Bitcoin Garden Forum

Local Cryptocurrency Discussion => Indonesian Language => Topic started by: ayatoslaw on October 01, 2018, 08:56:12 AM

Title: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: ayatoslaw on October 01, 2018, 08:56:12 AM
Saya mendapat kabar dari pembicaraan di grup telegram bahwa indodax mendapatkan serangan hacker, tidak bermaksud menyebarkan kabar miring, hanya ingin memastikan, apakah ada yang tahu kebenaran dari berita tersebut?
Setiap informasi yang anda sampaikan di kolom komentar sangat berarti bagi saya untuk mendapatkan kebenaran berita itu. terima kasih.
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: korangtedung on October 01, 2018, 01:34:02 PM
Saya mendapat kabar dari pembicaraan di grup telegram bahwa indodax mendapatkan serangan hacker, tidak bermaksud menyebarkan kabar miring, hanya ingin memastikan, apakah ada yang tahu kebenaran dari berita tersebut?
Setiap informasi yang anda sampaikan di kolom komentar sangat berarti bagi saya untuk mendapatkan kebenaran berita itu. terima kasih.

saya belum mengetahui dan saya akan cari tahu dengan informasi itu
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: ayatoslaw on October 02, 2018, 03:25:10 AM
Saya mendapat kabar dari pembicaraan di grup telegram bahwa indodax mendapatkan serangan hacker, tidak bermaksud menyebarkan kabar miring, hanya ingin memastikan, apakah ada yang tahu kebenaran dari berita tersebut?
Setiap informasi yang anda sampaikan di kolom komentar sangat berarti bagi saya untuk mendapatkan kebenaran berita itu. terima kasih.

saya belum mengetahui dan saya akan cari tahu dengan informasi itu
siap gan, di mohon untuk mempostingnya ya gan kalau sudh menemukan kebenarannya, soalnya saya dapat dari grup telegram, biar ada kejelasan juga bagi yang lainnya
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: Joankii on October 02, 2018, 04:34:51 PM
Berita masih banyak simpang siur belum tahu kebenaran nya ,jadi butuh kepastian yang kuat jangan asal percaya media yang ingin menjatuhkan exchange local😂
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: ayatoslaw on October 03, 2018, 07:22:34 AM
Berita masih banyak simpang siur belum tahu kebenaran nya ,jadi butuh kepastian yang kuat jangan asal percaya media yang ingin menjatuhkan exchange local😂
hehe iya juga gan, harus teliti dan jangan ditelan mentah-mentah, soalnya masalahnya ini tentang exchanger indonesia, sebisa mungkin harus benar2 di cari dulu kebenarannya, dan itulah sebabnya saya langsung tanya kesini, kira2 benar apa tidak berita tersebut.
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: Akhmadi99 on October 03, 2018, 12:30:20 PM
Memang ada beberapa jam tidak bisa di Akses, Erorr situsnya..setelah itu ada pemberitahuan Maintenance...besoknya udah
baik lagi dan berubah tampilannya...
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: Joankii on October 03, 2018, 04:54:58 PM
Yang jelas positif thinking aje,yang jelas akun aman balance aman dan tidak diganggu gugat
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: Synvc on October 03, 2018, 05:07:08 PM
Yang jelas positif thinking aje,yang jelas akun aman balance aman dan tidak diganggu gugat

Gw sependapat dengan agan,yang penting saldo aman dan tidak berkurang sama sekali. Karena asset kita penting untuk melanjutkan idup😅
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: ayatoslaw on October 03, 2018, 06:22:36 PM
Yang jelas positif thinking aje,yang jelas akun aman balance aman dan tidak diganggu gugat
sip gan, cuman butuh kepastian saja, kalaupun aman berarti tidak ada apa2,
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: fulled on October 04, 2018, 11:51:11 AM
Gak ada announce resminya artinya aman aman aja, paling itu whale yg pengen nyimpen di wallet personalnya
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: serapkapoh on October 04, 2018, 04:18:20 PM
Saya mendapat kabar dari pembicaraan di grup telegram bahwa indodax mendapatkan serangan hacker, tidak bermaksud menyebarkan kabar miring, hanya ingin memastikan, apakah ada yang tahu kebenaran dari berita tersebut?
Setiap informasi yang anda sampaikan di kolom komentar sangat berarti bagi saya untuk mendapatkan kebenaran berita itu. terima kasih.

saya belum mengetahui info itu.
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: fulled on October 04, 2018, 07:30:52 PM
Saya mendapat kabar dari pembicaraan di grup telegram bahwa indodax mendapatkan serangan hacker, tidak bermaksud menyebarkan kabar miring, hanya ingin memastikan, apakah ada yang tahu kebenaran dari berita tersebut?
Setiap informasi yang anda sampaikan di kolom komentar sangat berarti bagi saya untuk mendapatkan kebenaran berita itu. terima kasih.

saya belum mengetahui info itu.
udah gan, jangan coba cari tau, berat, biar TS aja yang tau hahaha
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: Pipih13 on October 05, 2018, 02:41:14 PM
isu nya kayanya ga benar itu gan buktinya asset saya masih aman aman saja tidak ada yang berkurang dan memang indodax selama ini belum pernah lagi maintenance baru kali ini melakukan maintenance mendadak.
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: ahmedonfire on October 05, 2018, 02:57:05 PM
kalo berita tersebut memang benar adanya pasti akan ada pemberitahuan dari pihak indodaxnya
tapi sampai saat ini berita tersebut belum di konfirmasi kebenarannya
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: Daviost on October 05, 2018, 08:10:12 PM
Sudah dikonfirmasi dari pihak indodax. bahwa dana yang keluar merupakan dana dari investor gede mereka. jadi itu hanya hoax belaka. Buktinya saldo saya gak ada yang berkurang dan masih lancar hingga saat ini. Kalau bisa doain jangan kena hack karena dari Indodax kita baru bisa tukar ke rupiah. ^^
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: ahmedonfire on October 06, 2018, 05:35:50 AM
Sudah dikonfirmasi dari pihak indodax. bahwa dana yang keluar merupakan dana dari investor gede mereka. jadi itu hanya hoax belaka. Buktinya saldo saya gak ada yang berkurang dan masih lancar hingga saat ini. Kalau bisa doain jangan kena hack karena dari Indodax kita baru bisa tukar ke rupiah. ^^
bagus deh kalo udah ada konfirmasi ternyata berita itu cuma hoax, bener gan hanya di indodax kita bisa menarik tunai dengan rupiah
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: fulled on October 06, 2018, 07:26:28 PM
Sudah dikonfirmasi dari pihak indodax. bahwa dana yang keluar merupakan dana dari investor gede mereka. jadi itu hanya hoax belaka. Buktinya saldo saya gak ada yang berkurang dan masih lancar hingga saat ini. Kalau bisa doain jangan kena hack karena dari Indodax kita baru bisa tukar ke rupiah. ^^
Iya, indodax mah walaupun bukan market kecil tapi aman, ane lebih tenang nyimpen asset di indodax daripada di top exchanger
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: ahmedonfire on October 07, 2018, 08:59:57 AM
Sudah dikonfirmasi dari pihak indodax. bahwa dana yang keluar merupakan dana dari investor gede mereka. jadi itu hanya hoax belaka. Buktinya saldo saya gak ada yang berkurang dan masih lancar hingga saat ini. Kalau bisa doain jangan kena hack karena dari Indodax kita baru bisa tukar ke rupiah. ^^
Iya, indodax mah walaupun bukan market kecil tapi aman, ane lebih tenang nyimpen asset di indodax daripada di top exchanger
iya bener juga gan, tapi saya heran knapa kalo untuk penarikan saldo rupiah di indodax feenya agak mahal
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: Valhalaa on October 13, 2018, 03:57:31 PM
dari sumber internal yang ane ketahui , indodax ngga mengalami serangan hacker sih , tapi berita di luar sana snagat simpoang siur sehingga membuat kita semua khawatir
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: TheHero on October 20, 2018, 06:43:42 PM
Sudah dikonfirmasi dari pihak indodax. bahwa dana yang keluar merupakan dana dari investor gede mereka. jadi itu hanya hoax belaka. Buktinya saldo saya gak ada yang berkurang dan masih lancar hingga saat ini. Kalau bisa doain jangan kena hack karena dari Indodax kita baru bisa tukar ke rupiah. ^^
Iya, indodax mah walaupun bukan market kecil tapi aman, ane lebih tenang nyimpen asset di indodax daripada di top exchanger
iya bener juga gan, tapi saya heran knapa kalo untuk penarikan saldo rupiah di indodax feenya agak mahal

Namanya juga tujuannya untuk profit juga dan sebagai biaya operasional dan biaya pemeliharaan. Untuk triknya adalah gunakan doge sebagai pilihan untuk transfer atau XLM setelah itu baru convert ke coin yang anda inginkan. Biasanya sih biaya Wd untuk setiap exchanger memang mahal sih.
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: nazor on October 22, 2018, 05:35:15 AM
kebanyakan berita hanya ingin menjatuhkan perusahaan, perusahaan tidak membiarkan para pencuri masuk untuk merusak proyek nya.
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: nazor on October 22, 2018, 05:38:22 AM
Berita masih banyak simpang siur belum tahu kebenaran nya ,jadi butuh kepastian yang kuat jangan asal percaya media yang ingin menjatuhkan exchange local😂
saya sependat dengan agan.. karna berita kebanyakan hoax dia ingin menjatuhkan exchange local dan semua orang akan takut menyimpan asset di INDODAX.
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: ahmedonfire on October 22, 2018, 03:24:51 PM
Sudah dikonfirmasi dari pihak indodax. bahwa dana yang keluar merupakan dana dari investor gede mereka. jadi itu hanya hoax belaka. Buktinya saldo saya gak ada yang berkurang dan masih lancar hingga saat ini. Kalau bisa doain jangan kena hack karena dari Indodax kita baru bisa tukar ke rupiah. ^^
Iya, indodax mah walaupun bukan market kecil tapi aman, ane lebih tenang nyimpen asset di indodax daripada di top exchanger
iya bener juga gan, tapi saya heran knapa kalo untuk penarikan saldo rupiah di indodax feenya agak mahal

Namanya juga tujuannya untuk profit juga dan sebagai biaya operasional dan biaya pemeliharaan. Untuk triknya adalah gunakan doge sebagai pilihan untuk transfer atau XLM setelah itu baru convert ke coin yang anda inginkan. Biasanya sih biaya Wd untuk setiap exchanger memang mahal sih.
terima kasih sarannya gan bisa mengurangi biaya transaksi dalam pengiriman koin  :)
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: Bamzmeca on October 24, 2018, 12:53:23 AM
Memang ada beberapa jam tidak bisa di Akses, Erorr situsnya..setelah itu ada pemberitahuan Maintenance...besoknya udah
baik lagi dan berubah tampilannya
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: vestroya97 on November 01, 2018, 03:38:09 PM
Memang ada beberapa jam tidak bisa di Akses, Erorr situsnya..setelah itu ada pemberitahuan Maintenance...besoknya udah
baik lagi dan berubah tampilannya
emang sering maintenance demi keamanan mnurut ane ngga masalh sih
harus sering2 MT
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: Hidden on November 02, 2018, 06:32:34 AM
Sebenarnya itu hanya hoax kok gan. Soalnya tidak ada bukti nyata.
Hanya saja waktu itu indodax sedang maintance server yang membutuhkan waktu lama dan koin" yang ada di dalam di pindah sementara ke wallet lain. Bukan karena di hack.
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: vestroya97 on November 02, 2018, 07:40:03 AM
Sebenarnya itu hanya hoax kok gan. Soalnya tidak ada bukti nyata.
Hanya saja waktu itu indodax sedang maintance server yang membutuhkan waktu lama dan koin" yang ada di dalam di pindah sementara ke wallet lain. Bukan karena di hack.
iya kah hoax kah ? tapi sejauh ini tidak ada press release sih , yang penting trading dsana aman2 aja ane udah sneng , yang penting indodax kebanggaan indonesia
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: paul15 on November 28, 2018, 11:10:53 AM
saya masih belum mengetahui kabar berita tersebut gan.
Namun, akun indodax saya masih aman-aman saja karena saya pasangi 2FA.
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: Valhalaa on November 29, 2018, 01:01:59 AM
saya masih belum mengetahui kabar berita tersebut gan.
Namun, akun indodax saya masih aman-aman saja karena saya pasangi 2FA.
sekarang hackernya bisa menchack orang yg sudah pasang 2FA juga lho . kemarin bnyk temen temen grup di telegram bilang kalau mereka ke hack wlaupn pake 2fa
tapi kebanaykan pake kgk pake lebih bnyak ke hacknya , di tradingin ke sumo koin koinnya , APInya bener2 jebol indodax mnding di off in aja bahaya bgt
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: nazor on November 29, 2018, 05:10:56 AM
saya masih belum mengetahui kabar berita tersebut gan.
Namun, akun indodax saya masih aman-aman saja karena saya pasangi 2FA.
Saya juga belum menggetahui berita tersebut.. Yang penting akun kita harus di lengkapi keamanan yang ketat.
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: Redix on March 15, 2020, 11:59:20 PM
Hal ini bukan hal yang luar biasa. Sudah banyak exchange yang terkena serangan hacker. Termasuk exchanger top seperti Biance. Yang terpenting bagaimana indodax mampu untuk mengupgrade secara berkala proteksi terhadap hacker tersebut. Hacker akan selalu ada, dan mereka kadang tahu saja celah untuk melakukan aksi.
Title: Re: [TANYA] Indodax Mendapat Serangan Hacker?
Post by: hair on July 13, 2020, 06:11:15 AM
Hal ini bukan hal yang luar biasa. Sudah banyak exchange yang terkena serangan hacker. Termasuk exchanger top seperti Biance. Yang terpenting bagaimana indodax mampu untuk mengupgrade secara berkala proteksi terhadap hacker tersebut. Hacker akan selalu ada, dan mereka kadang tahu saja celah untuk melakukan aksi.
Benar, Hal yang paling terpenting adalah tidak menyimpan asset kita di Indodax, selalu menggunakan 2FA dan menganti password secara rutin.