click here if you want to see your banner on this site

Author Topic: SARAN DAN KRITIK  (Read 789 times)

Valhalaa

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 711
  • Country: id
  • Karma: +18/-0
  • Gender: Male
  • FED Gold-Swift,Dependable&Private
    • View Profile
  • SARAN DAN KRITIK
    « on: November 09, 2018, 02:05:24 AM »
    ATTENTION
    Permisi semua member bitcoin garden, tepatnya di local forum INDONESIA disni saya ingin meminta pendapat terbuka mengenai local forum ini, kalian bisa memberikan saya saran dan kritik ataupun usul RULES untuk kedepannya. Agar membuat local forum ini lebih baik lebih kondusif serta ter manange lebih baik nantinya. Mohon dukungannya ya
    Nantinya Semua Usul dan Saran akan saya tampung dan saya pilah - pilah kembali

    Best Regard

    Valhalaa

    Telegram untuk forum local : @BitcoingardenIND
    « Last Edit: November 11, 2018, 04:29:50 AM by Valhalaa »

    █████████████████████████
    ████████▄▄▄▄▄████████████
    ████████████████▄████████
    ██████▀██████▀▄▄▄████████
    ██████▄▀▀▀▀▄▄████████████
    ████▄███▄▄████████▄██████
    ██▄███▀█████████▀▀▀█▄████
    ▄█████▀██████▀▀██▄██████
    ███████▀▀▀██████▄███████
    ▀████▄███████▄█████▀████
    ██▀▀████▄▄▄███████▀██████
    ████▀▀████████▀▀█████████
    ████████▀▀▀██████████████
            FEDORA GOLD - SWIFT DEPENDABLE AND PRIVATE       
              TIP AND PURCHASE ANYWHERE WITH FEDORA GOLD COIN         
       FACEBOOK          TWITTER          TELEGRAM          REDDIT          DISCORD          BITCOINTALK   

    █████████████████████████
    ████████▄▄▄▄▄████████████
    ████████████████▄████████
    ██████▀██████▀▄▄▄████████
    ██████▄▀▀▀▀▄▄████████████
    ████▄███▄▄████████▄██████
    ██▄███▀█████████▀▀▀█▄████
    ▄█████▀██████▀▀██▄██████
    ███████▀▀▀██████▄███████
    ▀████▄███████▄█████▀████
    ██▀▀████▄▄▄███████▀██████
    ████▀▀████████▀▀█████████
    ████████▀▀▀██████████████

    vestroya97

    • Sr. Member
    • ****
    • Posts: 354
    • Country: sg
    • Karma: +1/-0
    • Gender: Male
    • PRIVATE FEDERATED BLOCKCHAIN
      • View Profile
    Re: SARAN DAN KRITIK
    « Reply #1 on: November 09, 2018, 04:14:36 AM »
    Kalau saran dari ane sih  :

    1. MOD dapat mentertibkan segala bentuk spam yang bisa jadi berupa SPAM REFF yang terlalu berlebihan
    2. Bisa ikut membantu menata Forum local ini dengan kondusif
    3. Bisa saling berkomunikasi antar member dan menerima segala masukan dari kami member2 disni
    4. Kalau bisa tutup beberapa Thread / kunci yang sekiranya sudah lama / sudah tidak bisa di reply lagi

    kemudian saya sangat senang dengan adanya Valhalaa sebagai moderator baru yang menjembatani Kami antara local forum dengan Administrator nantinya
    semoga juga forum ini bisa berkembang lebih baik dengan adanya moderator baru

    semoga apa yang ane sampaikan bisa diterima serta di pertimbangkan .
    TRIMS

    ██████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀██████████
    ████████▀░▄██████████▄░▀████████
    ██████▀░████████▀▀▀█████░▀██████
    █████░░███████▀░░░░██████░░█████
    ████░░██████▀░░▄██░███████░░████
    ███░░█████▀░░▄███░▄████████░░███
    ████████▀░░▄████░░██████████▀▀██
    █░░░░██░░▄█████░░█████▀░░██░░░░█
    ██████████████░░████▀░░▄████▄▄██
    ███░░████████▀░███▀░░▄█████░░███
    ████░░███████░██▀░░▄██████░░████
    █████░░██████░░░░▄███████░░█████
    ██████▄░█████▄▄▄████████░▄██████
    ████████▄░▀██████████▀░▄████████
    ██████████▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄██████████

         ZROCOR    
      PRIVATE FEDERATED NETWORK 
    CREATING THE MOST ACCESSIBLE PLATFORM
                     FOR SELF-ACTUALIZATION               
    FACEBOOK  ♦  TWITTER   ♦   WHITEPAPER   ♦   ZAPPS   ♦   GITHUB
         ZROCOR    
      PRIVATE FEDERATED NETWORK 

    ██████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀██████████
    ████████▀░▄██████████▄░▀████████
    ██████▀░████████▀▀▀█████░▀██████
    █████░░███████▀░░░░██████░░█████
    ████░░██████▀░░▄██░███████░░████
    ███░░█████▀░░▄███░▄████████░░███
    ████████▀░░▄████░░██████████▀▀██
    █░░░░██░░▄█████░░█████▀░░██░░░░█
    ██████████████░░████▀░░▄████▄▄██
    ███░░████████▀░███▀░░▄█████░░███
    ████░░███████░██▀░░▄██████░░████
    █████░░██████░░░░▄███████░░█████
    ██████▄░█████▄▄▄████████░▄██████
    ████████▄░▀██████████▀░▄████████
    ██████████▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄██████████


    Faulidin

    • Guest
    Re: SARAN DAN KRITIK
    « Reply #2 on: November 09, 2018, 01:12:20 PM »
    Saran mas, tapi agak out of topic.
    Mungkin bisa dibuatkan group telegram juga. Bitcoin Garden Indonesia.
    Tapi aku kurang tau juga, grup telegram bakal ada gunanya apa tidak. Tapi setidaknya, punya grup resmi gitu ☺

    ayatoslaw

    • Moderator
    • Hero Member
    • *****
    • Posts: 662
    • Karma: +19/-0
    • Gender: Male
      • View Profile
    Re: SARAN DAN KRITIK
    « Reply #3 on: November 09, 2018, 05:58:56 PM »
    Saran mas, tapi agak out of topic.
    Mungkin bisa dibuatkan group telegram juga. Bitcoin Garden Indonesia.
    Tapi aku kurang tau juga, grup telegram bakal ada gunanya apa tidak. Tapi setidaknya, punya grup resmi gitu ☺
    nanti kami akan coba membuatnya dan membuat postingan khusus jika grup telegram sudah dibuat,
    terima aksih atas sarannya :)

    Faulidin

    • Guest
    Re: SARAN DAN KRITIK
    « Reply #4 on: November 10, 2018, 07:41:32 AM »
    nanti kami akan coba membuatnya dan membuat postingan khusus jika grup telegram sudah dibuat,
    terima aksih atas sarannya :)
    Waaaah, mas ayato jadi mod juga ternyata. Hahha selamat mas
    Terima kasih atas responnya.
    Kolaborasi antara mod ayato + mod valhala bisa jadi kolaborasi yang menarik nih
    « Last Edit: November 10, 2018, 07:45:51 AM by Faulidin »

    Valhalaa

    • Moderator
    • Hero Member
    • *****
    • Posts: 711
    • Country: id
    • Karma: +18/-0
    • Gender: Male
    • FED Gold-Swift,Dependable&Private
    • View Profile
  • Re: SARAN DAN KRITIK
    « Reply #5 on: November 11, 2018, 04:29:13 AM »
    karena beberapa ada yang request untuk dibuatkan telegram untuk forum local Indonesia , anda bisa join ke sini
    Telegram : @BitcoingardenIND

    kemudian forum ini akan kami benahi secara pelan - pelan menunggu instruksi SECCO ( selaku Administrator ) , akan memberi informasi informasi tambahan .
    kemudian jika ada akun yang melanggar aturan umum yang sudah ditetapkan oleh Administrator kami akan tindak segera.
    terimakasih atas masukan dan sarannya :D


    █████████████████████████
    ████████▄▄▄▄▄████████████
    ████████████████▄████████
    ██████▀██████▀▄▄▄████████
    ██████▄▀▀▀▀▄▄████████████
    ████▄███▄▄████████▄██████
    ██▄███▀█████████▀▀▀█▄████
    ▄█████▀██████▀▀██▄██████
    ███████▀▀▀██████▄███████
    ▀████▄███████▄█████▀████
    ██▀▀████▄▄▄███████▀██████
    ████▀▀████████▀▀█████████
    ████████▀▀▀██████████████
            FEDORA GOLD - SWIFT DEPENDABLE AND PRIVATE       
              TIP AND PURCHASE ANYWHERE WITH FEDORA GOLD COIN         
       FACEBOOK          TWITTER          TELEGRAM          REDDIT          DISCORD          BITCOINTALK   

    █████████████████████████
    ████████▄▄▄▄▄████████████
    ████████████████▄████████
    ██████▀██████▀▄▄▄████████
    ██████▄▀▀▀▀▄▄████████████
    ████▄███▄▄████████▄██████
    ██▄███▀█████████▀▀▀█▄████
    ▄█████▀██████▀▀██▄██████
    ███████▀▀▀██████▄███████
    ▀████▄███████▄█████▀████
    ██▀▀████▄▄▄███████▀██████
    ████▀▀████████▀▀█████████
    ████████▀▀▀██████████████

    Bamzmeca

    • Moderator
    • Hero Member
    • *****
    • Posts: 764
    • Country: id
    • Karma: +27/-0
    • Gender: Male
      • View Profile
    Re: SARAN DAN KRITIK
    « Reply #6 on: November 11, 2018, 04:37:10 PM »
    selamat malam,
    salam kenal,
    saya ingin sedikit bertanya, karena ini sedikit mengganjal dalam fikiran saya,
    1. dalam peraturan di tuliskan
     "Jangan melakukan tindakan SPAM dalam bentuk apapun"

    yang di maksud SPAM disini apakah untuk tulisan pendek atau bagaimana?
    kalau dalam waktu singkat ada seorang member melakukan banyak post hanya untuk mengejar rank, kurang lebih 2 bulan dia sudah mendekati rank HERO MEMBER, apakah itu tidak di katakan SPAM ?

    2. sebelumnya saya meminta maaf, kalau seorang pemimpin memiliki kepercayaan negatife, apakah itu patut untuk di ikuti? bahkan sudah memiliki banyak kepercayaan negatif, apakah tetap harus di ikuti,? kalau memang harus di ikuti dan di patuhi, bisa jadi semua member akan mendapatkan kepercayaan negatife semua.

    mohon untuk pencerahannya,
    kalau memang pertanyaan saya ini tidak pantas, silahkan untuk di hapus,
    terima kasih.


    by, Bamzmeca

    Valhalaa

    • Moderator
    • Hero Member
    • *****
    • Posts: 711
    • Country: id
    • Karma: +18/-0
    • Gender: Male
    • FED Gold-Swift,Dependable&Private
    • View Profile
  • Re: SARAN DAN KRITIK
    « Reply #7 on: November 12, 2018, 01:30:48 AM »
    selamat malam,
    salam kenal,
    saya ingin sedikit bertanya, karena ini sedikit mengganjal dalam fikiran saya,
    1. dalam peraturan di tuliskan
     "Jangan melakukan tindakan SPAM dalam bentuk apapun"

    yang di maksud SPAM disini apakah untuk tulisan pendek atau bagaimana?
    kalau dalam waktu singkat ada seorang member melakukan banyak post hanya untuk mengejar rank, kurang lebih 2 bulan dia sudah mendekati rank HERO MEMBER, apakah itu tidak di katakan SPAM ?

    2. sebelumnya saya meminta maaf, kalau seorang pemimpin memiliki kepercayaan negatife, apakah itu patut untuk di ikuti? bahkan sudah memiliki banyak kepercayaan negatif, apakah tetap harus di ikuti,? kalau memang harus di ikuti dan di patuhi, bisa jadi semua member akan mendapatkan kepercayaan negatife semua.

    mohon untuk pencerahannya,
    kalau memang pertanyaan saya ini tidak pantas, silahkan untuk di hapus,
    terima kasih.


    by, Bamzmeca
    oke yang dimaksud spam disni ane jelasin aja secara general

    1 tindakan spam itu kamu balesin semua thread disini secara ngawur dalam artinya misal , kamu jawab " informasinya sangat bermanfaat" << di kesemua thread yang ada dsini , intinya spam ini balasan dalam jumlah besar, serta Out of topic banget , kemudian singkat2 seperti 2 atau 3 saja setiap balasan secara berkelanjutan gtu , itu sudah ane anggap sebagai spam , nanti nya akan ber akibat minus / delete post lebih parah bisa akun permanent

    2 yang dimakasud kepercayaan negatif itu gmn ? Smite ? menurut ane kan pasangan ane smitenya agak banyak itu ane udah ajauin banding siapa aja yang ngasih smite ke postingan yang mana , itu lagi di ajuin karena dia di smite tanpa alasan yang jelas , karena setelah di cek administrator tidak ada pelanggara apapun , nantinya yang melakukan SMITE secara sembarangan akan berdampak pada akun tersebut , entah akan di smite langsung oleh administrator atau gimana kami belum bisa beri informasi lebih lanjut
    untuk kepercayaan tenang aja moderator yang satunya itu temen saya juga.

    █████████████████████████
    ████████▄▄▄▄▄████████████
    ████████████████▄████████
    ██████▀██████▀▄▄▄████████
    ██████▄▀▀▀▀▄▄████████████
    ████▄███▄▄████████▄██████
    ██▄███▀█████████▀▀▀█▄████
    ▄█████▀██████▀▀██▄██████
    ███████▀▀▀██████▄███████
    ▀████▄███████▄█████▀████
    ██▀▀████▄▄▄███████▀██████
    ████▀▀████████▀▀█████████
    ████████▀▀▀██████████████
            FEDORA GOLD - SWIFT DEPENDABLE AND PRIVATE       
              TIP AND PURCHASE ANYWHERE WITH FEDORA GOLD COIN         
       FACEBOOK          TWITTER          TELEGRAM          REDDIT          DISCORD          BITCOINTALK   

    █████████████████████████
    ████████▄▄▄▄▄████████████
    ████████████████▄████████
    ██████▀██████▀▄▄▄████████
    ██████▄▀▀▀▀▄▄████████████
    ████▄███▄▄████████▄██████
    ██▄███▀█████████▀▀▀█▄████
    ▄█████▀██████▀▀██▄██████
    ███████▀▀▀██████▄███████
    ▀████▄███████▄█████▀████
    ██▀▀████▄▄▄███████▀██████
    ████▀▀████████▀▀█████████
    ████████▀▀▀██████████████

    Kibielz

    • Full Member
    • ***
    • Posts: 164
    • Karma: +0/-0
      • View Profile
    Re: SARAN DAN KRITIK
    « Reply #8 on: November 13, 2018, 06:09:19 PM »
    Mungkin kalo ada post spam mending langsung si hapus aja, tegas buat nindak member yang menyalahi aturan, kalo ada thread yang sudah di buat sebelumnya atau bukan pada tempatnya langsung di lock aja .

    Valhalaa

    • Moderator
    • Hero Member
    • *****
    • Posts: 711
    • Country: id
    • Karma: +18/-0
    • Gender: Male
    • FED Gold-Swift,Dependable&Private
    • View Profile
  • Re: SARAN DAN KRITIK
    « Reply #9 on: November 18, 2018, 02:09:40 AM »
    Mungkin kalo ada post spam mending langsung si hapus aja, tegas buat nindak member yang menyalahi aturan, kalo ada thread yang sudah di buat sebelumnya atau bukan pada tempatnya langsung di lock aja .
    yap pasti , kami di berikan tanggung jawab agar forum ini jadi lebih kondusif kok , pasti kalau ada yang melanggar akan kami tindak sesuai aturan , kalau spam itu bukan kami yang menindak tapi langsung kepada momod, kami hanya memberikann nama saja siapa yang melakukan spam secara berlebihan , kalau ada appa2 bisa report to moderator biar bisa sama sama kami cek
    terimakasih sarannya

    █████████████████████████
    ████████▄▄▄▄▄████████████
    ████████████████▄████████
    ██████▀██████▀▄▄▄████████
    ██████▄▀▀▀▀▄▄████████████
    ████▄███▄▄████████▄██████
    ██▄███▀█████████▀▀▀█▄████
    ▄█████▀██████▀▀██▄██████
    ███████▀▀▀██████▄███████
    ▀████▄███████▄█████▀████
    ██▀▀████▄▄▄███████▀██████
    ████▀▀████████▀▀█████████
    ████████▀▀▀██████████████
            FEDORA GOLD - SWIFT DEPENDABLE AND PRIVATE       
              TIP AND PURCHASE ANYWHERE WITH FEDORA GOLD COIN         
       FACEBOOK          TWITTER          TELEGRAM          REDDIT          DISCORD          BITCOINTALK   

    █████████████████████████
    ████████▄▄▄▄▄████████████
    ████████████████▄████████
    ██████▀██████▀▄▄▄████████
    ██████▄▀▀▀▀▄▄████████████
    ████▄███▄▄████████▄██████
    ██▄███▀█████████▀▀▀█▄████
    ▄█████▀██████▀▀██▄██████
    ███████▀▀▀██████▄███████
    ▀████▄███████▄█████▀████
    ██▀▀████▄▄▄███████▀██████
    ████▀▀████████▀▀█████████
    ████████▀▀▀██████████████

    Redix

    • Garden Staff
    • Legendary
    • *****
    • Posts: 1510
    • Country: id
    • Karma: +4/-0
    • Gender: Male
    • BITGAME - Blockchain Betting Platform
      • View Profile
    Re: SARAN DAN KRITIK
    « Reply #10 on: November 29, 2018, 07:57:38 AM »
    Quote
    - Boleh memberi saran atau kritik tapi dilarang menyudutkan atau membahas suatu berkaitan tentang PRIVACY

    Sepertinya perlu dipertegas atau dibagi menjadi:

    1. Dilarang melakukan tindakan offensive/agresif yang berlebihan dan tuduhan tanpa bukti valid.
    2. Harap tidak menggunakan kata-kata yang tidak sopan atau senonoh.

    ~snip~ intinya spam ini balasan dalam jumlah besar, serta Out of topic banget , kemudian singkat2 seperti 2 atau 3 saja setiap balasan secara berkelanjutan gtu , itu sudah ane anggap sebagai spam , nanti nya akan ber akibat minus / delete post lebih parah bisa akun permanent

    Saya penasaran dengan kata "jumlah besar" di sini. Apakah ada batas jumlah maksimum postingan persection untuk satu orang? Hitungannya menit, jam, atau hari? Jika ada rinciannya akan lebih mudah dipahami setiap member.

    ~snip~nantinya yang melakukan SMITE secara sembarangan akan berdampak pada akun tersebut , entah akan di smite langsung oleh administrator atau gimana kami belum bisa beri informasi lebih lanjut

    Setuju, akun yang melakukan SMITE sembarangan wajib diberi hukuman. Apalagi SMITE yang diberikan memang tidak layak. Ukuran layak atau tidak tentu hanya moderator yang tau. Saya juga saran, agar perhatikan akun yang memberi SMITE ke satu akun tertentu berulang-ulang. Saya khawatir terjadi SMITE war.

    Oya, bagaimana kita tau postingan atau komen mana yang dikasih SMITE atau APPLAUSE?
    « Last Edit: November 29, 2018, 08:08:10 AM by Redix »

    araka

    • Novice
    • *
    • Posts: 43
    • Country: id
    • Karma: +0/-1
      • View Profile
    Re: SARAN DAN KRITIK
    « Reply #11 on: January 30, 2019, 05:19:50 PM »
    permisi mas. mau tanya kenapa forum lokal indo kok rada sepi ya?.
    saya bingung mau diskusi dan tukar pendapat 😅.

    semoga saja bisa menjalankan tugas moderator dengan baik, dan dapat membantu member baru seperti saya

    gan kok bisa agan 717 ada keterangan garden hero. maksutnya apa y?
    « Last Edit: January 30, 2019, 05:21:48 PM by araka »

    Hasanudin89

    • Jr. Member
    • **
    • Posts: 70
    • Karma: +0/-0
    • Gender: Male
      • View Profile
    Re: SARAN DAN KRITIK
    « Reply #12 on: February 06, 2019, 10:36:35 AM »


    gan kok bisa agan 717 ada keterangan garden hero. maksutnya apa y?
    ia juga ya. Baru tau saya tentang itu garden hero. Apa bedanya hero member sama garden hero?
    ✪✪ TRAVELVEE ✪✪

    TWITTER | MEDIUM | REDDIT | INSTAGRAM | FACEBOOK |LINKENDIN

    Synvc

    • Moderator
    • Hero Member
    • *****
    • Posts: 754
    • Karma: +23/-0
      • View Profile
    Re: SARAN DAN KRITIK
    « Reply #13 on: February 07, 2019, 03:47:00 PM »
    Garden hero itu orang pilihan Admin yang di anggapnya penting dalam forum ini, seperti kamvreto  dia itu garden hero dalam forum ini artian orang penting. Dan masih banyak lagi orang penting lain nya yang berkontribusi ke dalam forum ini.

    Ahan

    • Full Member
    • ***
    • Posts: 190
    • Karma: +2/-0
    • —RUSHMOON — Automatic LP & Yield Farm & AMM on BSC
      • View Profile
    Re: SARAN DAN KRITIK
    « Reply #14 on: February 08, 2019, 06:55:42 AM »
    Garden hero itu orang pilihan Admin yang di anggapnya penting dalam forum ini, seperti kamvreto  dia itu garden hero dalam forum ini artian orang penting. Dan masih banyak lagi orang penting lain nya yang berkontribusi ke dalam forum ini.

    Ukuran pentingnya dari segi kontribusi baik dana maupun aktifitas di forum ya? Saya pikir itu wajar, ibaratnya mereka pioneer atau angkatan pertama yang berkontribusi di forum. Garden Hero untuk para hero (artian sebenarnya) pengembangan forum. 
    ..RushMoon..
    RUSHMOON — Automatic LP & Yield Farm & AMM on BSC
    ..MEDIUMTWITTERTELEGRAM..

     

    Bitcoin Garden 2013-2021, All rights reserved | Privacy Policy | DMCA | About Bitcoin Garden | Support & Services