click here if you want to see your banner on this site

Author Topic: Tips mengatasi akun dari penjahat cyber  (Read 1165 times)

Wirr22

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 62
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Tips mengatasi akun dari penjahat cyber
« on: March 28, 2018, 05:01:26 PM »
Ijin share gan,,saran saya menghindari penjahat online:

1.Update selalu antivirus yang Anda gunakan.
2.Ciptakan password yang sangat kuat dengan menggunakan gabungan huruf besar dan kecil, simbol dan angka.
3.Berpikir secara bijak ketika ingin membuka tautan berupa link atau attachment yang dikirimkan seseorang yang tidak Anda kenal via email.
4.Backup data secara terus menerus karena tidak ada kata aman ketika sesuatu sudah berada di dalam internet.

Good luck

Synvc

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 754
  • Karma: +23/-0
    • View Profile
Re: Tips mengatasi akun dari penjahat cyber
« Reply #1 on: July 05, 2018, 04:29:29 PM »
Sangat bermanfaat informasi ini untuk keamanan akun semua orang.

Bamzmeca

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 765
  • Country: id
  • Karma: +27/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Tips mengatasi akun dari penjahat cyber
« Reply #2 on: July 08, 2018, 09:13:11 AM »
memang keamanan akun kita harus kita jaga, sandi yang kuat itu adalah salah satu untuk mengamankannya. kalau bisa gunakan keamanan tambahan misalnya konfirmasi email atau google autenticator

Bamzmeca

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 765
  • Country: id
  • Karma: +27/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Tips mengatasi akun dari penjahat cyber
« Reply #3 on: July 09, 2018, 03:12:25 PM »
Sangat bermanfaat informasi ini untuk keamanan akun semua orang.
lebih berhati hati saja gan dengan keaman akun kita, karena sangat rawan sekali kena hacker

yohaneshs

  • Newbie
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Tips mengatasi akun dari penjahat cyber
« Reply #4 on: July 11, 2018, 03:53:20 AM »
saya mau menambahkan dua hal yaitu yang pertama berhati-hati dengan wifi/hotspot/internet publik seperti warnet, cafe, free wifi dll.
Kenapa? karena apabila niat orang tersebut jahat maka dia akan tahu alamat IP dan bisa melakukan snipping ataupun mengirim trojan
Data mudah di retas apabila sudah mengetahui ip dan segmennya sama sehingga memungkinkan adanya penjahat cyber yang bisa memata-matai kita.
Yang kedua, gunakan variasi password yang berbeda-beda seperti untuk login windows passwordnya jangan sama dengan password forum atau internet banking jangan sama dengan password email, karena itu sangat berbahaya.

Bamzmeca

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 765
  • Country: id
  • Karma: +27/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Tips mengatasi akun dari penjahat cyber
« Reply #5 on: July 11, 2018, 07:01:42 AM »
saya mau menambahkan dua hal yaitu yang pertama berhati-hati dengan wifi/hotspot/internet publik seperti warnet, cafe, free wifi dll.
Kenapa? karena apabila niat orang tersebut jahat maka dia akan tahu alamat IP dan bisa melakukan snipping ataupun mengirim trojan
Data mudah di retas apabila sudah mengetahui ip dan segmennya sama sehingga memungkinkan adanya penjahat cyber yang bisa memata-matai kita.
Yang kedua, gunakan variasi password yang berbeda-beda seperti untuk login windows passwordnya jangan sama dengan password forum atau internet banking jangan sama dengan password email, karena itu sangat berbahaya.
setuju gan, dalam memakai wifi atau lainnya yang bersifat umum, lebih baik kita menghindarinya, demi keamanan akun kita sendiri

ayatoslaw

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 662
  • Karma: +19/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Tips mengatasi akun dari penjahat cyber
« Reply #6 on: September 20, 2018, 08:45:52 AM »
kira-kira akun apa dulu nih? soalnya akun seperti fb sama wallet crypto beda cara mengamankannya, kalau untuk crypto cara paling ampuh yaitu mengaktifkan 2fa, hampir semua yg berkenaan tentang crypto akunnya ada 2fa nya, jika tidak ada mending nyari yang lain, karena akun tersebut rentan.

YudhaPrawira

  • Novice
  • *
  • Posts: 35
  • Country: id
  • Karma: +0/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Tips mengatasi akun dari penjahat cyber
« Reply #7 on: September 20, 2018, 01:05:19 PM »
keamanan akun sangatlah penting gan karena kita sudah membangunnya dari awal, terimakasih juga sudah mengingatkan kembali dan memberi tips untuk mengatasi kehilangan akun dari hacker ya gan.
Saya juga mengingatkan jangan sembarang login menggunakan wifi pada saat lagi diluar rumah karena bisa saja dari sana mereka mengambil akun anda atau mengambil data pribadi.

fulled

  • Your Future Lawyer
  • Garden Staff
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 345
  • Country: id
  • Karma: +6/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Tips mengatasi akun dari penjahat cyber
« Reply #8 on: September 20, 2018, 09:07:50 PM »
Kalau ane sih sebisa mungkin gak buka site aneh aneh itu aja, terus gak login ke free wifi, untuk password ane pake generate password dari google, jadi aman

fulled

  • Your Future Lawyer
  • Garden Staff
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 345
  • Country: id
  • Karma: +6/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Tips mengatasi akun dari penjahat cyber
« Reply #9 on: September 20, 2018, 09:08:32 PM »
kira-kira akun apa dulu nih? soalnya akun seperti fb sama wallet crypto beda cara mengamankannya, kalau untuk crypto cara paling ampuh yaitu mengaktifkan 2fa, hampir semua yg berkenaan tentang crypto akunnya ada 2fa nya, jika tidak ada mending nyari yang lain, karena akun tersebut rentan.
Bener banget gan, kalau ada opsi 2fa harus gunain, meminimalisir hack nih fitur, mantap kali

ayatoslaw

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 662
  • Karma: +19/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Tips mengatasi akun dari penjahat cyber
« Reply #10 on: September 20, 2018, 10:53:52 PM »
Kalau ane sih sebisa mungkin gak buka site aneh aneh itu aja, terus gak login ke free wifi, untuk password ane pake generate password dari google, jadi aman
ngomong-ngomong generate password itu apaan? baru dengar.
memang benar, kalau pingin aman, jauhi hal-hal ayng bersifat script, bot atau iklan2 tidak jeals.

korangtedung

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 52
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Tips mengatasi akun dari penjahat cyber
« Reply #11 on: September 21, 2018, 12:30:48 PM »
sangat bermanfaat infonya gan.

fulled

  • Your Future Lawyer
  • Garden Staff
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 345
  • Country: id
  • Karma: +6/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Tips mengatasi akun dari penjahat cyber
« Reply #12 on: September 21, 2018, 12:38:05 PM »
Kalau ane sih sebisa mungkin gak buka site aneh aneh itu aja, terus gak login ke free wifi, untuk password ane pake generate password dari google, jadi aman
ngomong-ngomong generate password itu apaan? baru dengar.
memang benar, kalau pingin aman, jauhi hal-hal ayng bersifat script, bot atau iklan2 tidak jeals.
Coba search google password gan, itu semacam program dari google sih, jadi tiap mau daftar akun google ngasi saran password

pwt22

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 550
  • Karma: +9/-0
  • Gender: Male
  • Relictum Pro Project
    • View Profile
Re: Tips mengatasi akun dari penjahat cyber
« Reply #13 on: September 22, 2018, 06:18:28 PM »
Saya selalu menggunakan no.2 dan 4.
Saya selalu membuat password serumit mungkin bahkan hingga 20 karakter.
Backup data selalu saya lakukan diberbagai device seperti lapyop,hp, ataupun catatan kecil.
                 ▄▄
              ▄▓▓▓▓▓▓▄
          ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄
      ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄▄
   ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄▄
▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄
▓▓▓   ▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀   ▀▓▓▓
▓▓▓▄       ▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀         ▓▓▓
▓▓▓▓▓▓▄▄        ▀▀▀▀       ▄▄▓▓   ▓▓▓
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄▄          ▄▄▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄    ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄ ▄▓▓▓
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀
  ▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄  ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀
      ▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀
          ▀█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀
              ▀█▓▓▓▓█▀

Relictum Pro
|Blockchain 5.0 | Decentralized Ledger Technology                                                    /Whitepaper/  |  /Yellowpaper/  |  /ANN/
/Global platform covering all the aspects of human life in a distributed registry/

fulled

  • Your Future Lawyer
  • Garden Staff
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 345
  • Country: id
  • Karma: +6/-0
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Tips mengatasi akun dari penjahat cyber
« Reply #14 on: September 22, 2018, 06:33:51 PM »
Saya selalu menggunakan no.2 dan 4.
Saya selalu membuat password serumit mungkin bahkan hingga 20 karakter.
Backup data selalu saya lakukan diberbagai device seperti lapyop,hp, ataupun catatan kecil.
gunain password yg digenerate google aja gan, cukup konek google, gak perlu ingat password apapun, cuma harus aman dulu akun googlenya

 

Bitcoin Garden 2013-2022, All rights reserved | Privacy Policy | DMCA | About Bitcoin Garden | Support & Services