click here if you want to see your banner on this site

Author Topic: [DISKUSI] Manfaat Cryptocurrency Bagi Kehidupan  (Read 1184 times)

ayatoslaw

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 659
  • Karma: +19/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: [DISKUSI] Manfaat Cryptocurrency Bagi Kehidupan
« Reply #15 on: September 30, 2018, 09:03:28 PM »
ya saya juga setuju dengan pendapat agan. Dengan adanya cryptocurrency bisa menambah pundi-pundi penghasilan,walaupun beberapa negara masih memperhitungkan legalitasnya.
tinggal beberapa saja sih gan, diindonesia juag masih dilarang, hanya saja dilarang sebagai alat tukar saja, selain itu boleh

korangtedung

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 52
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [DISKUSI] Manfaat Cryptocurrency Bagi Kehidupan
« Reply #16 on: October 01, 2018, 01:17:00 PM »
tidak bisa ditepis, bahwa kehadiran bitcoin dan altcoin merubah jalan kehidupan, meskipun kehidupan tetap berputar, tapi saya melihat perputarannya sangat cepat.
Maksudnya, dengan datangnya cryptocurrency, perkembangan peradaban dan tekhnologi membuat dunia semakin praktis dan sangat mudah.
jadi tidak salah jika sekarang hanya duduk diam saja didalam rumah bisa menghasilkan uang ribuan dollar.

bagaimana pendapat anda dengan pernyataan saya diatas?
benarkah bahwa cryptocurrency dapat mengurangi angka pengangguran didunia? khususnya indonesia?

ada benarnya juga tapi tidak bisa jadi pedoman bahwa cryptocurrency bisa membuat atau mengurangi pengangguran.

fulled

  • Your Future Lawyer
  • Garden Staff
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 343
  • Country: id
  • Karma: +6/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: [DISKUSI] Manfaat Cryptocurrency Bagi Kehidupan
« Reply #17 on: October 01, 2018, 01:50:31 PM »
ya saya juga setuju dengan pendapat agan. Dengan adanya cryptocurrency bisa menambah pundi-pundi penghasilan,walaupun beberapa negara masih memperhitungkan legalitasnya.
tinggal beberapa saja sih gan, diindonesia juag masih dilarang, hanya saja dilarang sebagai alat tukar saja, selain itu boleh
Iya, karena alat tukar itu nilainya harus stabil, itu yang belum bisa disediakan oleh crypto, adapun yg stabil tetap backed by fiat, jadi ya masih jauh sih menurut ane crypto untuk dilegalin disemua negara sebagai alat tukar

ayatoslaw

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 659
  • Karma: +19/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: [DISKUSI] Manfaat Cryptocurrency Bagi Kehidupan
« Reply #18 on: October 01, 2018, 03:58:09 PM »
ya saya juga setuju dengan pendapat agan. Dengan adanya cryptocurrency bisa menambah pundi-pundi penghasilan,walaupun beberapa negara masih memperhitungkan legalitasnya.
tinggal beberapa saja sih gan, diindonesia juag masih dilarang, hanya saja dilarang sebagai alat tukar saja, selain itu boleh
Iya, karena alat tukar itu nilainya harus stabil, itu yang belum bisa disediakan oleh crypto, adapun yg stabil tetap backed by fiat, jadi ya masih jauh sih menurut ane crypto untuk dilegalin disemua negara sebagai alat tukar
ane asli baru kepikiran yang ini gan, emang betul sih harus stabil, tapi kira2 bisa gak crypto stabil gan suatu saat

serapkapoh

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 77
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: [DISKUSI] Manfaat Cryptocurrency Bagi Kehidupan
« Reply #19 on: October 02, 2018, 12:21:59 AM »
tidak bisa ditepis, bahwa kehadiran bitcoin dan altcoin merubah jalan kehidupan, meskipun kehidupan tetap berputar, tapi saya melihat perputarannya sangat cepat.
Maksudnya, dengan datangnya cryptocurrency, perkembangan peradaban dan tekhnologi membuat dunia semakin praktis dan sangat mudah.
jadi tidak salah jika sekarang hanya duduk diam saja didalam rumah bisa menghasilkan uang ribuan dollar.

bagaimana pendapat anda dengan pernyataan saya diatas?
benarkah bahwa cryptocurrency dapat mengurangi angka pengangguran didunia? khususnya indonesia?

itu sangat jelas bisa mengurangi pengangguran terutama di indonesia.

andik

  • Novice
  • *
  • Posts: 43
  • Country: id
  • Karma: +0/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: [DISKUSI] Manfaat Cryptocurrency Bagi Kehidupan
« Reply #20 on: October 02, 2018, 05:56:08 AM »
tidak bisa ditepis, bahwa kehadiran bitcoin dan altcoin merubah jalan kehidupan, meskipun kehidupan tetap berputar, tapi saya melihat perputarannya sangat cepat.
Maksudnya, dengan datangnya cryptocurrency, perkembangan peradaban dan tekhnologi membuat dunia semakin praktis dan sangat mudah.
jadi tidak salah jika sekarang hanya duduk diam saja didalam rumah bisa menghasilkan uang ribuan dollar.

bagaimana pendapat anda dengan pernyataan saya diatas?
benarkah bahwa cryptocurrency dapat mengurangi angka pengangguran didunia? khususnya indonesia?

kalau mengurangi  angka pengagguran sepertinya masih belom masuk dah, soalnya pekerjaan di dunia crypto masih tidak di tetakan sebagai pekerjaan oleh pemerintah, padahal peluang du dunia crypto sangat lah besar dan berpengaruh pada ekonominya, semoga cryptocurenzzy dapat segera di akui oleh pemerintah.

ayatoslaw

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 659
  • Karma: +19/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: [DISKUSI] Manfaat Cryptocurrency Bagi Kehidupan
« Reply #21 on: October 02, 2018, 04:14:21 PM »
@ANDIK memang benar gan, campaign yg dilakukan oleh bounty hunter belum bisa dikatakan pekerjaan, karena itu bukan pekerjaan, hanya main2 dan reward adalah bonusnya, dan jika dibandingkan dengan pekerjaan dunia nyata maka cryptocurrency bisa melebihinya. Semoga saja kedepannya di indonesia ada kejelasan.

fulled

  • Your Future Lawyer
  • Garden Staff
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 343
  • Country: id
  • Karma: +6/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: [DISKUSI] Manfaat Cryptocurrency Bagi Kehidupan
« Reply #22 on: October 02, 2018, 05:11:35 PM »
ya saya juga setuju dengan pendapat agan. Dengan adanya cryptocurrency bisa menambah pundi-pundi penghasilan,walaupun beberapa negara masih memperhitungkan legalitasnya.
tinggal beberapa saja sih gan, diindonesia juag masih dilarang, hanya saja dilarang sebagai alat tukar saja, selain itu boleh
Iya, karena alat tukar itu nilainya harus stabil, itu yang belum bisa disediakan oleh crypto, adapun yg stabil tetap backed by fiat, jadi ya masih jauh sih menurut ane crypto untuk dilegalin disemua negara sebagai alat tukar
ane asli baru kepikiran yang ini gan, emang betul sih harus stabil, tapi kira2 bisa gak crypto stabil gan suatu saat
kan udah ada crypto yg stabil, ada yang backed by dollar, ada yang by gold, mungkin kedepannya ada yang backed by btc, tapi syaratnya btc harus stabil dulu sih

ayatoslaw

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 659
  • Karma: +19/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: [DISKUSI] Manfaat Cryptocurrency Bagi Kehidupan
« Reply #23 on: October 02, 2018, 07:07:37 PM »
ya saya juga setuju dengan pendapat agan. Dengan adanya cryptocurrency bisa menambah pundi-pundi penghasilan,walaupun beberapa negara masih memperhitungkan legalitasnya.
tinggal beberapa saja sih gan, diindonesia juag masih dilarang, hanya saja dilarang sebagai alat tukar saja, selain itu boleh
Iya, karena alat tukar itu nilainya harus stabil, itu yang belum bisa disediakan oleh crypto, adapun yg stabil tetap backed by fiat, jadi ya masih jauh sih menurut ane crypto untuk dilegalin disemua negara sebagai alat tukar
ane asli baru kepikiran yang ini gan, emang betul sih harus stabil, tapi kira2 bisa gak crypto stabil gan suatu saat
kan udah ada crypto yg stabil, ada yang backed by dollar, ada yang by gold, mungkin kedepannya ada yang backed by btc, tapi syaratnya btc harus stabil dulu sih
maksudnya backed by dollar sama gold gan? ane baru denger soalnya?

fulled

  • Your Future Lawyer
  • Garden Staff
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 343
  • Country: id
  • Karma: +6/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: [DISKUSI] Manfaat Cryptocurrency Bagi Kehidupan
« Reply #24 on: October 03, 2018, 08:37:08 PM »
~ snip
maksudnya backed by dollar sama gold gan? ane baru denger soalnya?
Iya dibackup sama dollar asli, kek TrueUSD, Tether, GeminiUSD, terus ada yang dibackup pake emas asli, ane lupa nama koinnya, jadi turun naeknya cenderung stabil

Synvc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 754
  • Karma: +22/-0
    • View Profile
Re: [DISKUSI] Manfaat Cryptocurrency Bagi Kehidupan
« Reply #25 on: October 04, 2018, 04:20:42 PM »
Membawa pengaruh besar dalam hal positif dan negatif. Positif kita bisa memiliki dua pekerjaan dan negatifnya tidak legal di Indonesia

Pipih13

  • Newbie
  • Posts: 5
  • Country: id
  • Karma: +0/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: [DISKUSI] Manfaat Cryptocurrency Bagi Kehidupan
« Reply #26 on: October 05, 2018, 02:44:47 PM »
ya benar sekali gan dengan ada nya cryptocurrency bisa mengurangi angka pengangguran dampak nya positif bagi kehidupan.

ahmedonfire

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 239
  • Country: id
  • Karma: +3/-0
  • Gender: Male
  • Infleum.io
    • View Profile
Re: [DISKUSI] Manfaat Cryptocurrency Bagi Kehidupan
« Reply #27 on: October 05, 2018, 03:41:18 PM »
benar sekali, cryptocurrency sangat berpotensi untuk indonesia dan terutama dapat mengurangi jumlah pengangguran
saya rasa dalam cryptocurrency kita bisa mendapat penghasilan lebih besar dibanding bekerja sebagai karyawan

Daviost

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 179
  • Karma: +4/-0
    • View Profile
Re: [DISKUSI] Manfaat Cryptocurrency Bagi Kehidupan
« Reply #28 on: October 05, 2018, 08:24:00 PM »
Ya harapan sih bukan hanya berkurangnya jumlah pengangguran di Indonesia, saya berharap juga Cryptocurrency bisa dijadikan sebagai alat pembayaran yang syah di indonesia tetapi untuk hal demikian, masih cukup lama. Semoga sih hal demikian bisa terjadi jadi biar ada use case dan bisa mengantikan fungsi bank dalam rangka transfer antar bank. Misalnya transfer antar bank di indonesia sih biasa memakan biaya sekitar 5000 rupiah tetapi jika kita gunakan xlm/doge yang hanya mencakup dibawah seribu rupiah apalagi jika Transfer bank antar negara yang memakan biaya hingga ratusan ribu.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄ ■        SKYNET        ■ ▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▐▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬     PRIVATE SALE is LIVE     ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▌
Whitepaper   Bounty   Bitcointalk   ■   Facebook   Twitter   Telegram

ayatoslaw

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 659
  • Karma: +19/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: [DISKUSI] Manfaat Cryptocurrency Bagi Kehidupan
« Reply #29 on: October 06, 2018, 08:37:34 PM »
Ya harapan sih bukan hanya berkurangnya jumlah pengangguran di Indonesia, saya berharap juga Cryptocurrency bisa dijadikan sebagai alat pembayaran yang syah di indonesia tetapi untuk hal demikian, masih cukup lama. Semoga sih hal demikian bisa terjadi jadi biar ada use case dan bisa mengantikan fungsi bank dalam rangka transfer antar bank. Misalnya transfer antar bank di indonesia sih biasa memakan biaya sekitar 5000 rupiah tetapi jika kita gunakan xlm/doge yang hanya mencakup dibawah seribu rupiah apalagi jika Transfer bank antar negara yang memakan biaya hingga ratusan ribu.
ane juga berfikiran sama gan, manfaat crypto yang akan sangat terasa jika berada diluar negri, kita tidak perlu repot2 menukarkan uang, dengan crypto kita bisa membayar apapun dengan biaya administrasi yang rendah.

 

Bitcoin Garden 2013-2020, All rights reserved | Privacy Policy | DMCA | About Bitcoin Garden | Support & Services