click here if you want to see your banner on this site

Author Topic: Gimana cara kirim coin di metamask  (Read 744 times)

Wirr22

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 62
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Gimana cara kirim coin di metamask
« on: March 28, 2018, 10:49:37 PM »
Mau tanya gan
Gimana ya cara ngirim atau tukarin coin hasil airdrop di metamask?
Mohon bantuanya

fulled

  • Your Future Lawyer
  • Garden Staff
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 345
  • Country: id
  • Karma: +6/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Gimana cara kirim coin di metamask
« Reply #1 on: September 20, 2018, 07:33:13 AM »
Login ke MyEtherWallet via metamask, add tokennya di MEW terus kirim, nah nanti tinggal accept di metamasknya

YudhaPrawira

  • Novice
  • *
  • Posts: 35
  • Country: id
  • Karma: +0/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Gimana cara kirim coin di metamask
« Reply #2 on: September 20, 2018, 04:40:51 PM »
Mungkin supaya lebih jelas agan bisa kunjungi situs ini: https://www.cryptocoinindonesia.com/2018/03/cara-pindah-myetherwallet-ke-metamask.html
Disana sangat lengkap gan, semoga membantu.


ayatoslaw

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 662
  • Karma: +19/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Gimana cara kirim coin di metamask
« Reply #4 on: September 20, 2018, 10:20:56 PM »
Mungkin supaya lebih jelas agan bisa kunjungi situs ini: https://www.cryptocoinindonesia.com/2018/03/cara-pindah-myetherwallet-ke-metamask.html
Disana sangat lengkap gan, semoga membantu.
saya sudah membacanya,. memang cocok untuk jadi panduan bagi pemula agar dapat mengenal metamask.

ShitcoinStorm

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 148
  • Karma: +0/-0
  • Gender: Male
  • ...But I want to be fooled by randomness in art...
    • View Profile
Re: Gimana cara kirim coin di metamask
« Reply #5 on: September 27, 2018, 09:45:31 AM »
Mau tanya gan
Gimana ya cara ngirim atau tukarin coin hasil airdrop di metamask?
Mohon bantuanya

Agan juga bisa menghubungkan Metamask dengan aplikasi terbaru Balance Manager di sini: https://manager.balance.io/. Aplikasi ini berbasis web yang bisa memanage pengiriman token agan ke market atau exchange. Situs web nya disini: https://balance.io/ dan sedikit penjelasan nya Agan bisa baca disini https://medium.com/balance-io/balance-manager-beta-6a5e64df3cd3 dan disini: https://www.producthunt.com/posts/balance-manager

Ane selama ini selalu ngirim token dengan aplikasi ini, jarang ada yang gagal kecuali bermasalah dengan kontrak token yang masih di lock atau bugs yang kerap muncul saat jaringan ETH lagi botnet.
« Last Edit: September 27, 2018, 09:47:24 AM by ShitcoinStorm »

danivan7

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 226
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: Gimana cara kirim coin di metamask
« Reply #6 on: September 27, 2018, 10:33:20 AM »
Mau tanya gan
Gimana ya cara ngirim atau tukarin coin hasil airdrop di metamask?
Mohon bantuanya

yang paling dasar, agan harus isi dulu GAS / ETH terlebih dahulu,
harga / fee GAS pengiriman token bervariasi.
setelah itu add token ke list kalau blm muncul.
setelah muncul tinggal di kirim, atur GAS dan kirim ke alamat eth yang support dengan smart contract add
((   M  I  N   ))   inMIN.it  ══▌ TIME BASED CRYPTOCURRENCY
◆   Twitter   ◆   Facebook   ◆   Telegram   ◆   Medium   ◆
|    Whitepaper   ◆   ICO Pre-Sale : October, 2018    |

ShitcoinStorm

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 148
  • Karma: +0/-0
  • Gender: Male
  • ...But I want to be fooled by randomness in art...
    • View Profile
Re: Gimana cara kirim coin di metamask
« Reply #7 on: September 27, 2018, 10:47:33 AM »
Mau tanya gan
Gimana ya cara ngirim atau tukarin coin hasil airdrop di metamask?
Mohon bantuanya

yang paling dasar, agan harus isi dulu GAS / ETH terlebih dahulu,
harga / fee GAS pengiriman token bervariasi.
setelah itu add token ke list kalau blm muncul.
setelah muncul tinggal di kirim, atur GAS dan kirim ke alamat eth yang support dengan smart contract add

Ahahahaa Ane sampai lupa bilang harus ada ETH dulu didalam dompet biar bisa ngirim ya Gan.
Nice reminder Gan.  ;D

ayatoslaw

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 662
  • Karma: +19/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Gimana cara kirim coin di metamask
« Reply #8 on: September 27, 2018, 11:00:42 PM »
meta mask kan extenction, tinggal download aja, nanti bisa muncul di web yang kita pakai, sangat simple walletnya

ayatoslaw

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 662
  • Karma: +19/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Gimana cara kirim coin di metamask
« Reply #9 on: September 27, 2018, 11:02:20 PM »
Mau tanya gan
Gimana ya cara ngirim atau tukarin coin hasil airdrop di metamask?
Mohon bantuanya

Agan juga bisa menghubungkan Metamask dengan aplikasi terbaru Balance Manager di sini: https://manager.balance.io/. Aplikasi ini berbasis web yang bisa memanage pengiriman token agan ke market atau exchange. Situs web nya disini: https://balance.io/ dan sedikit penjelasan nya Agan bisa baca disini https://medium.com/balance-io/balance-manager-beta-6a5e64df3cd3 dan disini: https://www.producthunt.com/posts/balance-manager

Ane selama ini selalu ngirim token dengan aplikasi ini, jarang ada yang gagal kecuali bermasalah dengan kontrak token yang masih di lock atau bugs yang kerap muncul saat jaringan ETH lagi botnet.
berarti cukup lengkap juga ya gan metamask kalau dipakai untuk menyimpan berbagai token? soalnya aku baru memakainya untuk ETh, belum sama token yang lain.

ShitcoinStorm

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 148
  • Karma: +0/-0
  • Gender: Male
  • ...But I want to be fooled by randomness in art...
    • View Profile
Re: Gimana cara kirim coin di metamask
« Reply #10 on: September 27, 2018, 11:10:27 PM »
Mau tanya gan
Gimana ya cara ngirim atau tukarin coin hasil airdrop di metamask?
Mohon bantuanya

Agan juga bisa menghubungkan Metamask dengan aplikasi terbaru Balance Manager di sini: https://manager.balance.io/. Aplikasi ini berbasis web yang bisa memanage pengiriman token agan ke market atau exchange. Situs web nya disini: https://balance.io/ dan sedikit penjelasan nya Agan bisa baca disini https://medium.com/balance-io/balance-manager-beta-6a5e64df3cd3 dan disini: https://www.producthunt.com/posts/balance-manager

Ane selama ini selalu ngirim token dengan aplikasi ini, jarang ada yang gagal kecuali bermasalah dengan kontrak token yang masih di lock atau bugs yang kerap muncul saat jaringan ETH lagi botnet.
berarti cukup lengkap juga ya gan metamask kalau dipakai untuk menyimpan berbagai token? soalnya aku baru memakainya untuk ETh, belum sama token yang lain.

Yup Gan. Metamask itu sebenarnya aplikasi untuk buka wallet berbasis Web juga. So ada extension nya buat Chrome. Nah tinggal di gabungkan aja dengan Balance Manager, jadi bisa scale biaya pengiriman dengan sangat cepat, karena dihitung otomatis, kita gak perlu atur atur lagi manual, kecuali beberapa token memang yang butuh atau settingan biaya nya tinggi.

fulled

  • Your Future Lawyer
  • Garden Staff
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 345
  • Country: id
  • Karma: +6/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Gimana cara kirim coin di metamask
« Reply #11 on: September 28, 2018, 07:06:27 PM »
Mau tanya gan
Gimana ya cara ngirim atau tukarin coin hasil airdrop di metamask?
Mohon bantuanya

yang paling dasar, agan harus isi dulu GAS / ETH terlebih dahulu,
harga / fee GAS pengiriman token bervariasi.
setelah itu add token ke list kalau blm muncul.
setelah muncul tinggal di kirim, atur GAS dan kirim ke alamat eth yang support dengan smart contract add
Yoi, di wallet cukup punya 10$ udah puas kirim kirim walaupun pake fee besar sekalipun

ShitcoinStorm

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 148
  • Karma: +0/-0
  • Gender: Male
  • ...But I want to be fooled by randomness in art...
    • View Profile
Re: Gimana cara kirim coin di metamask
« Reply #12 on: September 28, 2018, 07:16:43 PM »
kunjungi situs ini: https://www.cryptocoinindonesia.com/2018/03/cara-pindah-myetherwallet-ke-metamask.html
Disana sangat lengkap gan, semoga membantu.

Sebenarnya judulnya pindah kurang tepat, sebenarnya judulnya hanya buka dengan ekstensi web wallet saja. Jadi MEW bisa dikoneksikan dengan Metamask. Masalahnya Metamask pun belum mempunyai fitur view otomatis untuk melihat jenis token apa yang ada di MEW kita, seringnya gak kelihatan.

Nah untuk view token, bisa menggunakan situs https://etherscan.io/register atau lihat di https://ethplorer.io/

Semoga bisa dipahami dan bermanfaat  8)

paul15

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 104
  • Country: id
  • Karma: +0/-0
  • Gender: Male
  • Hello World...
    • View Profile
Re: Gimana cara kirim coin di metamask
« Reply #13 on: September 29, 2018, 01:45:03 AM »
sekarang metamask sudah merelease versi beta. Dimana di dalam versi beta tersebut kita dapat melakukan transaksi kirim maupun terima token erc20. mudah kok, dicoba dulu.

Daviost

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 179
  • Karma: +4/-0
    • View Profile
Re: Gimana cara kirim coin di metamask
« Reply #14 on: October 05, 2018, 10:57:00 PM »
Saya sendiri juga menggunakan Metamask dibandingkan dengan MEW karena lebih mudah dan lebih praktis saja. Cara kirim coin di metamask simple aja. Login ke MEW dengan menggunakan METAMASK anda dan  pastikan alamat url MEW tersebut sudah benar ya karena saat ini sudah banyak web phising dan tinggal pilih saja token erc20 yang mau dikirim ataupun ETH yang ingin anda kirim. Pastikan juga ETH anda cukup untuk melakukan transaksi karena untuk token-token yang berjalan di platform ETH ataupun pengiriman ETH sendiri membutuhkan sejumlah ETH sebagai gas/biaya pengiriman. Untuk lebih jelasnya link yang telah diberikan di atas sudah tergolong cukup lengkap. ^^
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄ ■        SKYNET        ■ ▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▐▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬     PRIVATE SALE is LIVE     ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▌
Whitepaper   Bounty   Bitcointalk   ■   Facebook   Twitter   Telegram

 

Bitcoin Garden 2013-2022, All rights reserved | Privacy Policy | DMCA | About Bitcoin Garden | Support & Services