Bitcoin Garden Forum

Local Cryptocurrency Discussion => Indonesian Language => (ID) Pemula => Topic started by: Bamzmeca on June 21, 2018, 04:10:56 PM

Title: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: Bamzmeca on June 21, 2018, 04:10:56 PM
untuk membuat sebuah forum ini hidup, mari kita sama sama menjaga sikap kita.
 
ada beberapa pertanyan dari saya untuk forum ini
1. banyak member tetapi hanya beberapa saja yang sering muncul.
2. topik yang tidak tertata, antara bagian altcoin, off topic dll di sub forum ini di campur jadi satu.
3. adakah moderator dalam sub forum ini, untuk mengatur para member.


mungkin dari para mastah bisa menjelaskannya, mari kita diskusikan untuk kemajuan forum ini dan semua member yang aktif disini.
untuk member yang tidak aktif, dapat dikatakan mereka mati saja.
maaf agak sedikit kasar kata kata saya.
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: jenica on June 21, 2018, 04:15:43 PM
mungkin lagi pada tidur membernya gan, jadi belum ada gebrakan
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: Bamzmeca on June 21, 2018, 04:16:27 PM
akhirnya ada yang muncul juga
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: jenica on June 21, 2018, 04:18:18 PM
saya juga baru gan di sini, masih mau belajar. mohon bimbingannya gan
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: Bamzmeca on June 21, 2018, 04:31:05 PM
agan jangan malas untuk membaca isi dari forum ini, ada banyak juga ilmu yang bermanfaat disini untuk dunia crypto
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: jenica on June 21, 2018, 04:37:55 PM
saya melihat memang ada banyak member disini, tetapi masih kurang aktif semua
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: Bamzmeca on June 21, 2018, 04:39:09 PM
prediksi saya tentang member yang ada disini, kemungkinan besar mereka bosan karena banyak member  yang tidak aktif disini
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: jenica on June 21, 2018, 04:40:20 PM
benar gan, mungkin mereka bosan, karena ada beberapa pertanyaan yang member baru ingin di tanyakan tetapi tidak ada jawaban
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: Bamzmeca on June 21, 2018, 04:41:43 PM
ya kita yang masih aktif disini semoga tidak bosan, karena di forum ini sebenarnya banyak bounty yang sangat bagus, kalau tidak kita manfaatkan maka akan menjadi mubazir
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: jenica on June 21, 2018, 04:42:54 PM
benar gan, kebanyakan bounty yang ada disini ada juga di forum sebelah, sehingga kita bisa mengikutinya di forum ini
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: Bamzmeca on June 21, 2018, 04:44:39 PM
nah, di forum sebelah sangat susah untuk menaikkan rank kita, disini masih belum sekejam di forum sebelah.
mari kita ramaikan dan ajak teman teman untuk bergabung di forum ini
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: jenica on June 21, 2018, 04:46:24 PM
setuju gan, semoga forum ini akan menjadi ramai kembali tidak vakum seperti sekarang.
di lihat dari luar ramai, setelah masuk sepi
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: Bamzmeca on June 21, 2018, 04:47:18 PM
semoga saja gan akan menjadi ramai lagi
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: jenica on June 21, 2018, 04:48:01 PM
amin gan, mari sama sama kita berjuang tuk meramaikan forum ini
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: Bamzmeca on June 22, 2018, 05:12:41 AM
apakah agan akan tetap aktif dan semangat di dalam dorum ini?
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: jenica on June 22, 2018, 05:14:13 AM
saya akan aktif gan, selama forum ini masih terbuka.
semangat saya tidak akan pernah turun seperti saat ini
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: Joankii on June 23, 2018, 11:39:24 AM
 Disini hanya untuk forum berita doang, selebihny pasti itu bonus. Karena ane liat juga admin hanya mengepost informasi doang,
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: jenica on June 24, 2018, 01:39:55 PM
iya benar sekali gan, bunus biluat kita yang ada di forum ini
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: agus_sna on June 24, 2018, 02:18:10 PM
Padahal saya lihat banyak kampanye bouny tapi nyatanya hanya sedikit member yang muncul, dan memang tampilan /penempatan topik-topik tidak teratur, mungkin hal inilah yang membuat member-membernya pada bosan, dan disini juga terlalu banyak topik yang tidak jelas sehingga pembaca/diskusinya kurang baik..
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: Synvc on June 25, 2018, 11:16:37 AM
Sekarang udah banyak forum seperti bitcointalk dan altcoinstalks. Forum ini juga baru gan belum banyak di kenal orang dan bounty juga masih sedikit. Kebanyakan orang aktif di bitcointalk disana banyak bounty.
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: Synvc on June 25, 2018, 11:18:58 AM
Padahal saya lihat banyak kampanye bouny tapi nyatanya hanya sedikit member yang muncul, dan memang tampilan /penempatan topik-topik tidak teratur, mungkin hal inilah yang membuat member-membernya pada bosan, dan disini juga terlalu banyak topik yang tidak jelas sehingga pembaca/diskusinya kurang baik..
Yang pasti nya kita dukung forum ini sampai maju seperti forum bitcointalks, kita ambil positif nya aja gan. Kemungkinan orang-orang masih belum tertarik pada forum ini dan masih beta di forum seperti bitcointalks dan altcoinstalks.
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: Bamzmeca on June 26, 2018, 10:47:00 AM
Sekarang udah banyak forum seperti bitcointalk dan altcoinstalks. Forum ini juga baru gan belum banyak di kenal orang dan bounty juga masih sedikit. Kebanyakan orang aktif di bitcointalk disana banyak bounty.
sebenarnya forum ini sudah lama, bukan baru lagi, kalau ga salah ini hampir seusia bitcointalk. tetapi banyak yang memilih bitcointalk
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: Bamzmeca on June 26, 2018, 10:48:17 AM
Padahal saya lihat banyak kampanye bouny tapi nyatanya hanya sedikit member yang muncul, dan memang tampilan /penempatan topik-topik tidak teratur, mungkin hal inilah yang membuat member-membernya pada bosan, dan disini juga terlalu banyak topik yang tidak jelas sehingga pembaca/diskusinya kurang baik..
Yang pasti nya kita dukung forum ini sampai maju seperti forum bitcointalks, kita ambil positif nya aja gan. Kemungkinan orang-orang masih belum tertarik pada forum ini dan masih beta di forum seperti bitcointalks dan altcoinstalks.
kuta berjalan seperti biasa, menjalankan tugas kita, sambil kita perkenalkan ke para member, agar banyak yang mau masuk kesini
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: Bamzmeca on June 26, 2018, 10:50:00 AM
Padahal saya lihat banyak kampanye bouny tapi nyatanya hanya sedikit member yang muncul, dan memang tampilan /penempatan topik-topik tidak teratur, mungkin hal inilah yang membuat member-membernya pada bosan, dan disini juga terlalu banyak topik yang tidak jelas sehingga pembaca/diskusinya kurang baik..
kit yang aktif disini harus bisa membuatnya menjadi lebih menarik agar tidak membuat kita bosan
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: Daviost on October 05, 2018, 11:22:42 PM
Seiring dengan waktu pasti forum ini juga akan bagus. Jadi untuk sementara kita sebagai member dari forum ini diharapkan aktif dan saling berbagi informasi dan tentunya lebih pro aktif di dalam forum ini karena jika forum ini terkenal otomatis ada sedikit tidaknya memberikan keuntungan ke kita juga. ^^
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: ayatoslaw on October 06, 2018, 07:29:41 AM
untuk sekarang memang masih sepi ya karena belum terkenal aja gan, tapi sangat disayangkan juga, sudah 2013 soalnya, tapi tidak ada perubahan signifikan, di sebelah baru dibuat 2017 kemarin tapi udah bagus sekarang, memang sistemnya sih, masih belum rapih,
ane sempat tanya admin juga dijjawabnya biasa2 aja haha, kayaknya diurus semua sendiri sih sama admin.
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: ahmedonfire on October 06, 2018, 03:22:18 PM
karena terbatasnya waktu aja kali gan makanya banyak member yang tidak aktif
sibuk dengan kehidupan nyata harus mengurus keluarga bisa jadi salah satu faktornya
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: Rubedo on October 11, 2018, 01:57:48 PM
sabar gan mulai skrng saya rasa forum ini bakal mulai aktif dan ramai. saya pribadi dapat info juga kalau suruh aktif d forum ini .
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: Valhalaa on October 13, 2018, 02:50:01 PM
forum ini belum banyak dikenall maklum masi acak2 an  tapi nantinya jika udah bener32 rame pasti admin atao moderator akan menata sebaik mungkin
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: Kibielz on November 13, 2018, 05:59:34 PM
Mungkin masih baru kali gan disini belum terlalu banyak bounty mungkin jadi masih pada bertahan di bitcoinstalk. Kalau tidak tertata sih ya maklum, kan moderatornya juga belum ada, saya baru gabung pun juga bingung nyari-nyari topik yang pas
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: arba04 on November 16, 2018, 04:38:30 AM
saya baru dan menurut saya disini sangat membantu saya dalam mencari ilmu dibidang bounty dll....
untuk keaktifan para member saya sangat setuju dan semoga banyak ha yangb bisa bermanfaat bagi para pemula seperti saya
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: Doa_Bunda on November 24, 2018, 07:59:49 AM
kita ikuti peraturan disini gan, supaya lebih bagus forum ini.
jangan spam dan melanggar peraturan yang ada
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: 717 on December 02, 2018, 04:04:58 PM
saya melihat sudah ada moderator disini, semoga forum ini bisa rapi dan ramai kembali
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: Jk on December 28, 2018, 10:00:28 AM
Kalau forum indonesia sudah cukup lumayan tertata gan, tetapi forum yang lain masih berantakan.
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: Ayuka on January 01, 2019, 12:49:42 PM
agan jangan malas untuk membaca isi dari forum ini, ada banyak juga ilmu yang bermanfaat disini untuk dunia crypto
Iya memnag kuncinya harus rajin mrmbaca karena banyak informasi cryptocurency yang bisa kita dpar disini.
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: ameera on January 12, 2019, 02:35:01 AM
Iya gan banyak yang belum tertata rapi kecuali forum indonesia
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: vanjava on January 12, 2019, 10:26:22 AM
apakah agan akan tetap aktif dan semangat di dalam dorum ini?
saya member baru gan, tentunya saya akan aktif dalam forum ini dan masih semangat untuk mengerjakan bounty yang ada disini.
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: AB_6944_UL on January 18, 2019, 12:59:24 PM
saya melihat forum ini sudah sangat rapi dan tertata,, mudah untuk mencari informasi yang saya butuhkan
Title: Re: [HELP] Forum yang tidak tertata?
Post by: Ahan on January 31, 2019, 02:33:04 PM
Iya gan banyak yang belum tertata rapi kecuali forum indonesia

Saya pikit forum ini cukup tertata gan. Bagian mana yang agan bilang masih "banyak" yang belum tertata?