click here if you want to see your banner on this site

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - araka

Pages: [1] 2 3
1
Indonesian Language / Re: Apakah ini penyebab bitcoin turun drastis ??
« on: February 23, 2019, 03:13:23 PM »
Jangan lupakan juga ombak proyek ICO tahun 2018, membludaknya proyek diantaranya gagal, scam, membuat investor membagi-bagi coin investasi mereka, proyek scam memperburuk keadaan, karena langsung menjual dana yang dikumpulkan dan menukar aset investor dengan koin tidak berharga.

Menurut saya ini bukan faktor yang utama yang membuat bitcoin turun. Tapi saya berspekulasi bahwa turunya harga ini tidak lepas dari campur tangan para whale dan banyak penambang china yang mengalami kebangkrutan karena mining yang profitnya tidak sebanding dengan sumber daya oleh sebab itu mereka menjual bitcoin untuk menutupi biaya.

2
Indonesian Language / Re: Mohon jawabanya para master master
« on: February 20, 2019, 08:23:15 AM »
saya juga pernah memiliki pertanyaan yang sama. dan menurut saya BM nya pos disini biar bountynya lebih banyak yang lihat. ternyata kesalahan saja. terima kaaih gan yang telah menjawab pertanyaannya.

3
Indonesian Language / Re: Antara forex dan Crypto
« on: February 19, 2019, 03:39:28 PM »
ada hal lain yang membedakan crypto sama forex yaitu di crypto gk ada loss yang ada floating dan di forex hanya ada loss.
kebanyakan trader forex gk berani masuk crypto karna rekt nya parah dan begitu juga sebalik nya trader crypto pun banyak yang kesusahan trading di forex

saya mau meluruskan. sebenarnya crypto itu gak ada floating. misal kita beli 2000 xlm harga 1000 IDR. dan harga turun menjadi 900. kita gak rugi karena xlm kita masih tetap jumlahnya. adanya jual rugi atau jual untung. beda dengan forex karena forex ada harga jual dan harga beli jadi marketnya dua arah alhasil ada istilah floathing. kalo crypto yg biasa itu market 1 arah kalau naik baru untung. beda kalau trading kripto future. di bitmex misalnya.


4
Mememang semua tergantung dari developernya sih, tapi perlu dicek dulu banknya ternama atau tidak kalau tidak ternama bisa di ragukan. Kalau sudah ternama saya yakin mereka akan serius garapnya. Karena membawa reputasi nama bank mereka.

betul sekali gan. menurut saya banknya harus memiliki track record yang baik dan nasabahnya juga banyak kalau bisa. jadi itu menurut saya sangat penting dimana bank jika memiliki nasabah yang banyak maka bisa jadi tolak ukur dimana banyak kepercayaan yang diemban oleh bank tersebut.

5
Indonesian Language / Re: Cara Kalian Untuk Mendapatkan Bitcoin ?
« on: February 19, 2019, 09:37:43 AM »
sebenarnya ada satu cara yang belum agan sebutkan disana. Tapi saya sarankan jangan melakukannya. yaitu dice atau judi. y memang jika hoki bisa untung berkali kali lipat. namun tidak sehat bagi mental kita jika kalah dan jadi candu.

6
Indonesian Language / Re: [Q & A] Tanya Jawab seputar Forum
« on: February 17, 2019, 07:03:09 AM »
wah parah bener padahal saya juga berdiskusi secara wajar dan saya rasa saya tidak nyepam. ya mungkin ini salah saya. namun apa ini bisa dihilangkan ya?

7
Indonesian Language / Re: [Q & A] Tanya Jawab seputar Forum
« on: February 17, 2019, 03:24:19 AM »
permisi gan. saya mau menanyakan ini kenapa saya dapet karma -1 kenapa ya?. saya pikir saya tidak melakukan hal yang salah.

8
Indonesian Language / Re: GOPAX Indonesia Goes To Bandung, Jogja & Surabaya
« on: February 15, 2019, 05:19:51 PM »
Saya melihat gapax indonesia juga memiliki volume yang cukup besar , untuk melakukan trading di gopax akan memubgkinkan sekali.
Tetapi belum banyak coin yang terdaftar disana , sehingga kurang menarik investor masuk

oh jadi exchanger ya? apa masih ada gratisnya gak gan?

9
saya malah gak berani ngajak sanak family. soalnya cryptoo itu resikonya besar. jadi kalau lost nanti takutnya kena semprot. dikatain penipu 😅.

10
Saya pikir harga bitcoin tergantung pada permintaan pembeli, jika sekarang banyak yang investasi di dalam bitcoin  ,otomatis harga bitcoin akan melambung tinggi  gan.

betul banget gan. kalau investor percaya dan beli bitcoin. mungkin bulrun akan terjadi lagi.

11
Indonesian Language / Re: Masalah Captcha pada postingan
« on: February 01, 2019, 04:34:44 AM »
bukan di forum ini saja gan. tapi beberapa forum juga menerapkan sistem ini. memang betul untuk mengatasi spamming. jadi bagus sekali.

12
Indonesian Language / [INFO] Samsung S10 dibekali dompet kripto?
« on: January 30, 2019, 11:50:55 PM »
Halo agan agan sekalian.
kali ini saya menemukan sebuah berita yang sangat menarik dimana, raksasa smartphone yaitu samsung meluncurkan samsung galaxy s10 yang dibekali dengan fitur dompet mata uang kripto. apa ini merupakan kabat baik atau hanya rumor samsung?

sumber : https://m.medcom.id/teknologi/news-teknologi/wkBD1WaN-samsung-galaxy-s10-punya-dompet-uang-kripto

13
iy benar gan. asal kita dibayar urusan  project biar developer yang bekerja. Scam atau tidak itu tergantung investor dan developer.

14
potensi crypto juga masih besar. kapitalisasi pasar juga berpotensi meningkat. tinggal cari moment yang pas. menurut saya

15
Here are the ranks on Bitcoingarden forum.

Newbie            :        0 post
Jr.member       :        50 posts
Full member    :        100 posts
Sr. member     :        250 posts
Hero member  :        500 posts

You can reach the next ranks by making quality posts. You are better to post with proper sentences, don't post very short sentences..

thanks sir. but what is novice?

Pages: [1] 2 3
Bitcoin Garden 2013-2020, All rights reserved | Privacy Policy | DMCA | About Bitcoin Garden | Support & Services