         
       FACEBOOK          TWITTER          TELEGRAM          REDDIT          DISCORD          BITCOINTALK   

    █████████████████████████
    ████████▄▄▄▄▄████████████
    ████████████████▄████████
    ██████▀██████▀▄▄▄████████
    ██████▄▀▀▀▀▄▄████████████
    ████▄███▄▄████████▄██████
    ██▄███▀█████████▀▀▀█▄████
    ▄█████▀██████▀▀██▄██████
    ███████▀▀▀██████▄███████
    ▀████▄███████▄█████▀████
    ██▀▀████▄▄▄███████▀██████
    ████▀▀████████▀▀█████████
    ████████▀▀▀██████████████

    Ghanda

    • Sr. Member
    • ****
    • Posts: 314
    • Karma: +0/-0
      • View Profile
    Re: [DISKUSI] apakah menejemen trading itu dibutuhkan?
    « Reply #2 on: February 02, 2019, 04:14:07 AM »
    Sangat perlu sekali gan, untuk bertrading di perlukan persiapan yang matang tidak boleh tergesa - gesa dan pemikiran yang matang. Tidak asal mengambil keputusan invest atau trade.

    Jk

    • Hero Member
    • *****
    • Posts: 550
    • Country: id
    • Karma: +1/-0
    • Gender: Male
      • View Profile
    Re: [DISKUSI] apakah menejemen trading itu dibutuhkan?
    « Reply #3 on: February 10, 2019, 04:39:00 PM »
    Managemen trading itu sangat perlu gan kapan beli kapan jual. Kapan mencari keuntungan dan kapan melakukan cut lose. Cut lose tidak bisa dihindari di dunia trading terutama saat market mendadak turun drastis.

    Siffi

    • Sr. Member
    • ****
    • Posts: 309
    • Karma: +0/-0
    • Investing in real diamond mining
      • View Profile
    Re: [DISKUSI] apakah menejemen trading itu dibutuhkan?
    « Reply #4 on: March 29, 2019, 05:50:58 PM »
    Saya pikir dalam dunia trading , bagi saya agan bisa benar benar bisa bersabar untuk menunggu kenaikan harga yang menguntungkan ,memang dalam trading juga risikonya sangat tinggi ,jika agan bisa mengendalikan risikonya say percaya agan juga akan menghasilkan keuntungan di dalam trading

    rizkyfebrian

    • Full Member
    • ***
    • Posts: 107
    • Karma: +0/-0
    • Gender: Male
    • FED Gold-Swift, Dependable&Private
      • View Profile
    Re: [DISKUSI] apakah menejemen trading itu dibutuhkan?
    « Reply #5 on: April 02, 2019, 11:19:37 AM »
    ya jelas butuh , istilahnya anda setidaknya paham pergerakan chart harga coinnya kemana.. kalo main asal kasihan rugi modal , rugi dikit-dikit sih gak masalah. Kalo belum paham itu ya main ambil untung dikit-dikit , 1-2$ tiap coin kan lumayan
       ☉☉☉  FEDORA GOLD - SWIFT DEPENDABLE AND PRIVATE  ☉☉☉   
    ☉   GET FEDORA GOLD   ●☉●   DOWNLOAD FEDORA WALLET NOW   ●☉●   FED EVOLUTION   ☉
       FACEBOOK        ●        TWITTER        ●        TELEGRAM        ●        REDDIT        ●        DISCORD       ●        BITCOINTALK

    pwt22

    • Hero Member
    • *****
    • Posts: 550
    • Karma: +9/-0
    • Gender: Male
    • Relictum Pro Project
      • View Profile
    Re: [DISKUSI] apakah menejemen trading itu dibutuhkan?
    « Reply #6 on: April 05, 2019, 11:18:23 AM »
    menurut saya manajemen trading sangat penting, karena dengan manajemen yang baik pasti kita akan mendapatkan keuntungan yang menjadi target kita.
                     ▄▄
                  ▄▓▓▓▓▓▓▄
              ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄
          ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄▄
       ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄▄
    ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄
    ▓▓▓   ▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀   ▀▓▓▓
    ▓▓▓▄       ▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀         ▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▄▄        ▀▀▀▀       ▄▄▓▓   ▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄▄          ▄▄▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄    ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄ ▄▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
    ▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀
      ▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄  ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀
          ▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀
              ▀█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀
                  ▀█▓▓▓▓█▀

    Relictum Pro
    |Blockchain 5.0 | Decentralized Ledger Technology                                                    /Whitepaper/  |  /Yellowpaper/  |  /ANN/
    /Global platform covering all the aspects of human life in a distributed registry/

    SLAMET47

    • Jr. Member
    • **
    • Posts: 52
    • Karma: +0/-0
      • View Profile
    Re: [DISKUSI] apakah menejemen trading itu dibutuhkan?
    « Reply #7 on: June 01, 2019, 02:27:30 PM »
    Menejemen trading harus kita butuhkan, karena trader yang memiliki kesabaran lebih cepat mencapai hasil yang memadai.

    Redix

    • Garden Staff
    • Legendary
    • *****
    • Posts: 1627
    • Country: id
    • Karma: +4/-0
    • Gender: Male
      • View Profile
    Re: [DISKUSI] apakah menejemen trading itu dibutuhkan?
    « Reply #8 on: June 02, 2019, 07:13:34 PM »
    Manajemen itu adalah hal yang mutlak ada pada setiap pekerjaan, termasuk dalam hal trading. Dengan manajemen, kita mampu memasang target dan menyusun rencana tertentu. Ada tolak ukur yang jelas dan pendekatan yang rasional dengan cara ini. Selain itu dengan manajemen, kita akan belajar menjadi lebih bijak, sabar, dan punya visi yang jelas untuk ke depannya.

    vanjava

    • Sr. Member
    • ****
    • Posts: 303
    • Karma: +1/-0
    • Relictum Pro - Blockchain 5.0
      • View Profile
    Re: [DISKUSI] apakah menejemen trading itu dibutuhkan?
    « Reply #9 on: July 18, 2019, 02:48:05 PM »
    jelas sangat dibutuhkan, ketika anda trading profit ataupun loss maka harus ada manajemen yang tepat. jika untung maka harus wd langsung, jika loss seharusnya hentikan trading anda.
                     ▄▄
                  ▄▓▓▓▓▓▓▄
              ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄
          ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄▄
       ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄▄
    ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄
    ▓▓▓   ▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀   ▀▓▓▓
    ▓▓▓▄       ▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀         ▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▄▄        ▀▀▀▀       ▄▄▓▓   ▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄▄          ▄▄▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄    ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄ ▄▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
    ▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀
      ▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄  ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀
          ▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀
              ▀█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀
                  ▀█▓▓▓▓█▀

    Relictum Pro
    |Blockchain 5.0 | Decentralized Ledger Technology                                                      Whitepaper  |  Yellowpaper  |  ANN
    Global platform covering all the aspects of human life in a distributed registry

    Redix

    • Garden Staff
    • Legendary
    • *****
    • Posts: 1627
    • Country: id
    • Karma: +4/-0
    • Gender: Male
      • View Profile
    Re: [DISKUSI] apakah menejemen trading itu dibutuhkan?
    « Reply #10 on: October 25, 2019, 11:59:28 PM »
    jika untung maka harus wd langsung, jika loss seharusnya hentikan trading anda.

    Ini tergantung target dan tipikal trader nya. Jika hanya ingin menargetkan untung short term, maka bisa jadi untuk di WD langsung. Tapi jika tidak, bisa ditanam untuk modal ke koin lain. Ketika lose, ada yang cutlose, tapi ada juga yang terus hold hingga mencapai target yang diinginkan.
    « Last Edit: October 26, 2019, 12:01:32 AM by Redix »

    hair

    • Garden Hero
    • Legendary
    • *****
    • Posts: 1632
    • Karma: +2/-0
      • View Profile
    Re: [DISKUSI] apakah menejemen trading itu dibutuhkan?
    « Reply #11 on: May 31, 2020, 10:51:05 AM »
    Sangat diperlukan gan, itulah yang membuat kita mendapatkan untung berkali lipat.. saya sering kali ikut keadaan pasar sehingga terburu-buru dalam mengambil keputusan. Saya akan terus belajar.

     

    Bitcoin Garden 2013-2024, All rights reserved| Privacy Policy| DMCA | About Bitcoin Garden| Support & Services