Bitcoin Garden Forum

Local Cryptocurrency Discussion => Indonesian Language => Topic started by: Redix on January 12, 2019, 04:28:35 AM

Title: Kenaikan harga yang seperti apa yang merupakan tanda Bullrun?
Post by: Redix on January 12, 2019, 04:28:35 AM
Banyak yang bilang kalau kenaikan harga koin kripto beberapa hari kemaren hanyalah dampak dari aktifitas PUMP oleh para whales. Lantas kenaikan seperti apa yang benar-benar merupakan tanda Bullrun? Apakah dilihat dari volume koin yang meningkat drastis? Atau ada tanda lainnya? 
Title: Re: Kenaikan harga yang seperti apa yang merupakan tanda Bullrun?
Post by: Doa_Bunda on January 12, 2019, 05:18:13 AM
melihat dari volume sebenarnya bisa juga gan, karena itu akan banyak transaksi disana.
saya sangat senang jika melakukan perdagangan dengan volume besar, karena itu sangatlah menguntungkan
Title: Re: Kenaikan harga yang seperti apa yang merupakan tanda Bullrun?
Post by: Jk on January 14, 2019, 02:38:09 PM
Saya rasa kenaikan kemarin karena ethereum mau hard fork gan jadi banyak FOMO bertaburan di media media. Sehingga harga naik drastis terutama ethereum.
Title: Re: Kenaikan harga yang seperti apa yang merupakan tanda Bullrun?
Post by: megusen on January 16, 2019, 02:21:17 PM
Biasanya ane melihat dari volume 24 jam sama marketcapnya doang. Sama pergerakan pasar dan tembok market exhcange yg ada diIndodax.
Title: Re: Kenaikan harga yang seperti apa yang merupakan tanda Bullrun?
Post by: Ayuka on January 16, 2019, 11:26:07 PM
melihat dari volume sebenarnya bisa juga gan, karena itu akan banyak transaksi disana.
saya sangat senang jika melakukan perdagangan dengan volume besar, karena itu sangatlah menguntungkan
Memang volume perdagangansuatu coin memang menunjukan banyaknya transakasi . Merupakan salah satu tanda dimna coin tersebut akan bullrun , pergerakankan suatu coin memang sedikit banyaknya dipengaruhi oleh orang - orang yang bertransaksi didalamnya.
Title: Re: Kenaikan harga yang seperti apa yang merupakan tanda Bullrun?
Post by: Jk on January 17, 2019, 12:28:32 PM
melihat dari volume sebenarnya bisa juga gan, karena itu akan banyak transaksi disana.
saya sangat senang jika melakukan perdagangan dengan volume besar, karena itu sangatlah menguntungkan
betul dari volume trnasaksi yang meningkat membuktikan pasar sedang bergerak. Tetapi untuk saat ini saya lihat tidak melihatnya. Semoga setelah HF ethereum selesai geliat pasar mulai naik.
Title: Re: Kenaikan harga yang seperti apa yang merupakan tanda Bullrun?
Post by: Valhalaa on January 18, 2019, 01:40:12 AM
melihat dari volume sebenarnya bisa juga gan, karena itu akan banyak transaksi disana.
saya sangat senang jika melakukan perdagangan dengan volume besar, karena itu sangatlah menguntungkan
betul dari volume trnasaksi yang meningkat membuktikan pasar sedang bergerak. Tetapi untuk saat ini saya lihat tidak melihatnya. Semoga setelah HF ethereum selesai geliat pasar mulai naik.
ya bener banget klo volumen naik pasti harga naek , blm ketika down blm tentu seperti , intinya volumennya harus d cocokin apa patern atau trading analisis yang kita pakai
kalau emg positif naek TF 6 - 12 H ya brarti mungkn snyal naek akan terjadi dalam beberapa hari
kita harus bersabar sih dalam nungguin kayak gtu ngga bisa terburu2
Title: Re: Kenaikan harga yang seperti apa yang merupakan tanda Bullrun?
Post by: Ayuka on January 18, 2019, 02:25:36 AM
melihat dari volume sebenarnya bisa juga gan, karena itu akan banyak transaksi disana.
saya sangat senang jika melakukan perdagangan dengan volume besar, karena itu sangatlah menguntungkan
betul dari volume trnasaksi yang meningkat membuktikan pasar sedang bergerak. Tetapi untuk saat ini saya lihat tidak melihatnya. Semoga setelah HF ethereum selesai geliat pasar mulai naik.
ya bener banget klo volumen naik pasti harga naek , blm ketika down blm tentu seperti , intinya volumennya harus d cocokin apa patern atau trading analisis yang kita pakai
kalau emg positif naek TF 6 - 12 H ya brarti mungkn snyal naek akan terjadi dalam beberapa hari
kita harus bersabar sih dalam nungguin kayak gtu ngga bisa terburu2
Iya memang kawan dalam menentukan semua pilihan , didunia crypto apalagi trading jangan terburu- buru karena keputusanmu menentukan uangmu pastinya
Title: Re: Kenaikan harga yang seperti apa yang merupakan tanda Bullrun?
Post by: Ghanda on January 18, 2019, 07:33:16 AM
melihat dari volume sebenarnya bisa juga gan, karena itu akan banyak transaksi disana.
saya sangat senang jika melakukan perdagangan dengan volume besar, karena itu sangatlah menguntungkan
Memang volume perdagangansuatu coin memang menunjukan banyaknya transakasi . Merupakan salah satu tanda dimna coin tersebut akan bullrun , pergerakankan suatu coin memang sedikit banyaknya dipengaruhi oleh orang - orang yang bertransaksi didalamnya.
Yang saya tahu maksd dari Bullrun itu adalah peningkatan harga yang cepat. Selama ini saya belum merasakan itu karena saya new comer di sini, tapi dari berbagai informasi yang saya dapat dari agan2 yang lain dulu bullrun ini pernah terjadi pada tahun 2017. Market berubah dengan cepat dengan hitungan menit. Mungkin itu yang di maksud gan... Semoga tahun 2019 ini nti benar - benar akan terjadi
Title: Re: Kenaikan harga yang seperti apa yang merupakan tanda Bullrun?
Post by: Ahan on February 01, 2019, 04:44:25 AM
ya bener banget klo volumen naik pasti harga naek , blm ketika down blm tentu seperti , intinya volumennya harus d cocokin apa patern atau trading analisis yang kita pakai
kalau emg positif naek TF 6 - 12 H ya brarti mungkn snyal naek akan terjadi dalam beberapa hari
kita harus bersabar sih dalam nungguin kayak gtu ngga bisa terburu2

Penjelasan yang cukup clear gan, bullrun memang tidak terjadi serta merta. Kita harus memakai analisis untuk mengetahuinya.
Title: Re: Kenaikan harga yang seperti apa yang merupakan tanda Bullrun?
Post by: Siffi on March 29, 2019, 07:37:39 PM
Saya pikir pada saat ini bullrun belum tiba gan ,saya juga berharap pada tahun ini saya juga menunggu bulkrun datang untuk melakukan perdagangan gan
Title: Re: Kenaikan harga yang seperti apa yang merupakan tanda Bullrun?
Post by: Swiss on April 08, 2019, 05:03:30 PM
Ya gan saya sendiri juga melihat pergerakan volumenya semakin tinggi ,berati juga banyak orang yang sedang melakukan  perdagangan .
Title: Re: Kenaikan harga yang seperti apa yang merupakan tanda Bullrun?
Post by: Redix on May 01, 2019, 12:28:00 AM
Ya gan saya sendiri juga melihat pergerakan volumenya semakin tinggi ,berati juga banyak orang yang sedang melakukan  perdagangan .

Saya juga sependapat kalo dilihat dari volume crypto di market, peningkatannya cukup positif. Memang market sedang dalam pergerakan menuju step yang lebih baik. Saya yakin ini bukan seperti efek pump-dump kayak biasanya. 
Title: Re: Kenaikan harga yang seperti apa yang merupakan tanda Bullrun?
Post by: Valhalaa on May 01, 2019, 03:54:23 AM
Ya gan saya sendiri juga melihat pergerakan volumenya semakin tinggi ,berati juga banyak orang yang sedang melakukan  perdagangan .

Saya juga sependapat kalo dilihat dari volume crypto di market, peningkatannya cukup positif. Memang market sedang dalam pergerakan menuju step yang lebih baik. Saya yakin ini bukan seperti efek pump-dump kayak biasanya.
tapi peningkatan volume ini lebih mengarah pada koreksi sih , kalau bullrun itu orang orang semua berbondong2 buy nah ini kepada sebaliknuya kemarin orang2 berbondong2 sell
makanya volumenya naik ckup tinggi tapi harusnya bullrun ngga perlu d harap  soalnya masi lama mungkn harga juga masimain d harga 5k blm kemana mana
Title: Re: Kenaikan harga yang seperti apa yang merupakan tanda Bullrun?
Post by: vestroya97 on May 02, 2019, 01:43:35 PM
saya sih lebih prefer kepada volume tiba2 loncat dengan pesat dibarengio dengan daya beli yang tinggi kemudian adanya event yang membuat daya beli semakin kencang pasti itu tanda2 dari bullrun kemduian ada kekawatran tidak mendapatkan semacam airdrop atau apapun itu ketika terjadinya fork pasti orang orang pada berbodongong2 buy
Title: Re: Kenaikan harga yang seperti apa yang merupakan tanda Bullrun?
Post by: Valhalaa on May 08, 2019, 03:48:29 AM
sekarang ini sih kalau bitocin mencoba memnembus resistence sih mungkn akan ada tanda tanda bull karena menembus resist berrarti mencari harga baru
dan mencapai harga itu bisa tinggi bgt nantinya stelah tembus ke resistence , altcoin banyak yang mines tapi bitcoin selalu naik dan naik utk sekarang ini
Title: Re: Kenaikan harga yang seperti apa yang merupakan tanda Bullrun?
Post by: vestroya97 on May 08, 2019, 04:51:07 AM
ya sih sekarang ini bitcoin coba nembusin bullrun tapi ak ngga merasa bakalan bullrun deh sementara ini kita lihat dlu
mau keearah mana bitcoin mau pergi blm pasti ini bisa bull tktnya sih malah bulltrap yang ada
Title: Re: Kenaikan harga yang seperti apa yang merupakan tanda Bullrun?
Post by: pwt22 on May 12, 2019, 05:57:01 AM
Banyak yang bilang kalau kenaikan harga koin kripto beberapa hari kemaren hanyalah dampak dari aktifitas PUMP oleh para whales. Lantas kenaikan seperti apa yang benar-benar merupakan tanda Bullrun? Apakah dilihat dari volume koin yang meningkat drastis? Atau ada tanda lainnya?

bagi saya bull run akan terjadi jika harga bitcoin lebih dari $6000, tetapi kenyataan sekarang justru $7000.  jadi ini adalah salah satu tanda bahwa bullrun sedang berlangsung.
Title: Re: Kenaikan harga yang seperti apa yang merupakan tanda Bullrun?
Post by: Mpxs on May 12, 2019, 09:34:41 AM
Jika saya pikir  pada beberapa  hari  sekarang  harganya bitcoin  juga akan terus  berkembang  naik, karena  pada  dasarnya harga bitcoin juga sudah mengalami peningkatan yang lebih tinggi  ,jadi  saya pikir pada tahun ini juga awal tahun kedatangan  bullrun gan.
Title: Re: Kenaikan harga yang seperti apa yang merupakan tanda Bullrun?
Post by: AB_6944_UL on May 12, 2019, 05:22:13 PM
Jika saya pikir  pada beberapa  hari  sekarang  harganya bitcoin  juga akan terus  berkembang  naik, karena  pada  dasarnya harga bitcoin juga sudah mengalami peningkatan yang lebih tinggi  ,jadi  saya pikir pada tahun ini juga awal tahun kedatangan  bullrun gan.
Saya sependapat dengan agan.
Kita lihat di masa dulu, bitcoin tidak berharga, tetapi sampai saat ini bitcoin malah menjadi buruan semua orang.
Title: Re: Kenaikan harga yang seperti apa yang merupakan tanda Bullrun?
Post by: vanjava on May 14, 2019, 05:32:35 PM
menurut saya tanda tanda bull run terjadi ketika harga bbitcoin sudah melebihi 100 jutaan, sekarang sudah lebih dari itu. ini adalah tanda yang positif.
Title: Re: Kenaikan harga yang seperti apa yang merupakan tanda Bullrun?
Post by: Redix on May 18, 2019, 07:51:21 PM
~snip~ Kita lihat di masa dulu, bitcoin tidak berharga, tetapi sampai saat ini bitcoin malah menjadi buruan semua orang.

Terus kaitannya dengan bullrun apa gan?
Yang agan sebutkan itu adalah fakta sejarah mengenai nilai Bitcoin dari awal diciptakan hingga saat ini. Itu sedikit kurang "on topic", coba baca lagi topik di atas.
Title: Re: Kenaikan harga yang seperti apa yang merupakan tanda Bullrun?
Post by: Ghanda on May 18, 2019, 11:10:16 PM
 Bullrun adalah kenaikan harga yang sangat cepat,dan terus naik hingga harga mencapai puncaknya dan harga mulai stabil.
Title: Re: Kenaikan harga yang seperti apa yang merupakan tanda Bullrun?
Post by: Ekobejo on May 19, 2019, 10:47:52 PM
Harga bullrun bagi saya ialah ketika volume dagang mengalami peningkatan serta harga mulai stabil serta banyak kemudana dan keuntungan yang kita dapatkan.
Title: Re: Kenaikan harga yang seperti apa yang merupakan tanda Bullrun?
Post by: Valhalaa on May 20, 2019, 05:07:27 AM
menginbgat bullrun banyak sekali faktornya tapi yang perlu kita pahami ketika bullrun apakah siap dengan koreksi yang sangat dalam ?
kita juga harus memikirkan resiko yang akan terjadi jikat kita di dalam bullrun apakah kita akan terseret arus FOMO yang berbahaya ato tidak sih
Title: Re: Kenaikan harga yang seperti apa yang merupakan tanda Bullrun?
Post by: hair on July 22, 2020, 08:56:49 AM
Kalau menurut saya bull run terjadi ketika permintaan pasar meningkat hingga harga terus mengalami kelonjakan hingga di titik tertingginya, tentu saja tidak ada yang bisa menghentikan harga melonjak karena pemain besar dan kecil masuk market