click here if you want to see your banner on this site

Author Topic: [DISKUSI] Memegang atau menjual aset?  (Read 1008 times)

Cryptomonyet

  • Newbie
  • Posts: 7
  • Country: id
  • Karma: +0/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: [DISKUSI] Memegang atau menjual aset?
« Reply #15 on: February 01, 2019, 11:57:31 PM »
Ini benar benar dilema gan, tapi kalau ane sih lebih milih hold ya karena kondisi market yang terus menerus turun. Dan siapa tau jika kondisi market kembali stabil harga akan naik drastis, bukankah itu sangat menguntungkan ?

Valhalaa

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 711
  • Country: id
  • Karma: +18/-0
  • Gender: Male
  • FED Gold-Swift,Dependable&Private
    • View Profile
  • Re: [DISKUSI] Memegang atau menjual aset?
    « Reply #16 on: February 07, 2019, 02:46:57 AM »
    Ini benar benar dilema gan, tapi kalau ane sih lebih milih hold ya karena kondisi market yang terus menerus turun. Dan siapa tau jika kondisi market kembali stabil harga akan naik drastis, bukankah itu sangat menguntungkan ?
    makanya agak ngeri sekarnag mw hold asetnya terus turun terus kalao ngga sambil d awasin aset kita , ak sekarang mainnya maen short aja maen save dan dapat
    ak sekarang lihat trading analisis setiap hari lhtnya positif buat turun terus makanya agak ngeri mw in sekarang

    █████████████████████████
    ████████▄▄▄▄▄████████████
    ████████████████▄████████
    ██████▀██████▀▄▄▄████████
    ██████▄▀▀▀▀▄▄████████████
    ████▄███▄▄████████▄██████
    ██▄███▀█████████▀▀▀█▄████
    ▄█████▀██████▀▀██▄██████
    ███████▀▀▀██████▄███████
    ▀████▄███████▄█████▀████
    ██▀▀████▄▄▄███████▀██████
    ████▀▀████████▀▀█████████
    ████████▀▀▀██████████████
            FEDORA GOLD - SWIFT DEPENDABLE AND PRIVATE       
              TIP AND PURCHASE ANYWHERE WITH FEDORA GOLD COIN         
       FACEBOOK          TWITTER          TELEGRAM          REDDIT          DISCORD          BITCOINTALK   

    █████████████████████████
    ████████▄▄▄▄▄████████████
    ████████████████▄████████
    ██████▀██████▀▄▄▄████████
    ██████▄▀▀▀▀▄▄████████████
    ████▄███▄▄████████▄██████
    ██▄███▀█████████▀▀▀█▄████
    ▄█████▀██████▀▀██▄██████
    ███████▀▀▀██████▄███████
    ▀████▄███████▄█████▀████
    ██▀▀████▄▄▄███████▀██████
    ████▀▀████████▀▀█████████
    ████████▀▀▀██████████████

    ayatoslaw

    • Moderator
    • Hero Member
    • *****
    • Posts: 662
    • Karma: +19/-0
    • Gender: Male
      • View Profile
    Re: [DISKUSI] Memegang atau menjual aset?
    « Reply #17 on: February 08, 2019, 02:52:50 AM »
    Ini benar benar dilema gan, tapi kalau ane sih lebih milih hold ya karena kondisi market yang terus menerus turun. Dan siapa tau jika kondisi market kembali stabil harga akan naik drastis, bukankah itu sangat menguntungkan ?
    makanya agak ngeri sekarnag mw hold asetnya terus turun terus kalao ngga sambil d awasin aset kita , ak sekarang mainnya maen short aja maen save dan dapat
    ak sekarang lihat trading analisis setiap hari lhtnya positif buat turun terus makanya agak ngeri mw in sekarang
    kalau gak ingin kehilangan aset, lebih baik langsung jual kang, pindakan ke BTC, dan pasang alarm ke harga yang kira2 rawan menurut agan,
    jadi gk perlu diawasi tiap hari juga, agar menghindari kejenuhan dini terhadap pasar.

    Ahan

    • Full Member
    • ***
    • Posts: 190
    • Karma: +2/-0
    • —RUSHMOON — Automatic LP & Yield Farm & AMM on BSC
      • View Profile
    Re: [DISKUSI] Memegang atau menjual aset?
    « Reply #18 on: February 08, 2019, 03:20:13 AM »
    makanya agak ngeri sekarnag mw hold asetnya terus turun terus kalao ngga sambil d awasin aset kita , ak sekarang mainnya maen short aja maen save dan dapat
    ak sekarang lihat trading analisis setiap hari lhtnya positif buat turun terus makanya agak ngeri mw in sekarang

    Iya juga ci gan, kalo mau nunggu sampai bull semua koinnya, bisa-bisa uang didompet udah nihil.
    Bagus nya dibagi aja gan, ada yg buat long term dan ada yang buat short term. Biar gak semuanya nunggu bullrun.
    Lebih bagus kalo bisa trading, nah itu juga buat alternatif nyari keuntungan lain.
    ..RushMoon..
    RUSHMOON — Automatic LP & Yield Farm & AMM on BSC
    ..MEDIUMTWITTERTELEGRAM..

    Valhalaa

    • Moderator
    • Hero Member
    • *****
    • Posts: 711
    • Country: id
    • Karma: +18/-0
    • Gender: Male
    • FED Gold-Swift,Dependable&Private
    • View Profile
  • Re: [DISKUSI] Memegang atau menjual aset?
    « Reply #19 on: February 08, 2019, 03:40:16 AM »
    makanya agak ngeri sekarnag mw hold asetnya terus turun terus kalao ngga sambil d awasin aset kita , ak sekarang mainnya maen short aja maen save dan dapat
    ak sekarang lihat trading analisis setiap hari lhtnya positif buat turun terus makanya agak ngeri mw in sekarang

    Iya juga ci gan, kalo mau nunggu sampai bull semua koinnya, bisa-bisa uang didompet udah nihil.
    Bagus nya dibagi aja gan, ada yg buat long term dan ada yang buat short term. Biar gak semuanya nunggu bullrun.
    Lebih bagus kalo bisa trading, nah itu juga buat alternatif nyari keuntungan lain.
    jangan sampe holding lama2 bkin sakit hati sih sekarang ini, ak sendiri lbh baik menjual aset dan take p[rofit sementara ini
    kalau nunggu bullrun itu mungkn terlalu lama karena sekarang ini semua aset cenderung turun semua tidak ada harapan

    █████████████████████████
    ████████▄▄▄▄▄████████████
    ████████████████▄████████
    ██████▀██████▀▄▄▄████████
    ██████▄▀▀▀▀▄▄████████████
    ████▄███▄▄████████▄██████
    ██▄███▀█████████▀▀▀█▄████
    ▄█████▀██████▀▀██▄██████
    ███████▀▀▀██████▄███████
    ▀████▄███████▄█████▀████
    ██▀▀████▄▄▄███████▀██████
    ████▀▀████████▀▀█████████
    ████████▀▀▀██████████████
            FEDORA GOLD - SWIFT DEPENDABLE AND PRIVATE       
              TIP AND PURCHASE ANYWHERE WITH FEDORA GOLD COIN         
       FACEBOOK          TWITTER          TELEGRAM          REDDIT          DISCORD          BITCOINTALK   

    █████████████████████████
    ████████▄▄▄▄▄████████████
    ████████████████▄████████
    ██████▀██████▀▄▄▄████████
    ██████▄▀▀▀▀▄▄████████████
    ████▄███▄▄████████▄██████
    ██▄███▀█████████▀▀▀█▄████
    ▄█████▀██████▀▀██▄██████
    ███████▀▀▀██████▄███████
    ▀████▄███████▄█████▀████
    ██▀▀████▄▄▄███████▀██████
    ████▀▀████████▀▀█████████
    ████████▀▀▀██████████████

    Ahan

    • Full Member
    • ***
    • Posts: 190
    • Karma: +2/-0
    • —RUSHMOON — Automatic LP & Yield Farm & AMM on BSC
      • View Profile
    Re: [DISKUSI] Memegang atau menjual aset?
    « Reply #20 on: February 08, 2019, 06:51:01 AM »
    jangan sampe holding lama2 bkin sakit hati sih sekarang ini, ak sendiri lbh baik menjual aset dan take profit sementara ini
    kalau nunggu bullrun itu mungkn terlalu lama karena sekarang ini semua aset cenderung turun semua tidak ada harapan

    Hehe, iya juga ci. Manusiawi lah kalo khawatir dengan holding lama. Tapi menurut ku asal yang diholding koin bagus, pasti cukup aman kok gan. Yang penting jangan semuanya untuk holding lama, dan jangan habiskan semua dana di kantong untuk beli aset digital. Kelola keuangan dengan sehat.  :D
    ..RushMoon..
    RUSHMOON — Automatic LP & Yield Farm & AMM on BSC
    ..MEDIUMTWITTERTELEGRAM..

    Siffi

    • Sr. Member
    • ****
    • Posts: 309
    • Karma: +0/-0
    • Investing in real diamond mining
      • View Profile
    Re: [DISKUSI] Memegang atau menjual aset?
    « Reply #21 on: March 29, 2019, 06:27:55 PM »
    Memegang Aset juga hal yang bagus untuk mengambil banyak keuntungan di masa depan ,
    Jika saya pikir saya tidak akan membuang aset saya dengan harga pasar turun , lebih bagus saya akan hold dengan harga yang kebih tinggi .

    ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶█████¶¶¶█████
    ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶█████████¶¶$████████
    ¶¶¶¶¶¶¶¶███████████¶¶$███████████
    ¶¶¶¶¶¶████████¶¶¶¶¶¶¶$█████████████
    ¶¶¶¶¶██████¶¶¶█████¶¶$████q¶¶¶██████
    ¶¶¶¶█████q¶¶███████¶¶$███████¶¶██████
    ¶¶¶█████¶¶¶██████3¶¶¶¶¶███████¶¶██████
    ¶¶¶█████¶¶█████¶¶¶█████¶¶8█████¶¶█████
    ¶¶█████q¶q█████¶¶███████¶¶█████¶¶██████
    ¶¶█████q¶q█████¶¶███████¶¶█████¶¶██████
    ¶¶¶█████¶¶█████¶¶¶█████¶¶3█████¶¶█████
    ¶¶¶█████¶¶¶██████3¶¶¶¶¶███████¶¶██████
    ¶¶¶¶█████¶¶¶███████¶¶3███████¶¶██████
    ¶¶¶¶¶██████¶¶¶█████¶¶3████q¶¶8██████
    ¶¶¶¶¶¶███████¶8████¶¶¶¶¶¶¶¶$███████
    ¶¶¶¶¶¶¶¶███████████¶¶¶███████████
    ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶█████████¶¶$████████
    ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶█████¶¶$█████
    iCoin International Investing in real diamond mining and using the proceeds to create a
                     competitive market for iCoin International
                                 
     
    ANN THREAD BOUNTY
        Facebook Twitter Telegram Linkedin

    Swiss

    • Full Member
    • ***
    • Posts: 227
    • Karma: +0/-0
    • Investing in real diamond mining
      • View Profile
    Re: [DISKUSI] Memegang atau menjual aset?
    « Reply #22 on: April 08, 2019, 05:14:42 PM »
    Pada tahun ini saya suka memegang banyak aset saya untuk menunggu harga krypto meningkat yang lebih tinggi ,karena saat sekarang harga krypto juga mulai naik .

    Swiss

    • Full Member
    • ***
    • Posts: 227
    • Karma: +0/-0
    • Investing in real diamond mining
      • View Profile
    Re: [DISKUSI] Memegang atau menjual aset?
    « Reply #23 on: April 08, 2019, 05:18:42 PM »
    Jika saya pikir saat ini saya akan lebih suka melakukan investasi di dalam altcoin , dan saya akan memegang banyak altcoin untuk jangka panjang ,karena pada saat ini harga krypto juga mulai naik .

    vanjava

    • Sr. Member
    • ****
    • Posts: 303
    • Karma: +1/-0
    • Relictum Pro - Blockchain 5.0
      • View Profile
    Re: [DISKUSI] Memegang atau menjual aset?
    « Reply #24 on: July 06, 2019, 03:12:30 PM »
    jika saya kalau harganya cukup tinggi saya pasti akan menjual semua dan mengkonversi menjadi bitcoin atau ethereum. memegang ketika harga down atau dump. saya pasti akan memegang hingga beberapa bulan kedepan.
                     ▄▄
                  ▄▓▓▓▓▓▓▄
              ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄
          ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄▄
       ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄▄
    ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄
    ▓▓▓   ▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀   ▀▓▓▓
    ▓▓▓▄       ▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀         ▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▄▄        ▀▀▀▀       ▄▄▓▓   ▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄▄          ▄▄▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄    ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄ ▄▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
    ▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀
      ▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄  ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀
          ▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀
              ▀█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀
                  ▀█▓▓▓▓█▀

    Relictum Pro
    |Blockchain 5.0 | Decentralized Ledger Technology                                                      Whitepaper  |  Yellowpaper  |  ANN
    Global platform covering all the aspects of human life in a distributed registry

    Redix

    • Garden Staff
    • Legendary
    • *****
    • Posts: 1625
    • Country: id
    • Karma: +4/-0
    • Gender: Male
    • BITGAME - Blockchain Betting Platform
      • View Profile
    Re: [DISKUSI] Memegang atau menjual aset?
    « Reply #25 on: July 14, 2019, 10:22:11 PM »
    Sebaiknya untuk hold aset yang kira-kira berpotensi bagus ke depannya. Bagi saya, sangat disayangkan menjual aset di rate yang sangat murah. Namun jika koin atau token tersebut terlihat tidak bagus potensinya ke depan, kita bisa segera menjualnya dan dikonfersi ke koin top.

    Octo

    • Novice
    • *
    • Posts: 21
    • Karma: +0/-0
      • View Profile
    Re: [DISKUSI] Memegang atau menjual aset?
    « Reply #26 on: July 16, 2019, 05:48:52 PM »
    Kalau pendapat saya Gan, semua tergantung dengan keadaan. karena terkadang kita tau token yang kita pegang itu memiliki potensi baik, namun karena kita butuh uang maka kita terpaksa menjualnya. Tetapi kalau memang kita tidak terlalu buruh-buruh amat, maka HOLD memang pilihan terbaik.

    ayatoslaw

    • Moderator
    • Hero Member
    • *****
    • Posts: 662
    • Karma: +19/-0
    • Gender: Male
      • View Profile
    Re: [DISKUSI] Memegang atau menjual aset?
    « Reply #27 on: July 17, 2019, 05:33:19 AM »
    Sebaiknya untuk hold aset yang kira-kira berpotensi bagus ke depannya. Bagi saya, sangat disayangkan menjual aset di rate yang sangat murah. Namun jika koin atau token tersebut terlihat tidak bagus potensinya ke depan, kita bisa segera menjualnya dan dikonfersi ke koin top.
    menjual dan menggantinya kekoin yang berpotensi, saya rasa ini pilihan yang bagus kang,
    saya juga jadi ingin menjual koin-koin ampas saya dan menggantinya dengan yang lebih menjanjikan,
    semoga ini adalah pilihan yang tepat dan bagus.

    dwipangga

    • Newbie
    • Posts: 6
    • Karma: +0/-0
      • View Profile
    Re: [DISKUSI] Memegang atau menjual aset?
    « Reply #28 on: July 18, 2019, 05:53:00 AM »
    Sepertinya sekarang saya juga akan tetap memegang aset saya pada bulan ini ,karena saya juga tidak ingin memotong keuntungan saya di dalam harga sekarang , karena sekarang harganya pasar juga masih kurang stabil . Jadi saya akan menunggu kenaikan harga yang lebih bagus.

    vanjava

    • Sr. Member
    • ****
    • Posts: 303
    • Karma: +1/-0
    • Relictum Pro - Blockchain 5.0
      • View Profile
    Re: [DISKUSI] Memegang atau menjual aset?
    « Reply #29 on: August 08, 2019, 06:48:11 AM »
    Sebaiknya untuk hold aset yang kira-kira berpotensi bagus ke depannya. Bagi saya, sangat disayangkan menjual aset di rate yang sangat murah. Namun jika koin atau token tersebut terlihat tidak bagus potensinya ke depan, kita bisa segera menjualnya dan dikonfersi ke koin top.
    menjual dan menggantinya kekoin yang berpotensi, saya rasa ini pilihan yang bagus kang,
    saya juga jadi ingin menjual koin-koin ampas saya dan menggantinya dengan yang lebih menjanjikan,
    semoga ini adalah pilihan yang tepat dan bagus.

    apakah koin koin ampas ada nilainya? lebih baik convert ke eth atau bitcoin kalau koin ampas ada nilainya gan? soalnya ane banyak koin tapi harganya murah banget.
                     ▄▄
                  ▄▓▓▓▓▓▓▄
              ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄
          ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄▄
       ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄▄
    ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄
    ▓▓▓   ▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀   ▀▓▓▓
    ▓▓▓▄       ▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀         ▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▄▄        ▀▀▀▀       ▄▄▓▓   ▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄▄          ▄▄▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄    ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄ ▄▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
    ▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀
      ▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄  ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀
          ▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀
              ▀█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀
                  ▀█▓▓▓▓█▀

    Relictum Pro
    |Blockchain 5.0 | Decentralized Ledger Technology                                                      Whitepaper  |  Yellowpaper  |  ANN
    Global platform covering all the aspects of human life in a distributed registry

     

    Bitcoin Garden 2013-2021, All rights reserved | Privacy Policy | DMCA | About Bitcoin Garden | Support & Services