Bitcoin Garden Forum

Local Cryptocurrency Discussion => Indonesian Language => Topic started by: Moonlight on December 12, 2018, 03:39:58 PM

Title: Bagaimana Jika Tidak Ada Perubahan Pada 2019?
Post by: Moonlight on December 12, 2018, 03:39:58 PM
2018 bukanlah tahun yang menguntungkan bagi saya dan semua penggemar Crypto. Meskipun ada peningkatan dalam adopsi teknologi blockchain tetapi hampir semua aset crypto telah kehilangan hampir 90% dari semua waktu tinggi dan tampaknya tidak ada cahaya di ujung terowongan. Dalam beberapa minggu sekarang, kami akan mengucapkan selamat tinggal pada 2018 dan harapan pemulihan pasar sekarang akan bertahan hingga 2019. Meskipun saya tidak mencoba pesimis tetapi bagaimana jika tidak ada perubahan pada 2019, bagaimana jika pasar beruang terus berlanjut, apakah itu akan menjadi akhir atau tanda akhir untuk Cryptocurrency karena saya tidak berpikir banyak masih akan terus mempertahankan harapan mereka jika tidak ada hal positif yang terjadi setidaknya untuk kuartal pertama 2019.
Title: Re: Bagaimana Jika Tidak Ada Perubahan Pada 2019?
Post by: SastraIDN on December 12, 2018, 05:29:50 PM
perubahan itu pasti ada antara makin hancur ato mulai menanjak, makin pump ato makin dump.
kalo melihat perjuangan Bitcoin dari 2009 yg harganya cuman $0.0007 gua bisa melihat sedikit cahaya disitu ada setitik harapan yg buat gua harus yakin kalo market akan kembali sehat dan bangkit dari keterpurukan. Gua mencoba kuat dari serangan FUD dan kabar2 yg gak jelas krn crypto itu kuat dan gak akan mati dan lenyap dengan mudah
Title: Re: Bagaimana Jika Tidak Ada Perubahan Pada 2019?
Post by: Bamzmeca on December 13, 2018, 02:53:40 AM
prediksi saya jika di akhir tahun ini harga crypto masih seperti sekarang, maka di tahun depan masih akan sama dengan tahun ini.
tetapi itu hanya sebuah prediksi saja, belum dapat dipastikan
Title: Re: Bagaimana Jika Tidak Ada Perubahan Pada 2019?
Post by: Valhalaa on December 13, 2018, 03:21:38 AM
perubahan itu pasti ada antara makin hancur ato mulai menanjak, makin pump ato makin dump.
kalo melihat perjuangan Bitcoin dari 2009 yg harganya cuman $0.0007 gua bisa melihat sedikit cahaya disitu ada setitik harapan yg buat gua harus yakin kalo market akan kembali sehat dan bangkit dari keterpurukan. Gua mencoba kuat dari serangan FUD dan kabar2 yg gak jelas krn crypto itu kuat dan gak akan mati dan lenyap dengan mudah
ya semoga aja trend yang akan kita temui ialah trend naik d tahun 2019 karena selama 2018 kita selalu mengalami koreksi lagi dan koreksi lagi
sampe banyk orng pensiun gegara minusnya ngga tertolong lg
Title: Re: Bagaimana Jika Tidak Ada Perubahan Pada 2019?
Post by: Doa_Bunda on December 13, 2018, 04:18:55 AM
kita hanya bisa mengikuti alur saja gan.
kita hanya mengharapkan sesuatu yang sangat bagus setiap saat, tidak hanya di akhir tahun ini saja, tapi setiap saat.
tetapi semua itu tidak mungkin bisa dipastikan kapan waktu yang baik
Title: Re: Bagaimana Jika Tidak Ada Perubahan Pada 2019?
Post by: indrofx78 on December 13, 2018, 04:50:48 AM
saya Juga Berharap akan terjadi hal itu di tahun depan.

Tahun Depan di Quartal Pertama Crypto belum mengalami kenaikan yang signifikan, atau bisa jadi kebalikannya , Crypto Bearish di Titik terendahnya sebelum mengalami Pergerakan BUll Run Di Quartal Kedua tahun depan.

dan Jika Pun ada kenaikan harga itu Pun   hanya 20-40 %, Tapi Ini prediksi saya saja gan. bukan berarti bisa di jadikan untuk acuan.

Title: Re: Bagaimana Jika Tidak Ada Perubahan Pada 2019?
Post by: Jk on December 13, 2018, 05:11:24 AM
Jika di akhir tahun ini harga crypto masih seperti sekarang, maka di tahun depan masih akan sama dengan tahun ini. Bearti bear market akan terus berjalan.
Kita berharap awal tahun semua akan berubah naik dan hijau semua. Sehingga kita bisa panen profit segera.
Title: Re: Bagaimana Jika Tidak Ada Perubahan Pada 2019?
Post by: raihanjr on December 13, 2018, 07:22:35 AM
2018 bukanlah tahun yang menguntungkan bagi saya dan semua penggemar Crypto. Meskipun ada peningkatan dalam adopsi teknologi blockchain tetapi hampir semua aset crypto telah kehilangan hampir 90% dari semua waktu tinggi dan tampaknya tidak ada cahaya di ujung terowongan. Dalam beberapa minggu sekarang, kami akan mengucapkan selamat tinggal pada 2018 dan harapan pemulihan pasar sekarang akan bertahan hingga 2019. Meskipun saya tidak mencoba pesimis tetapi bagaimana jika tidak ada perubahan pada 2019, bagaimana jika pasar beruang terus berlanjut, apakah itu akan menjadi akhir atau tanda akhir untuk Cryptocurrency karena saya tidak berpikir banyak masih akan terus mempertahankan harapan mereka jika tidak ada hal positif yang terjadi setidaknya untuk kuartal pertama 2019.
kalau ane rasa jika tidak ada perkembangannya tahun depan tidak usah cemas karena bitcoin sudah membuktikannya dengan pernah tembus diatas harga 250jt jadi untuk apa masih ragu jika tahun depan masih seperti ini
Title: Re: Bagaimana Jika Tidak Ada Perubahan Pada 2019?
Post by: ahmedonfire on December 28, 2018, 05:00:56 PM
memang benar ane juga ngalamin banyak pengalaman buruk pada 2018 ini dengan dunia crypto, untung saja ane masih bisa bertahan sampe sekarang, dengan melihat masa lalu apa yang terjadi pada harga crypto ya semoga saja nanti di 2019 akan terulang kembali bahkan lebih indah lagi dari sebelumnya :D
Title: Re: Bagaimana Jika Tidak Ada Perubahan Pada 2019?
Post by: danivan7 on December 28, 2018, 05:14:36 PM
2018 bukanlah tahun yang menguntungkan bagi saya dan semua penggemar Crypto. Meskipun ada peningkatan dalam adopsi teknologi blockchain tetapi hampir semua aset crypto telah kehilangan hampir 90% dari semua waktu tinggi dan tampaknya tidak ada cahaya di ujung terowongan. Dalam beberapa minggu sekarang, kami akan mengucapkan selamat tinggal pada 2018 dan harapan pemulihan pasar sekarang akan bertahan hingga 2019. Meskipun saya tidak mencoba pesimis tetapi bagaimana jika tidak ada perubahan pada 2019, bagaimana jika pasar beruang terus berlanjut, apakah itu akan menjadi akhir atau tanda akhir untuk Cryptocurrency karena saya tidak berpikir banyak masih akan terus mempertahankan harapan mereka jika tidak ada hal positif yang terjadi setidaknya untuk kuartal pertama 2019.

Harga itu wajar naik turun, toh kita gak berada pada titik terendah.
Itu artinya pasar kripto masih meningkat.
Semoga tahun depan akan lebih baik lagi
Title: Re: Bagaimana Jika Tidak Ada Perubahan Pada 2019?
Post by: Valhalaa on December 30, 2018, 02:55:25 AM
2018 bukanlah tahun yang menguntungkan bagi saya dan semua penggemar Crypto. Meskipun ada peningkatan dalam adopsi teknologi blockchain tetapi hampir semua aset crypto telah kehilangan hampir 90% dari semua waktu tinggi dan tampaknya tidak ada cahaya di ujung terowongan. Dalam beberapa minggu sekarang, kami akan mengucapkan selamat tinggal pada 2018 dan harapan pemulihan pasar sekarang akan bertahan hingga 2019. Meskipun saya tidak mencoba pesimis tetapi bagaimana jika tidak ada perubahan pada 2019, bagaimana jika pasar beruang terus berlanjut, apakah itu akan menjadi akhir atau tanda akhir untuk Cryptocurrency karena saya tidak berpikir banyak masih akan terus mempertahankan harapan mereka jika tidak ada hal positif yang terjadi setidaknya untuk kuartal pertama 2019.

Harga itu wajar naik turun, toh kita gak berada pada titik terendah.
Itu artinya pasar kripto masih meningkat.
Semoga tahun depan akan lebih baik lagi
iya seenggaknya kita blm ada di titik bawah tapi bisa saja berpotensi terus kebawah makanya kita harus tetep waspada wlaupn 2019 itu yang ane prediksi bakal jadi titik balik sebuah kriiptokurensi dimana kita akan siap2 bull lagi d tahun2 2019 - 2020
Title: Re: Bagaimana Jika Tidak Ada Perubahan Pada 2019?
Post by: vestroya97 on December 30, 2018, 03:31:25 AM
ane punya pemndapat yang berbeda sih terhadap tahun depan karena mungkn masi masuk fase bear dan akan terus turun menuju deep tanpa kita sadar dan akhrnya mantul dan kita akan menuju bull di tahun2 berikutnya sih bkn saat ini aja makanya ane blm terllau optimis terhadap tahun depan
Title: Re: Bagaimana Jika Tidak Ada Perubahan Pada 2019?
Post by: danivan7 on December 30, 2018, 01:29:30 PM
2018 bukanlah tahun yang menguntungkan bagi saya dan semua penggemar Crypto. Meskipun ada peningkatan dalam adopsi teknologi blockchain tetapi hampir semua aset crypto telah kehilangan hampir 90% dari semua waktu tinggi dan tampaknya tidak ada cahaya di ujung terowongan. Dalam beberapa minggu sekarang, kami akan mengucapkan selamat tinggal pada 2018 dan harapan pemulihan pasar sekarang akan bertahan hingga 2019. Meskipun saya tidak mencoba pesimis tetapi bagaimana jika tidak ada perubahan pada 2019, bagaimana jika pasar beruang terus berlanjut, apakah itu akan menjadi akhir atau tanda akhir untuk Cryptocurrency karena saya tidak berpikir banyak masih akan terus mempertahankan harapan mereka jika tidak ada hal positif yang terjadi setidaknya untuk kuartal pertama 2019.

Harga itu wajar naik turun, toh kita gak berada pada titik terendah.
Itu artinya pasar kripto masih meningkat.
Semoga tahun depan akan lebih baik lagi
iya seenggaknya kita blm ada di titik bawah tapi bisa saja berpotensi terus kebawah makanya kita harus tetep waspada wlaupn 2019 itu yang ane prediksi bakal jadi titik balik sebuah kriiptokurensi dimana kita akan siap2 bull lagi d tahun2 2019 - 2020

Bener sekali gan, banyajkk sekali yg menganalisa begini.
Dump yg dalem dan akan di pump tinggi dalam range 2- 3 tahun.
2018 dump dalam, jadi antara 2020- 2022 akan ada pump tinggi lagi.
Title: Re: Bagaimana Jika Tidak Ada Perubahan Pada 2019?
Post by: Jk on December 30, 2018, 05:15:28 PM
Kalau bull nya lebih dari 2020 saya rasa orang akan bosan gan dengan market yang seperti ini. Saya berharap 2019 Q1 sudah mantul lagi walaupun tidak tinggi tidak masalah.
Title: Re: Bagaimana Jika Tidak Ada Perubahan Pada 2019?
Post by: Valhalaa on December 31, 2018, 01:54:54 AM
Kalau bull nya lebih dari 2020 saya rasa orang akan bosan gan dengan market yang seperti ini. Saya berharap 2019 Q1 sudah mantul lagi walaupun tidak tinggi tidak masalah.
ya sih muungkn orang2 ngirangnya bull akan terjadi pada 2020 nanti sih kalau ak lihatin juga gtu sih nga ykain 2019nakan terjadi bull tapi tetep aja pantau market karena sapa tau bergferak liar dan terus naek seperti beberapa waktu lalu itu sih
jadi ane siap2
Title: Re: Bagaimana Jika Tidak Ada Perubahan Pada 2019?
Post by: jenica on January 01, 2019, 07:24:49 AM
akan terjadi pump di Q1, tetap pegang aset anda dalam beberapa bulan ini, profit akan segera kita dapatkan.
saya mencoba memperbanyak jumlah aset saya untuk saya simpan
Title: Re: Bagaimana Jika Tidak Ada Perubahan Pada 2019?
Post by: Jk on January 01, 2019, 07:39:19 AM
akan terjadi pump di Q1, tetap pegang aset anda dalam beberapa bulan ini, profit akan segera kita dapatkan.
saya mencoba memperbanyak jumlah aset saya untuk saya simpan
Q1 akan pump info dari mana ya gan? Kalau benar saya juga akan perbanyak aset.
Title: Re: Bagaimana Jika Tidak Ada Perubahan Pada 2019?
Post by: Moonlight on January 02, 2019, 03:13:40 PM
2018 bukanlah tahun yang menguntungkan bagi saya dan semua penggemar Crypto. Meskipun ada peningkatan dalam adopsi teknologi blockchain tetapi hampir semua aset crypto telah kehilangan hampir 90% dari semua waktu tinggi dan tampaknya tidak ada cahaya di ujung terowongan. Dalam beberapa minggu sekarang, kami akan mengucapkan selamat tinggal pada 2018 dan harapan pemulihan pasar sekarang akan bertahan hingga 2019. Meskipun saya tidak mencoba pesimis tetapi bagaimana jika tidak ada perubahan pada 2019, bagaimana jika pasar beruang terus berlanjut, apakah itu akan menjadi akhir atau tanda akhir untuk Cryptocurrency karena saya tidak berpikir banyak masih akan terus mempertahankan harapan mereka jika tidak ada hal positif yang terjadi setidaknya untuk kuartal pertama 2019.
kalau ane rasa jika tidak ada perkembangannya tahun depan tidak usah cemas karena bitcoin sudah membuktikannya dengan pernah tembus diatas harga 250jt jadi untuk apa masih ragu jika tahun depan masih seperti ini
baiklah saya  tidak akan kawatir lagi dan percaya bitcoin akan memiliki hraga tertinggi di 2019 ini
Title: Re: Bagaimana Jika Tidak Ada Perubahan Pada 2019?
Post by: Jk on January 02, 2019, 04:33:15 PM
Prediksi saya sih akan naik, Kalau HF ethereum berpengaruh positif dan aproval ETF ditandatangani. Karena kripto kalau digarap dengan benar akan menjadi alternatif alat bayar dan menguntungkan dimasa depan.
Title: Re: Bagaimana Jika Tidak Ada Perubahan Pada 2019?
Post by: Valhalaa on January 03, 2019, 01:54:09 AM
Prediksi saya sih akan naik, Kalau HF ethereum berpengaruh positif dan aproval ETF ditandatangani. Karena kripto kalau digarap dengan benar akan menjadi alternatif alat bayar dan menguntungkan dimasa depan.
ya  semoga aja ya soalnya kalaupun tanpa news seperti itu ane yakin juga pasti akan bergerak naek
karena Trading analisi ngga mungkn lemes terus pasti ada titik baleknuya entah itu dimana
Title: Re: Bagaimana Jika Tidak Ada Perubahan Pada 2019?
Post by: Ayuka on January 03, 2019, 03:05:06 PM
akan terjadi pump di Q1, tetap pegang aset anda dalam beberapa bulan ini, profit akan segera kita dapatkan.
saya mencoba memperbanyak jumlah aset saya untuk saya simpan
Ya semoga saja hal itu terjadi kawan , kita lihat saja  bagaimna  prosesnya perbanyak simpan dan tunggu saat naik.
Title: Re: Bagaimana Jika Tidak Ada Perubahan Pada 2019?
Post by: Jk on January 05, 2019, 01:02:56 PM
Tetap optimis dan pegang aset masing masing badai pasti berlalau. 2019 tahunnya crypto.
Title: Re: Bagaimana Jika Tidak Ada Perubahan Pada 2019?
Post by: Ghanda on January 21, 2019, 07:58:53 AM
perubahan itu pasti ada antara makin hancur ato mulai menanjak, makin pump ato makin dump.
kalo melihat perjuangan Bitcoin dari 2009 yg harganya cuman $0.0007 gua bisa melihat sedikit cahaya disitu ada setitik harapan yg buat gua harus yakin kalo market akan kembali sehat dan bangkit dari keterpurukan. Gua mencoba kuat dari serangan FUD dan kabar2 yg gak jelas krn crypto itu kuat dan gak akan mati dan lenyap dengan mudah
ya semoga aja trend yang akan kita temui ialah trend naik d tahun 2019 karena selama 2018 kita selalu mengalami koreksi lagi dan koreksi lagi
sampe banyk orng pensiun gegara minusnya ngga tertolong lg
Prediksi memang tidak selalu benar gan, dan prediksi kenaikan bitcoin di tahun 2018 meleset, semoga tahun 2019 prediksi kita bersama jadi kenyataan. Namun apapun yang terjadi kita tetap berdoa dan berharap crypto teyap berkembang dan terus berkembang sampai kapanpun
Title: Re: Bagaimana Jika Tidak Ada Perubahan Pada 2019?
Post by: Ghanda on January 21, 2019, 08:04:20 AM
Tetap optimis dan pegang aset masing masing badai pasti berlalau. 2019 tahunnya crypto.

Sepakat gan... Tetap optimis dan terus simpan aset  yang kita miliki dan terus berburu bounty. Semoga tahun 2019 tahunnya crypto.
Title: Re: Bagaimana Jika Tidak Ada Perubahan Pada 2019?
Post by: Hasanudin89 on January 21, 2019, 08:57:12 AM
Tetap optimis dan pegang aset masing masing badai pasti berlalau. 2019 tahunnya crypto.
mantap bang. Motipasi buat saya supaya terus menambah ilmu disini. Dan saya akan usahakan untuk hold asset,
Title: Re: Bagaimana Jika Tidak Ada Perubahan Pada 2019?
Post by: Siffi on March 30, 2019, 03:22:06 AM
Saya pikir pada tahun 2019 banyak orang yang memprediksi harga krypto juga akan bakalan naik gan , karena sekarang melihat harga bitcoin dan harga Etherium juga mulai mengalami perubahan untuk harga yang lebih bagus ,jadi saya yakin harganya kryptorenccy juga akan kembali naik pada  tahun ini
Title: Re: Bagaimana Jika Tidak Ada Perubahan Pada 2019?
Post by: Redix on February 25, 2020, 11:15:04 PM
Bearish kan bukan signal akhir dari crypto, itu kan salah satu fase yang akan terus ada pada crypto. Ketika market bearish, orang-orang kecenderungan akan hold/buy untuk long term. Sedangkan ketika nanti bullish, orang-orang bersiap untuk trade koin-koin mereka pada rate tertentu.
Title: Re: Bagaimana Jika Tidak Ada Perubahan Pada 2019?
Post by: hair on July 13, 2020, 06:42:12 AM
Crypto tidak akan pernah beakhir selama masih ada komunitas, dev, investor, harga naik turun itu hal biasa. Tetap positif saja terutama koin top 10