Bitcoin Garden Forum

Local Cryptocurrency Discussion => Indonesian Language => Topic started by: toyyib86 on June 07, 2017, 03:33:23 PM

Title: Mohon Bimbingan
Post by: toyyib86 on June 07, 2017, 03:33:23 PM
Kepada Yth.
Para senior.
Sy baru di sini. Mohon bimbingan bagaimana cara / aturan ngepost di sini biar tidak dispam?
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: isen99ono on June 07, 2017, 04:30:31 PM
usahakan on topik aja  ;) dan kasih jeda tiap post good luck  ;)
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: toyyib86 on June 07, 2017, 08:51:41 PM
Amin.
Matur tengkiyu pak agan.. Semoga sukses juga..
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: isen99ono on June 08, 2017, 02:33:04 PM
Amin.
Matur tengkiyu pak agan.. Semoga sukses juga..
yep sama' gan
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: danipay on June 08, 2017, 09:31:44 PM
post minimal 50 karakter gan biar gak dikira spam , kecuali post event giveaway semua .
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: isen99ono on June 09, 2017, 07:40:00 PM
post minimal 50 karakter gan biar gak dikira spam , kecuali post event giveaway semua .
yep setuju..intinya jangan spam dan usahakan tidak terlihat spam  ;)
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: danipay on June 18, 2017, 06:09:23 PM
post minimal 50 karakter gan biar gak dikira spam , kecuali post event giveaway semua .
yep setuju..intinya jangan spam dan usahakan tidak terlihat spam  ;)
gampangnya buat thread yang bermanfaat
dan jawab satu2 setiap pertanyaan kan gampang nambahin post ,
ngetik beginian aja udah berapa karakter coba ?
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: $winnerlose on June 18, 2017, 09:07:05 PM
Saya juga baru disini, mohon bimbingan dan saran dari para master untuk menambah pengetahuan kami yang masih newbie.makasih
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: danipay on June 19, 2017, 04:08:39 AM
Saya juga baru disini, mohon bimbingan dan saran dari para master untuk menambah pengetahuan kami yang masih newbie.makasih
yap gan silahkan aja dikunjungi forum ini tiap hari siapa tau ada banyak info yang sangat bermanfaat buat kita semua khususnya cryptocurrency , moga - moga bisa mendapatkan peluang penghasilan , dan tentunya mengurangi tingkat pengangguran di indonesia hehe .
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: jembar on June 21, 2017, 03:07:25 AM
Ya gan
 Saya juga mohon bimbingannya
Karena masih baru daftar ini situs
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: degaga15 on June 23, 2017, 08:16:57 AM
usahakan pikiran sendiri, jangan copas atau spam gitu gan :)
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: isen99ono on June 24, 2017, 08:09:07 PM
usahakan pikiran sendiri, jangan copas atau spam gitu gan :)
naah mantap dan usahakan jangan oot  :P
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: degaga15 on June 25, 2017, 05:26:08 PM
saya juga masih baru gan, mohon bimbingannya.
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: danipay on June 28, 2017, 02:12:25 PM
saya juga masih baru gan, mohon bimbingannya.
disimak aja gan setiap komen dan post itu maksudnya apa hehehe  ;D
(yang udah lama di forum pasti tau)  ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: Nusy on July 22, 2017, 01:19:28 AM
Salam kenal gan, saya baru dan tolong bimbingannya ya ;D trimakasih
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: altcoin999 on July 27, 2017, 07:49:11 AM
Salam kenal gan, saya baru dan tolong bimbingannya ya ;D trimakasih
saya juga masih baru gan, sistem mod disini gimana ya??
mau abca2 rulenya itu dimana
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: Azzuramoelyo on July 30, 2017, 10:37:59 PM
usahakan on topik aja  ;) dan kasih jeda tiap post good luck  ;)
Makasih info nya gan semoga bermanfaat terutama newbie seperti saya
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: jondel on August 01, 2017, 04:24:57 AM
salken para senior sekalian. baru gabung disini :)

=jd=
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: Hadibug on August 04, 2017, 07:38:48 AM
Salam kenal, mhon bimbingannya ,trima kasih masukannya buat para agan2 senior yang di sni
  ;D :D ;D
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: JahriMeayer on August 06, 2017, 09:05:22 PM
saya juga sempet nyari nyari peraturan ngepost di forum ini.. mungkin ya tidak jauh berbeda dengan forum-forum lain.
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: Hadibug on August 15, 2017, 01:23:45 PM
slam kenal jga.,.,.
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: vennz17 on August 15, 2017, 01:57:36 PM
Kasih jeda waktu post sama post minimal 2 baris aja gan untuk menghindari yang namanya spam

 ;D ;D
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: Nurhayati on December 13, 2017, 01:49:18 AM
Salam kenal juga, saya juga masih baru gan.. Moga dapat bimbingannya juga 😊 thanks
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: mr_denz on December 17, 2017, 04:26:36 PM
iya saya juga baru disini. apakah peraturannya sama juga seperti di bitcointalk?
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: aan154 on December 18, 2017, 04:30:56 AM
gan saya newbie, disini gimana yaa cara lihat aturan mainnya ? mohon diberi petunjuk, link sebelah mana yang harus ane klik 😀
terima kasih
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: Renokrisarizkiarsa on December 25, 2017, 09:34:47 AM
salam kenal untuk semuanya, saya juga baru di forum ini mohon juga bimbingannya ini juga jadi post pertama saya hehe :D
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: Adit on December 31, 2017, 07:28:15 AM
Kepada Yth.
Para senior.
Sy baru di sini. Mohon bimbingan bagaimana cara / aturan ngepost di sini biar tidak dispam?
gan supaya naik pangkat harus giman,  ane kurang paham?  Tolong penjelasan nya agan.
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: nina12 on January 04, 2018, 12:27:18 PM
Salam sukses gan
Saya jg baru
Mohon bimbingan'y kpd para senior
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: Marufurniture on January 18, 2018, 02:03:32 AM
Oh hyaa gan saya juga baru join nih, jadi lebih tau setelah teman" berbagi pengalamnnya  makasih guys  . Good luck
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: Marufurniture on January 18, 2018, 05:59:47 PM
Bimbingan para senior lah yg saya harapan gan .... mohon bimbingan nya gan
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: Nurhayati on January 21, 2018, 07:48:59 AM
Setiap liat bounty pasti harus punya akun bitcointalk.. Sementara info ada d bitcoingarden...
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: Marufurniture on January 22, 2018, 03:40:10 AM
Sama" baru gan nyimak dan boleh donk bimbingan nya para senior  ..... thanks

Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: Wirr22 on March 26, 2018, 08:45:49 PM
Saya juga baru pemula di forum ini gan,,mari kita sama sama belajar di forum ini
Usahakan kalo post bisa sambung menyambung dengan topik
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: Joankii on April 02, 2018, 03:50:45 PM
untuk semua member disini,jangan lupa untuk baca baca isi forum biar mendapatkan banyak informasi.
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: Synvc on August 03, 2018, 05:58:30 PM
bagi pemula sering-sering membaca forum dan berdiskusi agar bisa berkembang pengetahuan nya dalam forum.
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: jenica on August 05, 2018, 01:55:27 PM
Ini proyek yang bagus!
kalau agan memang hanya kejar post, jangan cuma post seperti itu gan, tidak sesuai topic, memangnya project apa yang bagus?
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: korangtedung on August 30, 2018, 12:58:24 AM
usahakan on topik aja  ;) dan kasih jeda tiap post good luck  ;)
terimakasih gan atas bimbingannya.
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: I-LOVE-YOU on August 30, 2018, 06:57:09 PM
diusahakan menjawab posthing jgn nyimpang  ;D
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: serapkapoh on September 04, 2018, 12:56:36 AM
usahakan on topik aja  ;) dan kasih jeda tiap post good luck  ;)

terimakasih bray
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: limusin on September 04, 2018, 01:00:56 AM
usahakan on topik aja  ;) dan kasih jeda tiap post good luck  ;)

terimakasih atas bimbingannya.
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: makibao121 on September 20, 2018, 08:09:07 AM
Usahakan post yang bermanfaat, mudah dimengerti dan jangan off topic
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: fulled on September 20, 2018, 09:31:03 PM
Yang pasti jangan keluar topik sih, masalah post singkat menurut aku gak apa apa asal konteksnya bisa difahami.
Terus usahain postingnya dua arah, jangan cuma balas postingan dari thread starter, budayakan diskusi ditiap postingan
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: ayatoslaw on September 21, 2018, 05:49:37 AM
pertama harus baca topicnya sampai selesai, agar ketika komentar tidak spam,
dan kedua jagan komentar 1 atau 2 kata saja, komentarlah dengan baik seperti mengungkapkan pendapat pribadi. asal jangan agresif atau menyinggung orang lain. agar forum berjalan aman.
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: YudhaPrawira on September 21, 2018, 11:11:51 AM
Post sesuai apa yang sedang dibicarakan atau yang lagi ditanyakan oleh pembuat thread, intinya jangan sampai off topic saja gan agar tidak dianggap spam, ikuti saja topik yang sedang dibahas oleh member-member yang ada disini.
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: fulled on September 21, 2018, 12:57:59 PM
pertama harus baca topicnya sampai selesai, agar ketika komentar tidak spam,
dan kedua jagan komentar 1 atau 2 kata saja, komentarlah dengan baik seperti mengungkapkan pendapat pribadi. asal jangan agresif atau menyinggung orang lain. agar forum berjalan aman.
Mungkin maksud agak komenter seperti agan ya, yang panjang dan penuh kebijaksanaan wkwk
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: Kobochan12 on September 21, 2018, 01:33:08 PM
saya juga masih newbie dan masih perlu banyak belajar dan bimbingan juga dari agan2 sekalian :D
semoga kita sama-sama bisa lebih aktif lagi buat kedepannya
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: fulled on September 21, 2018, 01:35:09 PM
saya juga masih newbie dan masih perlu banyak belajar dan bimbingan juga dari agan2 sekalian :D
semoga kita sama-sama bisa lebih aktif lagi buat kedepannya
Silahkan bertanya gan, pasti bakal dibantu jawab sama rekan rekan
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: nixford2 on September 21, 2018, 02:42:06 PM
sama gan, ane juga newbie. ingin belajar dari suhu suhu dan master master. siapa tau dapat ilmu yang berguna. saran ane jangan terlalu ngegas ngepost. dibawa kalem saja
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: fulled on September 22, 2018, 07:11:41 PM
sama gan, ane juga newbie. ingin belajar dari suhu suhu dan master master. siapa tau dapat ilmu yang berguna. saran ane jangan terlalu ngegas ngepost. dibawa kalem saja
Mantap, selamat bergabung gan, ngegas boleh, asal jangan OOT sih menueut aku
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: ayatoslaw on September 24, 2018, 09:09:10 AM
saya juga masih newbie dan masih perlu banyak belajar dan bimbingan juga dari agan2 sekalian :D
semoga kita sama-sama bisa lebih aktif lagi buat kedepannya
oke, selamat datang di btc garden, jangan lupa untuk banyak ngepos ya :) biar ilmu bertambah
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: alula199924 on September 25, 2018, 05:48:51 AM
Kepada Yth.
Para senior.
Sy baru di sini. Mohon bimbingan bagaimana cara / aturan ngepost di sini biar tidak dispam?
Silakan posting topik yang baik dan berguna untuk didiskusikan semua orang
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: ayatoslaw on September 26, 2018, 01:18:53 PM
Kepada Yth.
Para senior.
Sy baru di sini. Mohon bimbingan bagaimana cara / aturan ngepost di sini biar tidak dispam?
Silakan posting topik yang baik dan berguna untuk didiskusikan semua orang
maklum gan, masih baru semoga aja kedepannya bisa membuat topik yang lebih bagus
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: paul15 on September 29, 2018, 02:26:05 AM
saya juga masih belajar di forum bitcoingarden ini.Kalau menurut saya , asalkan post tidak terlalu melenceng dari topik yang sedang dibahas masih ok dan tidak termasuk kategori spam.
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: Daviost on October 05, 2018, 09:51:45 PM
Ya asal sesuai topik aja sih. Jangan nanti ditanya A, tapi dijawab jadi B tanpa ada sangkut paut dengan pertanyaan A.
Misalnya gini, kamu tadi pagi makan apa? terus jawabnya saya ke pasar lho tadi pagi beli batik.
ya lebih kurang seperti begitu konsepnya ataupun cuma dijawab sesingkat-singkatnya misalnya ya saya setuju dengan ide bro atau ini Nice project atau I love this idea.
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: fulled on October 07, 2018, 05:07:28 PM
saya juga masih belajar di forum bitcoingarden ini.Kalau menurut saya , asalkan post tidak terlalu melenceng dari topik yang sedang dibahas masih ok dan tidak termasuk kategori spam.
Kalau balas postingan ya harus gak melenceng, bukannya tidak terlalu melenceng, setelah balas dengan bener, baru lah boleh diselingi dengan sedikit candaan biar gurih
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: ahmedonfire on October 07, 2018, 08:55:13 PM
yang terpenting bisa bermanfaat bagi orang banyak, usahakan membaca thread dan post orang lain terlebih dahulu sebelum membuat post
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: Rubedo on October 11, 2018, 01:21:37 PM
saya pribadi suka post dan baca2 sebentar jadi mungkin akan terlihat spam karna saya gk punya banyak waktu buat aktif d forum . dan saya rasa tidak akan apa2 selama bahasan kita sesuai dengan thread.
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: fulled on October 12, 2018, 04:05:44 AM
saya pribadi suka post dan baca2 sebentar jadi mungkin akan terlihat spam karna saya gk punya banyak waktu buat aktif d forum . dan saya rasa tidak akan apa2 selama bahasan kita sesuai dengan thread.
Yoi, selama sesuai dengan topik mah sebenernya sejam mau 100 pun gak apa apa, kan esensi dari forum ya tempat diskusi, menurut ane sih
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: ahmedonfire on October 12, 2018, 08:02:02 AM
saya pribadi suka post dan baca2 sebentar jadi mungkin akan terlihat spam karna saya gk punya banyak waktu buat aktif d forum . dan saya rasa tidak akan apa2 selama bahasan kita sesuai dengan thread.
Yoi, selama sesuai dengan topik mah sebenernya sejam mau 100 pun gak apa apa, kan esensi dari forum ya tempat diskusi, menurut ane sih
apakah ini benar gpp sejam 100 post ? pengalaman ane di forum sebelah dalam 24jam ane bikin 60 post malah kena spam padahal sesuai topik dan juga lebih dari 80 karakter -.-'
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: anisahfitri992 on October 12, 2018, 02:46:21 PM
saya pribadi suka post dan baca2 sebentar jadi mungkin akan terlihat spam karna saya gk punya banyak waktu buat aktif d forum . dan saya rasa tidak akan apa2 selama bahasan kita sesuai dengan thread.
Yoi, selama sesuai dengan topik mah sebenernya sejam mau 100 pun gak apa apa, kan esensi dari forum ya tempat diskusi, menurut ane sih
Serius nih boleh 100 post per hari, apa gak ada peraturan batasan sebuah post di forum ini ?
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: Joankii on October 12, 2018, 03:31:55 PM
~
~
Serius nih boleh 100 post per hari, apa gak ada peraturan batasan sebuah post di forum ini ?
Enggak gitu juga kok,masak harus sehari 100post coba ente maen di bitcointalk posting tuh 100post pasti langsung banned
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: bee on October 12, 2018, 05:39:49 PM
Yoi, selama sesuai dengan topik mah sebenernya sejam mau 100 pun gak apa apa, kan esensi dari forum ya tempat diskusi, menurut ane sih

100/hari, posting apaan? paling juga nyepam. diforum sebelah aja gak ada member 1 pun yang rata2 buat sampe 50 post yang pake mikir.
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: fulled on October 12, 2018, 07:25:19 PM
Enggak gitu juga kok,masak harus sehari 100post coba ente maen di bitcointalk posting tuh 100post pasti langsung banned
Lain kali kalau komparasi apple to apple yak :)

Yoi, selama sesuai dengan topik mah sebenernya sejam mau 100 pun gak apa apa, kan esensi dari forum ya tempat diskusi, menurut ane sih

100/hari, posting apaan? paling juga nyepam. diforum sebelah aja gak ada member 1 pun yang rata2 buat sampe 50 post yang pake mikir.
Cermati benar benar argumen aku, aku bilang "selama sesuai topik" emang lu bisa nakar otak orang, mungkin aja ada yang bisa mikir seproduktif itu.

apakah ini benar gpp sejam 100 post ? pengalaman ane di forum sebelah dalam 24jam ane bikin 60 post malah kena spam padahal sesuai topik dan juga lebih dari 80 karakter -.-'
Gw bukan admin atau mod om, itu kan ane bilang menurut ane, berdasarkan esensi
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: ayatoslaw on October 12, 2018, 08:41:14 PM
Yoi, selama sesuai dengan topik mah sebenernya sejam mau 100 pun gak apa apa, kan esensi dari forum ya tempat diskusi, menurut ane sih

100/hari, posting apaan? paling juga nyepam. diforum sebelah aja gak ada member 1 pun yang rata2 buat sampe 50 post yang pake mikir.
setiap orang beda-beda sih gan, anu juag percaya di sebelah susah untuk buat 50 pos, tapi kalau disini bisa jadi sih, soalnya terbuka disini, dan tidak nekoh2 peraturannya.
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: Valhalaa on October 13, 2018, 11:57:39 AM
intinya ngga OOT selama bkin thread , terus usahakan agak panjang dalam mengetik jawabannya biar ngga dikira spam oleh admin kmudian usahakan aktif lah disni agar kita bisa bangun komunitas yang baik
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: arba04 on November 17, 2018, 02:07:15 PM
Yoi, selama sesuai dengan topik mah sebenernya sejam mau 100 pun gak apa apa, kan esensi dari forum ya tempat diskusi, menurut ane sih

100/hari, posting apaan? paling juga nyepam. diforum sebelah aja gak ada member 1 pun yang rata2 buat sampe 50 post yang pake mikir.
setiap orang beda-beda sih gan, anu juag percaya di sebelah susah untuk buat 50 pos, tapi kalau disini bisa jadi sih, soalnya terbuka disini, dan tidak nekoh2 peraturannya.
tergantung orang ny yaa gan hehehe ...
yang penting nggak OOT heheheh
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: jenica on November 22, 2018, 02:15:37 PM
~
~
Serius nih boleh 100 post per hari, apa gak ada peraturan batasan sebuah post di forum ini ?
Enggak gitu juga kok,masak harus sehari 100post coba ente maen di bitcointalk posting tuh 100post pasti langsung banned
yang di posting apa aja itu, sehari 100 post.
ane saja sehari 2 sampai 3 post dah pusing
benar gan di btt sangat ketat peraturannya
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: Mpxs on February 02, 2019, 04:35:19 AM
Terima kasih gan, semoga bisa membantu  seperti saya masih tahap belajar gan.
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: Siffi on March 29, 2019, 07:24:09 PM
Saya juga baru disini, mohon bimbingan dan saran dari para master untuk menambah pengetahuan kami yang masih newbie.makasih
yap gan silahkan aja dikunjungi forum ini tiap hari siapa tau ada banyak info yang sangat bermanfaat buat kita semua khususnya cryptocurrency , moga - moga bisa mendapatkan peluang penghasilan , dan tentunya mengurangi tingkat pengangguran di indonesia hehe .

Ya gan terima kasih , saya juga akan tetap on dibsini untuk mendapatkan banyajk pengalaman di dalam forum ini dan juga banyak yang saya butuhkan belajarbtentang mata uang krypto.
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: vanjava on June 27, 2019, 07:44:46 PM
yang penting nyambung dengan topik yang dibahas gan. selain itu sesekali post di thread yang berbeda selain di thread lokal.
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: hair on June 08, 2020, 09:07:37 PM
Tidak Ngepost seperti robot  saya rasa aman-aman saja dari scam, memberikan kontribusi post yang berkualitas tentu akan menjadi nilai plus
Title: Re: Mohon Bimbingan
Post by: ALMAZ on June 23, 2020, 01:26:21 AM
Usahakan agar setiap postingan tetap nyambung dengan topik yang di bahas, dan jangan bicara kotor atau komentar kotor dalam forum. Kita semua juga belajar, saling mengingatkan ketika terjadi kesalahan.