click here if you want to see your banner on this site

Author Topic: [TIPS] Mengurangi Fee Pengriman Bitcoin untuk transaksi kecil  (Read 503 times)

717

  • Garden Hero
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 365
  • Karma: +5/-0
    • View Profile
[TIPS] Mengurangi Fee Pengriman Bitcoin untuk transaksi kecil
« on: December 13, 2018, 12:28:27 PM »
mau share trik lama yang ane dapetin dari forum ini juga , semoga bermanfaat buat newbie yang belum tau

contoh kasus nya gini

A punya BTC di VIP dengan jumlah 200 k satoshi dan mau ngirim ke Bittrex , dengan fee BTC vip 100 k satoshi
berarti kita terima bersih hanya 100k satoshi atau 1/2 dari BTC kita .

Nah inti dari trik ini yaitu menggunakan alt coin yang ada di ke 2 exchanger tersebut sebagai perantara ,

jadi step nya gini
Buy alt coin di VIP -> transfer alt coin ke bittrex -> jual alt coin dari bittrex ke btc

Hal hal yang harus di perhatikan untuk melakukan trik ini :
* Alt coin yang kita gunakan sebagai perantara tidak sedang dalam maintenance
* Perhatikan Ask/Bid dari ke 2 exchanger , jika sama / tidak terlalu jauh maka di lakukan
* Perhatikan Withdraw fee dari exchanger tersebut , beberapa exchanger seperti Yobit ngasi fee 100 doge buat pengiriman doge dan itu sangat merugikan

ane biasa nya makai doge coin / stellar alasanya karena ke 2 coin tersebut sudah populer dan harga nya tidak terlalu jauh antar exchanger

buat yang masih belum mengerti aku pernah buat post steemit tentang itu + ada foto yang ngejelasin ( sayang nya pake bahasa inggris )

https://steemit.com/bitcoin/@brotherwood11/minimize-your-fee-bitcoin-tips-and-trick-1

Jk

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 550
  • Country: id
  • Karma: +1/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: [TIPS] Mengurangi Fee Pengriman Bitcoin untuk transaksi kecil
« Reply #1 on: December 13, 2018, 02:25:53 PM »
Iya betul gan intinya jika kita pindah aset swap coin dulu dengan coin yang fee transfernya rendah betul ga. Biasanya pake doge, ripple atau stellar yang fee nya murah meriah.
Bitcoin => doge <(transfer)> doge => bitcoin.

SastraIDN

  • Garden Staff
  • Full Member
  • *****
  • Posts: 230
  • Country: id
  • Karma: +3/-0
  • BlockIndo Management
    • View Profile
    • SastraTALK
  • Re: [TIPS] Mengurangi Fee Pengriman Bitcoin untuk transaksi kecil
    « Reply #2 on: December 13, 2018, 02:29:02 PM »
    cara ini udah lama dan banyak digunain orang2 termasuk gua dan doge selalu jadi pilihan pertama makanya doge itu gak ada matinya walopun terkenal paling murah tapi harganya cenderung stabil

    Bamzmeca

    • Moderator
    • Hero Member
    • *****
    • Posts: 763
    • Country: id
    • Karma: +27/-0
    • Gender: Male
      • View Profile
    Re: [TIPS] Mengurangi Fee Pengriman Bitcoin untuk transaksi kecil
    « Reply #3 on: December 14, 2018, 04:16:31 AM »
    untuk melakukan pengiriman atau withdraw dari exchange lain ke indodax saya sering menggunakan DOGE, XLM dan ADA.
    karena saya rasa itu lebih murah di bandingkan mengirim dengan BTC langsung

    DONASI
    BTC : 1A58Rm8RzqaFG8ApRd4FR322bxgtJWonym
    ETH/Token : 0x9540C7F96FA5ba22F5A9900779F530CB2edE7b57
    Doge : DMFQE7b8RwUtib4keefrgkT3noFycYTn4c
    XLM : GC4Y3WHQR7UV7MFYJ6JNBU3TGLRNSCZQLOK4CF3SLY2XENT4SHLQRY62

    pemantaubtt

    • Full Member
    • ***
    • Posts: 138
    • Karma: +1/-0
      • View Profile
    Re: [TIPS] Mengurangi Fee Pengriman Bitcoin untuk transaksi kecil
    « Reply #4 on: December 14, 2018, 05:11:17 AM »
    lah ini mah bukan mengurangi fee pengiriman bitcoin dong , kalau cara seperti ini semua orang juga sudah paham.
    lebih baik di edit judul thread nya gan.

    ahmedonfire

    • Full Member
    • ***
    • Posts: 239
    • Country: id
    • Karma: +3/-0
    • Gender: Male
    • Infleum.io
      • View Profile
    Re: [TIPS] Mengurangi Fee Pengriman Bitcoin untuk transaksi kecil
    « Reply #5 on: December 21, 2018, 10:50:31 AM »
    walaupun triknya sangat sederhana tetapi sangat membantu sekali untuk mengurangi fee pengiriman, kalo untuk para mastah pasti sudah banyak yang mengetahui cara tersebut, memang benar fee untuk transaksi pengiriman bitcoin adalah yang paling besar jadi kita harus lebih pandai2 menggunakan cara terbaik untuk mengurangi kerugian

    Doa_Bunda

    • Sr. Member
    • ****
    • Posts: 466
    • Karma: +2/-1
    • PRIVATE FEDERATED BLOCKCHAIN
      • View Profile
    Re: [TIPS] Mengurangi Fee Pengriman Bitcoin untuk transaksi kecil
    « Reply #6 on: December 23, 2018, 09:27:05 AM »
    biasanya saya menggunakan doge untuk pengiriman ke lain exchange, karena itu akan sangat murah fee nya.

    ██████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀██████████
    ████████▀░▄██████████▄░▀████████
    ██████▀░████████▀▀▀█████░▀██████
    █████░░███████▀░░░░██████░░█████
    ████░░██████▀░░▄██░███████░░████
    ███░░█████▀░░▄███░▄████████░░███
    ████████▀░░▄████░░██████████▀▀██
    █░░░░██░░▄█████░░█████▀░░██░░░░█
    ██████████████░░████▀░░▄████▄▄██
    ███░░████████▀░███▀░░▄█████░░███
    ████░░███████░██▀░░▄██████░░████
    █████░░██████░░░░▄███████░░█████
    ██████▄░█████▄▄▄████████░▄██████
    ████████▄░▀██████████▀░▄████████
    ██████████▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄██████████

         ZROCOR    
      PRIVATE FEDERATED NETWORK 
    CREATING THE MOST ACCESSIBLE PLATFORM
                     FOR SELF-ACTUALIZATION               
    FACEBOOK  ♦  TWITTER   ♦   WHITEPAPER   ♦   ZAPPS   ♦   GITHUB
         ZROCOR    
      PRIVATE FEDERATED NETWORK 

    ██████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀██████████
    ████████▀░▄██████████▄░▀████████
    ██████▀░████████▀▀▀█████░▀██████
    █████░░███████▀░░░░██████░░█████
    ████░░██████▀░░▄██░███████░░████
    ███░░█████▀░░▄███░▄████████░░███
    ████████▀░░▄████░░██████████▀▀██
    █░░░░██░░▄█████░░█████▀░░██░░░░█
    ██████████████░░████▀░░▄████▄▄██
    ███░░████████▀░███▀░░▄█████░░███
    ████░░███████░██▀░░▄██████░░████
    █████░░██████░░░░▄███████░░█████
    ██████▄░█████▄▄▄████████░▄██████
    ████████▄░▀██████████▀░▄████████
    ██████████▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄██████████


    raihanjr

    • Full Member
    • ***
    • Posts: 130
    • Country: id
    • Karma: +0/-0
    • Gender: Male
      • View Profile
    Re: [TIPS] Mengurangi Fee Pengriman Bitcoin untuk transaksi kecil
    « Reply #7 on: December 23, 2018, 11:21:31 AM »
    untuk tips yang agan lakukan memang bagus karena saya setiap melakukan pengiriman bukan melalui bitcoin karena fee mahal jadinya saya menggunakan doge yang murah dan kategori pengiriman cepat

    717

    • Garden Hero
    • Sr. Member
    • *****
    • Posts: 365
    • Karma: +5/-0
      • View Profile
    Re: [TIPS] Mengurangi Fee Pengriman Bitcoin untuk transaksi kecil
    « Reply #8 on: December 23, 2018, 03:59:28 PM »
    cara ini udah lama dan banyak digunain orang2 termasuk gua dan doge selalu jadi pilihan pertama makanya doge itu gak ada matinya walopun terkenal paling murah tapi harganya cenderung stabil
    iya gan, karena memang doge sangat menguntungkan sekali, dari segi trading maupun withdraw dari exchange.

    717

    • Garden Hero
    • Sr. Member
    • *****
    • Posts: 365
    • Karma: +5/-0
      • View Profile
    Re: [TIPS] Mengurangi Fee Pengriman Bitcoin untuk transaksi kecil
    « Reply #9 on: December 23, 2018, 04:01:14 PM »
    Iya betul gan intinya jika kita pindah aset swap coin dulu dengan coin yang fee transfernya rendah betul ga. Biasanya pake doge, ripple atau stellar yang fee nya murah meriah.
    Bitcoin => doge <(transfer)> doge => bitcoin.
    dege biasanya hanya 1-5 doge untuk fee withdraw.
    sehingga banyak orang menggunakan doge untuk pengiriman

    717

    • Garden Hero
    • Sr. Member
    • *****
    • Posts: 365
    • Karma: +5/-0
      • View Profile
    Re: [TIPS] Mengurangi Fee Pengriman Bitcoin untuk transaksi kecil
    « Reply #10 on: December 23, 2018, 04:03:53 PM »
    untuk melakukan pengiriman atau withdraw dari exchange lain ke indodax saya sering menggunakan DOGE, XLM dan ADA.
    karena saya rasa itu lebih murah di bandingkan mengirim dengan BTC langsung
    untuk ada, saya sendiri juga pernah menggunakannya, jika kalau di exchange pengirim tidak memiliki doge.
    tetapi ada yang perlu di ingat juga, bahwa   nilai untuk kita jadikan bahan withdraw adalah coin yang volumenya mendekati stabil, agar nanti setelah menerima coin, harga turun tidak behitu dalam

    vestroya97

    • Sr. Member
    • ****
    • Posts: 354
    • Country: sg
    • Karma: +1/-0
    • Gender: Male
    • PRIVATE FEDERATED BLOCKCHAIN
      • View Profile
    Re: [TIPS] Mengurangi Fee Pengriman Bitcoin untuk transaksi kecil
    « Reply #11 on: December 23, 2018, 04:14:55 PM »
    Iya betul gan intinya jika kita pindah aset swap coin dulu dengan coin yang fee transfernya rendah betul ga. Biasanya pake doge, ripple atau stellar yang fee nya murah meriah.
    Bitcoin => doge <(transfer)> doge => bitcoin.
    dege biasanya hanya 1-5 doge untuk fee withdraw.
    sehingga banyak orang menggunakan doge untuk pengiriman
    tapi ngga semua sih ada dogenya exchangenya , tapi yang ane suka sih ane biasanya pae TRX untk kirim mengirim sih pasti ada kalaupunb ngga ada
    pake XLM yang murah juga 3 opsi itu biasanya ane

    ██████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀██████████
    ████████▀░▄██████████▄░▀████████
    ██████▀░████████▀▀▀█████░▀██████
    █████░░███████▀░░░░██████░░█████
    ████░░██████▀░░▄██░███████░░████
    ███░░█████▀░░▄███░▄████████░░███
    ████████▀░░▄████░░██████████▀▀██
    █░░░░██░░▄█████░░█████▀░░██░░░░█
    ██████████████░░████▀░░▄████▄▄██
    ███░░████████▀░███▀░░▄█████░░███
    ████░░███████░██▀░░▄██████░░████
    █████░░██████░░░░▄███████░░█████
    ██████▄░█████▄▄▄████████░▄██████
    ████████▄░▀██████████▀░▄████████
    ██████████▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄██████████

         ZROCOR    
      PRIVATE FEDERATED NETWORK 
    CREATING THE MOST ACCESSIBLE PLATFORM
                     FOR SELF-ACTUALIZATION               
    FACEBOOK  ♦  TWITTER   ♦   WHITEPAPER   ♦   ZAPPS   ♦   GITHUB
         ZROCOR    
      PRIVATE FEDERATED NETWORK 

    ██████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀██████████
    ████████▀░▄██████████▄░▀████████
    ██████▀░████████▀▀▀█████░▀██████
    █████░░███████▀░░░░██████░░█████
    ████░░██████▀░░▄██░███████░░████
    ███░░█████▀░░▄███░▄████████░░███
    ████████▀░░▄████░░██████████▀▀██
    █░░░░██░░▄█████░░█████▀░░██░░░░█
    ██████████████░░████▀░░▄████▄▄██
    ███░░████████▀░███▀░░▄█████░░███
    ████░░███████░██▀░░▄██████░░████
    █████░░██████░░░░▄███████░░█████
    ██████▄░█████▄▄▄████████░▄██████
    ████████▄░▀██████████▀░▄████████
    ██████████▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄██████████


    Jk

    • Hero Member
    • *****
    • Posts: 550
    • Country: id
    • Karma: +1/-0
    • Gender: Male
      • View Profile
    Re: [TIPS] Mengurangi Fee Pengriman Bitcoin untuk transaksi kecil
    « Reply #12 on: December 26, 2018, 01:14:35 PM »
    Bisa di summary pilihannya.
    1. dogecoin
    2. Stellar
    3. ADA
    4. Tron
    Ada lagi kah yang bisa direkomendasikan untuk transfer antar exchanger.

    Doa_Bunda

    • Sr. Member
    • ****
    • Posts: 466
    • Karma: +2/-1
    • PRIVATE FEDERATED BLOCKCHAIN
      • View Profile
    Re: [TIPS] Mengurangi Fee Pengriman Bitcoin untuk transaksi kecil
    « Reply #13 on: January 10, 2019, 03:26:36 AM »
    untuk tips yang agan lakukan memang bagus karena saya setiap melakukan pengiriman bukan melalui bitcoin karena fee mahal jadinya saya menggunakan doge yang murah dan kategori pengiriman cepat
    xlm juga sangat murah sekali dalam melakukan pengiriman.
    saya sering menggunakannya

    ██████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀██████████
    ████████▀░▄██████████▄░▀████████
    ██████▀░████████▀▀▀█████░▀██████
    █████░░███████▀░░░░██████░░█████
    ████░░██████▀░░▄██░███████░░████
    ███░░█████▀░░▄███░▄████████░░███
    ████████▀░░▄████░░██████████▀▀██
    █░░░░██░░▄█████░░█████▀░░██░░░░█
    ██████████████░░████▀░░▄████▄▄██
    ███░░████████▀░███▀░░▄█████░░███
    ████░░███████░██▀░░▄██████░░████
    █████░░██████░░░░▄███████░░█████
    ██████▄░█████▄▄▄████████░▄██████
    ████████▄░▀██████████▀░▄████████
    ██████████▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄██████████

         ZROCOR    
      PRIVATE FEDERATED NETWORK 
    CREATING THE MOST ACCESSIBLE PLATFORM
                     FOR SELF-ACTUALIZATION               
    FACEBOOK  ♦  TWITTER   ♦   WHITEPAPER   ♦   ZAPPS   ♦   GITHUB
         ZROCOR    
      PRIVATE FEDERATED NETWORK 

    ██████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀██████████
    ████████▀░▄██████████▄░▀████████
    ██████▀░████████▀▀▀█████░▀██████
    █████░░███████▀░░░░██████░░█████
    ████░░██████▀░░▄██░███████░░████
    ███░░█████▀░░▄███░▄████████░░███
    ████████▀░░▄████░░██████████▀▀██
    █░░░░██░░▄█████░░█████▀░░██░░░░█
    ██████████████░░████▀░░▄████▄▄██
    ███░░████████▀░███▀░░▄█████░░███
    ████░░███████░██▀░░▄██████░░████
    █████░░██████░░░░▄███████░░█████
    ██████▄░█████▄▄▄████████░▄██████
    ████████▄░▀██████████▀░▄████████
    ██████████▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄██████████


    Midz

    • Sr. Member
    • ****
    • Posts: 276
    • Karma: +7/-0
    • Gender: Male
    • 0x0816012c24895da238bA63AA5B951703F1fa5054
      • View Profile
    Re: [TIPS] Mengurangi Fee Pengriman Bitcoin untuk transaksi kecil
    « Reply #14 on: January 10, 2019, 06:09:41 AM »
    setiap ketika kita ingin pindah aset swap coin terlebih dahulu dengan coin yang fee transfernya lebih rendah.kebnayakan orang menggunakan stellar,ripple dan doge karena fe nya lumayan murah.

     

    Bitcoin Garden 2013-2020, All rights reserved | Privacy Policy | DMCA | About Bitcoin Garden | Support & Services