click here if you want to see your banner on this site

Author Topic: Macam-Macam Dompet/Wallet Bitcoin  (Read 414 times)

717

  • Garden Hero
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 365
  • Karma: +5/-0
    • View Profile
Macam-Macam Dompet/Wallet Bitcoin
« on: December 13, 2018, 12:30:19 PM »
Mungkin disini sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Wallet/BTC yang berguna untuk menyimpan saldo BTC kalian, tapi kalian musti tau, bahwa dompet Bitcoin iti ada banyak macamnya, yaitu:

- Desktop Wallets
Dompet Bitcoin ini menggunakan perangkat lunak (software) wallet yang harus diinstall di komputer anda sendiri. Dengan perangkat lunak ini, pengguna akan memegang kontrol penuh atas dompet Bitcoinnya sendiri. Perangkat lunak dompet Bitcoin ini sudah tersedia dalam berbagai macam platform, seperti Windows, Linux, dan mac. Berikut macam-macam perangkat lunak yang bisa digunakan di komputer anda.
Bitcoin-QT
Bitcoin-QT ini adalah software original Bitcoin
Multibit
Armory
Electrum

- Mobile Wallets
Mobile Wallet ini adalah dompet bitcoin berbentuk aplikasi yang bisa didownload di ponsel, sehingga dapat dipergunakan dimana saja menggunakan ponsel atau smartphone.
Bitcoin Wallet (Android)
Bitcoin Wallet (Blackberry)
Blockchain for the Iphone (hybrid mobile+web wallet)
Paytune (IOS) (hybrid mobile+web wallet)
Coinbase Iphone & Android (hybrid mobile+web wallet)

- Online Wallets/Web Wallets
Wallet yang tersimpan di server pihak ketiga, yaitu perusahaan yang menyediakan jasa penyimpanan bitcoin. Menggunakan web wallet artinya mempercayakan bitcoin kepada pihak lain. Berikut ini beberapa layanan walletnya:
Coinbase
Circle
Strongcoin
Blockchain
Xapo
BIPS

- Hardware Wallets
Dompet Bitcoin yang ini adalah dompet Bitcoin dengan bentuk perangkat keras yang difungsikan sama seperti dompet Bitcoin pada umumnya. Perangkat keras ini dibuat oleh perusahaan tertentu, dan hingga saat ini terdapat banyak macam perangkat yang sudah tersedia dipasaran. Berikut ini adalah beberapa macam perangkat keras dompet Bitcoin:
Trezor Hardware Wallet
Ledger USB Wallet
KeepKey

- Paper Wallets
Dompet Bitcoin dalam bentuk ini adalah dompet Bitcoin yang tercetak di kertas atau media fisik lainnya, termasuk juga dalam bentuk kartu. Paper wallet lebih aman terhadap pencurian digital seperti hacking, namun, karena bentuk fisiknya tersebut, membuat paper wallet lebih rentan terhadap gangguan fisik, seperti rusak, lecek, sobek dan sebagainya.

Jk

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 550
  • Country: id
  • Karma: +1/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Macam-Macam Dompet/Wallet Bitcoin
« Reply #1 on: December 13, 2018, 12:44:17 PM »
Kalau sekarang saya pakainya imtoken gan untuk mobil wallet, tapi kedepannya kalau asset sudah banyak sih mau beli trezor biar aman karena offline. Kalau paper sih XPOS punya pundix kayaknya bagus jg kedepannya kalau sudah dihalalkan untuk jual beli barang.

SastraIDN

  • Garden Staff
  • Full Member
  • *****
  • Posts: 230
  • Country: id
  • Karma: +3/-0
  • BlockIndo Management
    • View Profile
    • SastraTALK
  • Re: Macam-Macam Dompet/Wallet Bitcoin
    « Reply #2 on: December 13, 2018, 02:24:33 PM »
    wallet Bitcoin emang ada banyak dan beragam dan paling aman pastinya hardware wallet seperti trezor ato ledger dan paperwallet.
    Hardware wallet skg ini gua rasa bisa jadi barang wajib tuk pecinta crypto selain aman juga sudah bisa menampung ratusan jenis coin/token dan harganya juga gak terlalu mahal kalo dibanding kegunaanya, sekitar 1 jutaan yg ledger kalo yg lain gak tau soalnya gak punya  ;D

    Bamzmeca

    • Moderator
    • Hero Member
    • *****
    • Posts: 763
    • Country: id
    • Karma: +27/-0
    • Gender: Male
      • View Profile
    Re: Macam-Macam Dompet/Wallet Bitcoin
    « Reply #3 on: December 14, 2018, 04:14:13 AM »
    mantap gan penjelasannya, semoga itu akan dapat membantu semua member disini yang belum mengetahuinya. +1 buat agan

    DONASI
    BTC : 1A58Rm8RzqaFG8ApRd4FR322bxgtJWonym
    ETH/Token : 0x9540C7F96FA5ba22F5A9900779F530CB2edE7b57
    Doge : DMFQE7b8RwUtib4keefrgkT3noFycYTn4c
    XLM : GC4Y3WHQR7UV7MFYJ6JNBU3TGLRNSCZQLOK4CF3SLY2XENT4SHLQRY62

    ahmedonfire

    • Full Member
    • ***
    • Posts: 239
    • Country: id
    • Karma: +3/-0
    • Gender: Male
    • Infleum.io
      • View Profile
    Re: Macam-Macam Dompet/Wallet Bitcoin
    « Reply #4 on: December 27, 2018, 02:55:03 PM »
    untuk saat ini ane masih menggunakan online wallet saja karena belum mampu untuk membeli offline wallet, memang kalo diliat dari segi keamanan offline walletlah yang lebih terjamin keamanannya, jika ada modal lebih sebenarnya ane juga pengen membeli yang hardware wallet

    Doa_Bunda

    • Sr. Member
    • ****
    • Posts: 466
    • Karma: +2/-1
    • PRIVATE FEDERATED BLOCKCHAIN
      • View Profile
    Re: Macam-Macam Dompet/Wallet Bitcoin
    « Reply #5 on: December 31, 2018, 05:39:59 AM »
    sangat menarik sekali gan penjelasannya.
    ini akan membantu banyak orang yang masih dalam tahap belajar atau memang yang belum tau tentang wallet crypto

    ██████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀██████████
    ████████▀░▄██████████▄░▀████████
    ██████▀░████████▀▀▀█████░▀██████
    █████░░███████▀░░░░██████░░█████
    ████░░██████▀░░▄██░███████░░████
    ███░░█████▀░░▄███░▄████████░░███
    ████████▀░░▄████░░██████████▀▀██
    █░░░░██░░▄█████░░█████▀░░██░░░░█
    ██████████████░░████▀░░▄████▄▄██
    ███░░████████▀░███▀░░▄█████░░███
    ████░░███████░██▀░░▄██████░░████
    █████░░██████░░░░▄███████░░█████
    ██████▄░█████▄▄▄████████░▄██████
    ████████▄░▀██████████▀░▄████████
    ██████████▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄██████████

         ZROCOR    
      PRIVATE FEDERATED NETWORK 
    CREATING THE MOST ACCESSIBLE PLATFORM
                     FOR SELF-ACTUALIZATION               
    FACEBOOK  ♦  TWITTER   ♦   WHITEPAPER   ♦   ZAPPS   ♦   GITHUB
         ZROCOR    
      PRIVATE FEDERATED NETWORK 

    ██████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀██████████
    ████████▀░▄██████████▄░▀████████
    ██████▀░████████▀▀▀█████░▀██████
    █████░░███████▀░░░░██████░░█████
    ████░░██████▀░░▄██░███████░░████
    ███░░█████▀░░▄███░▄████████░░███
    ████████▀░░▄████░░██████████▀▀██
    █░░░░██░░▄█████░░█████▀░░██░░░░█
    ██████████████░░████▀░░▄████▄▄██
    ███░░████████▀░███▀░░▄█████░░███
    ████░░███████░██▀░░▄██████░░████
    █████░░██████░░░░▄███████░░█████
    ██████▄░█████▄▄▄████████░▄██████
    ████████▄░▀██████████▀░▄████████
    ██████████▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄██████████


    Valhalaa

    • Moderator
    • Hero Member
    • *****
    • Posts: 711
    • Country: id
    • Karma: +18/-0
    • Gender: Male
    • FED Gold-Swift,Dependable&Private
    • View Profile
  • Re: Macam-Macam Dompet/Wallet Bitcoin
    « Reply #6 on: January 01, 2019, 12:38:47 AM »
    kok ane juga baru tau ya beberapa sebutan dompet2 bitcoin / wallet itu uyah ... .
    apa karena ane kudet yal :( ?
    ak taunya web wallet saja sih ngga semuanya blm tentu paham ak sih ak

    █████████████████████████
    ████████▄▄▄▄▄████████████
    ████████████████▄████████
    ██████▀██████▀▄▄▄████████
    ██████▄▀▀▀▀▄▄████████████
    ████▄███▄▄████████▄██████
    ██▄███▀█████████▀▀▀█▄████
    ▄█████▀██████▀▀██▄██████
    ███████▀▀▀██████▄███████
    ▀████▄███████▄█████▀████
    ██▀▀████▄▄▄███████▀██████
    ████▀▀████████▀▀█████████
    ████████▀▀▀██████████████
            FEDORA GOLD - SWIFT DEPENDABLE AND PRIVATE       
              TIP AND PURCHASE ANYWHERE WITH FEDORA GOLD COIN         
       FACEBOOK          TWITTER          TELEGRAM          REDDIT          DISCORD          BITCOINTALK   

    █████████████████████████
    ████████▄▄▄▄▄████████████
    ████████████████▄████████
    ██████▀██████▀▄▄▄████████
    ██████▄▀▀▀▀▄▄████████████
    ████▄███▄▄████████▄██████
    ██▄███▀█████████▀▀▀█▄████
    ▄█████▀██████▀▀██▄██████
    ███████▀▀▀██████▄███████
    ▀████▄███████▄█████▀████
    ██▀▀████▄▄▄███████▀██████
    ████▀▀████████▀▀█████████
    ████████▀▀▀██████████████

    Doa_Bunda

    • Sr. Member
    • ****
    • Posts: 466
    • Karma: +2/-1
    • PRIVATE FEDERATED BLOCKCHAIN
      • View Profile
    Re: Macam-Macam Dompet/Wallet Bitcoin
    « Reply #7 on: January 01, 2019, 12:45:24 PM »
    kok ane juga baru tau ya beberapa sebutan dompet2 bitcoin / wallet itu uyah ... .
    apa karena ane kudet yal :( ?
    ak taunya web wallet saja sih ngga semuanya blm tentu paham ak sih ak
    mungkin memang kita yang kurang update gan.
    melihat banyak sekali info sekarang, sehingga informasi lama sudah tidak dapat kita jangkau lagi, hehe

    ██████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀██████████
    ████████▀░▄██████████▄░▀████████
    ██████▀░████████▀▀▀█████░▀██████
    █████░░███████▀░░░░██████░░█████
    ████░░██████▀░░▄██░███████░░████
    ███░░█████▀░░▄███░▄████████░░███
    ████████▀░░▄████░░██████████▀▀██
    █░░░░██░░▄█████░░█████▀░░██░░░░█
    ██████████████░░████▀░░▄████▄▄██
    ███░░████████▀░███▀░░▄█████░░███
    ████░░███████░██▀░░▄██████░░████
    █████░░██████░░░░▄███████░░█████
    ██████▄░█████▄▄▄████████░▄██████
    ████████▄░▀██████████▀░▄████████
    ██████████▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄██████████

         ZROCOR    
      PRIVATE FEDERATED NETWORK 
    CREATING THE MOST ACCESSIBLE PLATFORM
                     FOR SELF-ACTUALIZATION               
    FACEBOOK  ♦  TWITTER   ♦   WHITEPAPER   ♦   ZAPPS   ♦   GITHUB
         ZROCOR    
      PRIVATE FEDERATED NETWORK 

    ██████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀██████████
    ████████▀░▄██████████▄░▀████████
    ██████▀░████████▀▀▀█████░▀██████
    █████░░███████▀░░░░██████░░█████
    ████░░██████▀░░▄██░███████░░████
    ███░░█████▀░░▄███░▄████████░░███
    ████████▀░░▄████░░██████████▀▀██
    █░░░░██░░▄█████░░█████▀░░██░░░░█
    ██████████████░░████▀░░▄████▄▄██
    ███░░████████▀░███▀░░▄█████░░███
    ████░░███████░██▀░░▄██████░░████
    █████░░██████░░░░▄███████░░█████
    ██████▄░█████▄▄▄████████░▄██████
    ████████▄░▀██████████▀░▄████████
    ██████████▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄██████████


    Moonlight

    • Sr. Member
    • ****
    • Posts: 260
    • Karma: +0/-0
    • View Profile
  • Re: Macam-Macam Dompet/Wallet Bitcoin
    « Reply #8 on: January 02, 2019, 03:17:16 PM »
    kok ane juga baru tau ya beberapa sebutan dompet2 bitcoin / wallet itu uyah ... .
    apa karena ane kudet yal :( ?
    ak taunya web wallet saja sih ngga semuanya blm tentu paham ak sih ak
    mungkin memang kita yang kurang update gan.
    melihat banyak sekali info sekarang, sehingga informasi lama sudah tidak dapat kita jangkau lagi, hehe
    bener baget  kudet bisa jadi  tapi kyknya bukan kudet deh tapi  kurang ingin tahunya kita  dalam info wallet terbaru
    hanya berfokus  pada berita yang fomo saja
    dan untuk wallet hanya percaya pada yang terdahulu  seperti Imtoken  ;D
    ⬢     SECURE  PLATFORM  FOR  GAMING  AND  PAYMENTS     ⬢
                                           S  O  N  I  C    X                                       
    ⬢      FACEBOOK       ⬢        TWITTER        ⬢        TELEGRAM        ⬢       EMAIL    ⬢

    Doa_Bunda

    • Sr. Member
    • ****
    • Posts: 466
    • Karma: +2/-1
    • PRIVATE FEDERATED BLOCKCHAIN
      • View Profile
    Re: Macam-Macam Dompet/Wallet Bitcoin
    « Reply #9 on: January 03, 2019, 06:18:50 AM »
    kok ane juga baru tau ya beberapa sebutan dompet2 bitcoin / wallet itu uyah ... .
    apa karena ane kudet yal :( ?
    ak taunya web wallet saja sih ngga semuanya blm tentu paham ak sih ak
    mungkin memang kita yang kurang update gan.
    melihat banyak sekali info sekarang, sehingga informasi lama sudah tidak dapat kita jangkau lagi, hehe
    bener baget  kudet bisa jadi  tapi kyknya bukan kudet deh tapi  kurang ingin tahunya kita  dalam info wallet terbaru
    hanya berfokus  pada berita yang fomo saja
    dan untuk wallet hanya percaya pada yang terdahulu  seperti Imtoken  ;D
    iya gan, bisa juga di katakan seperti itu,
    kalau kita ingin berkembang, kita harus memiliki rasa ingin tau yang cukup tinggi, dari situ kita pasti akan berusaha semaksimal mungkin untuk mencari informasi

    ██████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀██████████
    ████████▀░▄██████████▄░▀████████
    ██████▀░████████▀▀▀█████░▀██████
    █████░░███████▀░░░░██████░░█████
    ████░░██████▀░░▄██░███████░░████
    ███░░█████▀░░▄███░▄████████░░███
    ████████▀░░▄████░░██████████▀▀██
    █░░░░██░░▄█████░░█████▀░░██░░░░█
    ██████████████░░████▀░░▄████▄▄██
    ███░░████████▀░███▀░░▄█████░░███
    ████░░███████░██▀░░▄██████░░████
    █████░░██████░░░░▄███████░░█████
    ██████▄░█████▄▄▄████████░▄██████
    ████████▄░▀██████████▀░▄████████
    ██████████▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄██████████

         ZROCOR    
      PRIVATE FEDERATED NETWORK 
    CREATING THE MOST ACCESSIBLE PLATFORM
                     FOR SELF-ACTUALIZATION               
    FACEBOOK  ♦  TWITTER   ♦   WHITEPAPER   ♦   ZAPPS   ♦   GITHUB
         ZROCOR    
      PRIVATE FEDERATED NETWORK 

    ██████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀██████████
    ████████▀░▄██████████▄░▀████████
    ██████▀░████████▀▀▀█████░▀██████
    █████░░███████▀░░░░██████░░█████
    ████░░██████▀░░▄██░███████░░████
    ███░░█████▀░░▄███░▄████████░░███
    ████████▀░░▄████░░██████████▀▀██
    █░░░░██░░▄█████░░█████▀░░██░░░░█
    ██████████████░░████▀░░▄████▄▄██
    ███░░████████▀░███▀░░▄█████░░███
    ████░░███████░██▀░░▄██████░░████
    █████░░██████░░░░▄███████░░█████
    ██████▄░█████▄▄▄████████░▄██████
    ████████▄░▀██████████▀░▄████████
    ██████████▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄██████████


    Bamzmeca

    • Moderator
    • Hero Member
    • *****
    • Posts: 763
    • Country: id
    • Karma: +27/-0
    • Gender: Male
      • View Profile
    Re: Macam-Macam Dompet/Wallet Bitcoin
    « Reply #10 on: January 03, 2019, 01:04:49 PM »
    untuk saat ini ane masih menggunakan online wallet saja karena belum mampu untuk membeli offline wallet, memang kalo diliat dari segi keamanan offline walletlah yang lebih terjamin keamanannya, jika ada modal lebih sebenarnya ane juga pengen membeli yang hardware wallet
    saya sendiri pun sama, ingin memiliki offline wallet.
    tetapi karena keterbatasan modal, jadi sedikit menahan diri terlebih dahulu.

    DONASI
    BTC : 1A58Rm8RzqaFG8ApRd4FR322bxgtJWonym
    ETH/Token : 0x9540C7F96FA5ba22F5A9900779F530CB2edE7b57
    Doge : DMFQE7b8RwUtib4keefrgkT3noFycYTn4c
    XLM : GC4Y3WHQR7UV7MFYJ6JNBU3TGLRNSCZQLOK4CF3SLY2XENT4SHLQRY62

    ahmedonfire

    • Full Member
    • ***
    • Posts: 239
    • Country: id
    • Karma: +3/-0
    • Gender: Male
    • Infleum.io
      • View Profile
    Re: Macam-Macam Dompet/Wallet Bitcoin
    « Reply #11 on: January 03, 2019, 07:41:53 PM »
    untuk saat ini ane masih menggunakan online wallet saja karena belum mampu untuk membeli offline wallet, memang kalo diliat dari segi keamanan offline walletlah yang lebih terjamin keamanannya, jika ada modal lebih sebenarnya ane juga pengen membeli yang hardware wallet
    saya sendiri pun sama, ingin memiliki offline wallet.
    tetapi karena keterbatasan modal, jadi sedikit menahan diri terlebih dahulu.
    iya nih gan kita senasib, semoga di tahun 2019 kita bisa kebeli deh offline walletnya, tahun baru semoga juga ada perkembangan baru yang pastinya berita positive dari crypto terutama untuk proyek bounty yang nantinya akan bermunculan hee

    Kibielz

    • Full Member
    • ***
    • Posts: 164
    • Karma: +0/-0
      • View Profile
    Re: Macam-Macam Dompet/Wallet Bitcoin
    « Reply #12 on: January 18, 2019, 08:22:07 PM »
    Bisa kasih linknya gan untuk mobile wallet? Takutnya saya salah aplikasi atau bahkan aplikasi yang saya download ternyata  penipuan. Soalnya saya hanya tau blockchain saja. Dan makasih gan infonya jadi nambah wawasan tentang macam-macam dompet bitcoin

    Ghanda

    • Sr. Member
    • ****
    • Posts: 314
    • Karma: +0/-0
      • View Profile
    Re: Macam-Macam Dompet/Wallet Bitcoin
    « Reply #13 on: January 19, 2019, 03:20:25 AM »
    Bertambah lagi pengetahuan saya, kali ini tentang berbagai macam jenis wallet yang harus kita ketahui untuk menyimpan aset yang kita miliki agar aman.

    Hasanudin89

    • Jr. Member
    • **
    • Posts: 70
    • Karma: +0/-0
    • Gender: Male
      • View Profile
    Re: Macam-Macam Dompet/Wallet Bitcoin
    « Reply #14 on: January 19, 2019, 04:46:02 AM »
    Wah ternyata ada juga ya wallet yang offline. Bertambah sedikit demi sesikit pengetahuan tentang dunia crypto ini. Mohon bimbingannya dan jangan bosan membalas pertanyaan newbie
    ✪✪ TRAVELVEE ✪✪

    TWITTER | MEDIUM | REDDIT | INSTAGRAM | FACEBOOK |LINKENDIN

     

    Bitcoin Garden 2013-2020, All rights reserved | Privacy Policy | DMCA | About Bitcoin Garden | Support & Services